?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про виза-ран

В последние дни я много общаюсь с мамами, которые планируют повторить подвиг проживание в Таиланде разное количество времени от 3 до 12 месяцев (приступ популярности ога!).
Те мамы, которые едут в одиночку без пап, помните еще одну вещь. Вам надо будет выезжать из Таиланда, чтобы продлить визу! По туристической визе, выезжать надо будет раз в месяц. Если озаботитесь заранее изготовлением годовой визы, то выезжать надо будет раз в 3 месяца. Если дети вписаны в паспорт, то выезжать можно без них, оставив с няней, например. Если у ребенка отдельный паспорт, то выезжать придется вместе.

Еще момент, если ребенок учится в местной школе, то школа обычно может оформить маме (или папе, то бишь одному взрослому) возможность продлевать визу без выезда. Это возможно только в том случае, если у ребенка и мамы отдельные паспорта.

У нас Сашка вписан папе в паспорт, потому мы пролетели с такой возможностью и потому мы выезжаем каждые 3 месяца без вариантов.

С Пхукета можно выехать в Бирму (1 день, на микроавтобусе, про наш опыт можно почитать по тэгу Бирма), можно вылететь в Малайзию или Сингапур (прямой перелет с Пхукета).

Буду обновлять этот пост по мере получения новых знаний о визах :-))

Tags:

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alizia
Apr. 24th, 2010 09:41 am (UTC)
Лен, тут визовый вопрос сначала осветить надо, не так-то просто нынче визы туристические получаются в посольствах ЮВА, да и на год тур визы не бывает - это нон-В и нон-О, как у тебя с детьми...
раз в месяц - это не виза, это штамп для граждан РФ, если это будет Бирма, можно выезжать так не более 4х раз, после этого начинается страх, что откажут, некоторым везет...
и Сингапур - это все-таки виза если лететь Пхукет-Сингапур-Пхукет...
alizza
Apr. 24th, 2010 10:23 am (UTC)
мы выезжали в Малайзию 12 раз подряд, 10 из них через один и тот же пункт
alizia
Apr. 24th, 2010 03:28 pm (UTC)
раз на раз не приходится, так же некоторым ставят 5-6-ую тур визу подряд без всяких красных штампов...
dirtyserpent
Apr. 24th, 2010 09:58 am (UTC)
Гонгконг еще, прямой рейс с Пхукета, для россиян безвизовый.
elena_nekrasova
Apr. 24th, 2010 01:54 pm (UTC)
Ого, круто. Дорого получается туда слетать?
dirtyserpent
Apr. 24th, 2010 02:03 pm (UTC)
я не летала, но эйр ахией не должно быть дорого, я думаю
alizia
Apr. 24th, 2010 03:29 pm (UTC)
около 7-9 тысяч на человека, если бронировать за 2 месяца...
olga_multika
Apr. 24th, 2010 10:06 am (UTC)
у меня Даша вписана в мой паспорт.
на границе нас развернули(точнее только меня) и сказали вернуться с ребенком.
Без дочки нас из страны не выпустили(на границе с Бирмой)
мы пытались поговорить со всем начальством, до которого, добрались.
результат был один - ТОЛЬКО с ребенком.
вот если бы у нее был отдельный. все было бы ок.

elena_nekrasova
Apr. 24th, 2010 01:57 pm (UTC)
Странно, я задавала вопрос в пхукетском иммигрейш офисе, мне было четко сказано, что при детях, вписанных в паспорт родителей и при фактически единой визе для них всех, детям выезжать не обязательно.
olga_multika
Apr. 24th, 2010 07:20 pm (UTC)
мне тоже так сказали. по - этому я и попробовала.
alizza
Apr. 24th, 2010 10:28 am (UTC)
хочу добавить про продление на месяц туристической визы в иммигрейшн офисе
так вот, вчера продлевали 2-х месячную, у меня сын вписан в мой паспорт, пришлось заплатить и за меня и за него по 1900 бат, а если бы у него был свой отдельный паспорт, то можно было забить на его визу и не продлевать
muchacha78
Apr. 24th, 2010 01:44 pm (UTC)
На месяц (вернее на 30 дней) россиянам ставят штампик о безвизовом въезде. Его можно продлить в иммигрейшене на 7 дней максимум за 1900 бат с человека
Туристические визы можно получить однократные (на 3 месяца) или двухкратные на срок до 6 месяцев. По второму варианту через 3 месяца достаточно пересечь любую границу и вернуться еще на 3 месяца.
Образовательная виза для ребенка делается бесплатно на срок до 1 года после оплаты как минимум 1 семестра обучения в школе. Для деток от 3 лет. По этой визе один из опекунов может получить себе также годовую опекунскую визу, но для этого он должен подтвердить наличие денежных средств на проживание. На счете в местном банке должно быть не менее 800000 бат. Сама виза бесплатная (была в прошлом году).
По поводу паспортов, таки лучше иметь для ребенка отдельный паспорт. Удобнее во многих отношениях.
elena_nekrasova
Apr. 24th, 2010 01:53 pm (UTC)
Спасибо за такой подробный и качественный коммент!!!:))
shaminok
Apr. 24th, 2010 06:34 pm (UTC)
О! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
бесценно :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel