?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня посмотрела фильм, который заставил меня много думать и присматриваться к себе более, чем критически. Фильм называется "Материнство", а главную роль в нем играет Ума Турман.
Если верить Кинопоиску, то это фильм полностью провалился в прокате и на замученную Уму никто не пришел смотреть в первый уик-енд в Великобритании. И правда что, фильм с таким названием и с такой страшной Умой на обложке сложно продать зрителям.

     

Живет себе в Нью-Йорке мать двоих детей, по которой просто плачет система Flylady с их идеальными раковинами и начищенными туфлями. С утра она встает и идет готовить завтрак всей семье, потом со страдальческим видом ведет старшую дочку в школу, а младшего тащит в коляске. Потом выгуливает младшего на детской площадке и по дороге ругается просто со всеми, с кем не лень поругаться. И на детской площадке ей совсем не просто, даже не смотря на то, что там же выгуливает своих детей живая Джоди Фостер. Потом она бегает по магазинам, чтобы организовать День рождения своей старшей дочки (почему-то бегает одна, за 2 часа до начала праздника и тащит обратно просто здоровенные баулы на малюсеньком велосипеде).
В общем режиссер впихнул всю сложную жизнь героини в один день ее жизни. И если у нее все дни такие, то проще ей сразу удавиться. На деле, старшая дочка (6 лет) у нее все время в школе, а младший (3 года) - кроткий агнец, которого она умудряется забывать в машине, не выпускает из коляски и вообще не видно, умеет ли он бегать или прыгать и вообще вести себя как активный 3-х летний малыш.
Так отчего же эта женщина прикрывает все свои проблемы, свою сварливость и свои вечные конфликты с окружающими, тем фактом, что она такая героическая мать ДВОИХ детей? И жизнь ее остановилась на этом. Она больше якобы не может себе позволить заниматься любимым делом (она писательница), хотя у нее есть по 20 минут в день на свой блог в интернете. (Черт, в современном кинематогрофе уже у всех теток есть свой блог!!!). 
Я насчитала минимум 3 сцены в этом фильме, где она что-то делает без участия детей, или ребенок у нее в коляске в этот момент и молчит так, что его не видно и не слышно. Она таки ходит с подругой по магазинам (покупает какой-то секонд-хэнд или очередную несуразную ночнушку), еще болтает с курьером и даже приглашает его к себе домой и там они танцуют зажигательный танец.

Где то на 55 минуте фильма она реально выдает монолог, который кстати я тоже выдаю в минуты отчаяния примерно раз в пару месяцев. Монолог о том, что ее жизнь теперь это бесконечные стирки-уборки-готовки и день сурка с одними и теми же действиями в круговороте. И что это ужасно и это не дает ей чувствовать себя реализованной и успешной. Ну бывает, подумала я, бывает такой монолог. Но не дай же Бог так выглядеть и так себя чувствовать, как показала миру Ума. Мне помогает в этой ситуации выбраться куда-нибудь, даже всем вместе с детьми и просто забрать у меня детей обоих и выпустить погулять минут на 30 по книжному или шмоточному магазину и я снова готова заниматься всеми своими повседневными делами и не ныть. Отчего-то Уму никто не догадался выпустить и хотя бы к концу фильма таки прилично одеть. Зато у нее комп - Мак бук и она умеет писать тексты.
Конечно хэппи-енд фильма в том, что муж любит ее при любом раскладе и дети у нее таки чертовски милые. Но красоты я так и не дождалась, хотя очень хотелось.

PS Я уже попросила своих домашних пристрелить меня, если я буду так себя вести и настолько перестану за собой следить.
PPS Прочитала в какой-то рецензии, что этот фильм готовый агитационный материал для чайлд-фри. Согласна!


Tags:

Comments

laxsmi
Apr. 21st, 2010 05:05 pm (UTC)
да, меня фильм удручил... но вот идея о том, что должно быть дело, которым горишь, и это не обязательно = офис, работа и пр... мне эта мысль внезапно стала очень и очень близка, можно сказать, что я нашла себя наконец и поняла причины своих депрессий.
elena_nekrasova
Apr. 21st, 2010 05:14 pm (UTC)
ага, я себя просто за шкирку вытаскиваю и заставляю бегать, прыгать, сыроедить, учиться на журналиста и флай-леди или что-там еще предлагает наш современный интернет. Дело, которым горю будет ) уже знаю где и что, но пока все только в проекте ))) Детей надо подрастить еще чуток и потом рвануть...

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel