?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игрушки на Пхукете

Перед самым Новым годом, тайская школа выдала родителям задание приобрести подарок для вручения ребенку от имени Санта Клауса, с условием, чтобы подарок был не дороже 200 бат и небольшой по размеру. Задачка была и проста и сложна одновременно! Мы-то знаем лучше всех, что самый лучший подарок для 4-хлетнего мальчика – это машина (самосвал, трактор, самолет, вертолет это уже детали, главное, чтобы оно двигалось).
К тому же Дед Мороз не имеет права приносить ребенку плохой, некачественный подарок. Этот подарок должен прожить хотя бы несколько месяцев, и не сломаться в первый час игры, как делают больше половины игрушек , купленных в тайских магазинах. Но вот найти нечто, что выживет долго, будет приятным на вид и подойдет под категорию подарка и будет небольшим по размеру и за 200 бат оказалось совсем не простой задачей.



Для того, кто предпочитает дешевые китайские игрушки, Пхукет практически рай. Здесь все завалено одноразовыми пластмассовыми и дешевыми машинами, стоимость которых начинается от 49 бат, некоторые из них в прямом смысле не доживают до момента выхода ребенка из магазина.. Такие машины даже не считаются подарками, ребенок нас туда затаскивает, выбирает нечто подходящее под настроение и выходит довольный как Скрудж Макдак , получивший очередное сокровище в свою коллекцию. Потом обломки и колеса этих «сокровищ» валяются у меня в доме под ногами и беспощадно выбрасываются .

А вот за 250 рублей (они же 250 бат) и выше уже можно купить очень приличный самосвал, который проживет пару месяцев точно, дальше не было возможности проверить. Наши самосвалы и внедорожники пользуются популярностью у местного населения, и недавно пропал уже 4-й (!), кто-то взял поиграть и не вернул.

Итого получилось, что на Пхукете всего несколько мест, где можно купить ребенку подарок. Самые популярные - это супермаркеты – Big C и Tesco Lotus ( кроме них есть еще Super Cheap и еще несколько с непереводимыми тайскими названиями), в которых выделены ряды для китайских «сокровищ», некоторые из которых даже приемлемы по качеству.

Дальше, мы прошли через детский магазин в торговом центре Villa-Market, от них приходила реклама перед Рождеством каждый день. Так настойчиво приходила, что мы решили навестить этот торговый центр и, как оказалось, зря. Реклама в основном живописала о наличии в продаже большого количества конструкторов Лего, который мы рассматривали, как основной подарок Сашке на Новый год и были просто уверены, что в Вилла-Маркете точно что-нибудь купим. Не случилось! С Лего была одна полка, для Сашкиного возраста обнаружился всего 1 подходящий вариант, стоимостью 5400 бат, что слабо вписывалось в наш тогдашний бюджет . Сравнив цены на аналогичный конструктор в российских интернет-магазинах, я обнаружила, что дома его можно купить за 3200 рублей легко. В общем, оказалось, не судьба!

Только в конце января, когда все праздники остались позади, а мы почти отчаялись найти достойный магазин игрушек, на глаза нам попался Robinson. На Пхукете их два, один на Патонге, второй в Пхукет тауне, мы поехали, конечно, в наш ближайший и там о чудо! Есть почти все, что нужно. Цены конечно на импортные товары поднебесные, но все, что сделано в ЮВА стоит вполне приемлемо. К слову наборов с паровозами Thomas and Friends здесь очень много, что неудивительно, ведь их производят в Таиланде. Лего и Playmobil есть тоже, но стоят как-то нереально дорого. Даже для младшего ребенка, есть в продаже приличный выбор деревянных игрушек, конструкторов и пирамидок. А то я уже решила, что тайские дети и игрушками приличными не играют вовсе.

Конечно, не могу не упомянуть солидный торговый центр Central Festival, где нет детского отдела или детского магазина, зато есть маленькие киоски, в которых продаются модели всяческих пафосных машин от Феррари до Ягуара. Именно там, в итоге и отоварился Санта Клаус шикарным роллс-ройсом, чтобы подарить его юному коллекционеру «сокровищ» на Новый год. А ребенок, был счастлив получить очередного четырехколесного друга! И по состоянию на сегодня, роллс-ройс живее всех живых и возможно даже уедет с нами домой.

Posts from This Journal by “магазины на Пхукете” Tag

  • Арбузы в каждый дом!

    Алекс наш вернулся из Новосибирска с главной новостью о том, что там нет "Макро", в котором в любое время года можно купить виноград, арбуз и…

  • Неожиданный бонус :-)

    Вчера мы проводили половину нашей семьи на Родину и остались с младшим сыном на хозяйстве. В связи с чем отправились, конечно же в Central Festival.…

  • Ikea рулит теперь даже на Пхукете :-)

    Сегодня Пхукет сделал еще один шаг вперед к цивилизации, или полшага, кому как нравится :-) Ведь у нас открылся шоурум компании Ikea. Это значит…

  • Мечта тоже стоит денег )

    Теме подарили на ДР конвертик с 500 бат, и только на днях он решил пойти их потратить. Выбрал по каталогу заранее в ToysRus пластиковые футбольные…

  • Новый Макро в Таланге, открылся сегодня

    А ведь сегодня великий день, которого мы так долго ждали. И правда, ну сколько можно кататься за фруктами и сметаной в Кату, по 2-м пробкам по дороге…

  • Пойдем в супермаркет, фруктов поедим!

    Давно заметила такую особенность, что тайские покупатели не стесняются лопать фрукты (или это называется пробовать) прям не выходя из супермаркета.…

  • покупка маски с приключениями

    Сегодня покупали мальчику маску для сноркелинга. Мальчик сказал, что он вырос и научился нырять, а значит ему уже пора плавать в океане с настоящей…

  • Lemongrass House, Phuket

    Недавно, благодаря просьбе Кати snowleo_hatula я открыла для себя еще одну достопримечательность Пхукета - магазин натуральной косметики…

  • Index Living Mall

    На Пхукете есть такой магазин Index Living Mall , который подозрительно напоминает IKEA. Если на сайт заглянете, поймете о чем речь :-) Я пошла на…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
klimova_natalie
Apr. 5th, 2010 03:18 pm (UTC)
Ой, как у вас интересно :) Тайские магазины и качество - та еще песня...
alizia
Apr. 5th, 2010 03:42 pm (UTC)
в Централе есть детский отдел, прямо в самом Централ Фестивале на 4м этаже...
elena_nekrasova
Apr. 5th, 2010 03:56 pm (UTC)
сколько ходим не разу не были на 4-м этаже, будем исправляться ))
alizia
Apr. 5th, 2010 04:13 pm (UTC)
раньше они были на нулевом этаже, теперь там половину закрыли, зато вывесили картины 4-летней девочки, о которой я писала...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel