Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

про виза-ран

В последние дни я много общаюсь с мамами, которые планируют повторить подвиг проживание в Таиланде разное количество времени от 3 до 12 месяцев (приступ популярности ога!).
Те мамы, которые едут в одиночку без пап, помните еще одну вещь. Вам надо будет выезжать из Таиланда, чтобы продлить визу! По туристической визе, выезжать надо будет раз в месяц. Если озаботитесь заранее изготовлением годовой визы, то выезжать надо будет раз в 3 месяца. Если дети вписаны в паспорт, то выезжать можно без них, оставив с няней, например. Если у ребенка отдельный паспорт, то выезжать придется вместе.

Еще момент, если ребенок учится в местной школе, то школа обычно может оформить маме (или папе, то бишь одному взрослому) возможность продлевать визу без выезда. Это возможно только в том случае, если у ребенка и мамы отдельные паспорта.

У нас Сашка вписан папе в паспорт, потому мы пролетели с такой возможностью и потому мы выезжаем каждые 3 месяца без вариантов.

С Пхукета можно выехать в Бирму (1 день, на микроавтобусе, про наш опыт можно почитать по тэгу Бирма), можно вылететь в Малайзию или Сингапур (прямой перелет с Пхукета).

Буду обновлять этот пост по мере получения новых знаний о визах :-))
Tags: виза
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments