Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Досуг в тайской деревне :-)

После 19.00 во всем Пхукете наступает ночь. В нашей деревне становится совсем тихо, изредка только проносятся мотоциклы и очень редко ходят какие-то прохожие. Как правило к этому времени детей уже привезли с самых разных школ и детских садов, а кстати очень многие наши соседи предпочитают учить детей в других школах, а не в той, которая прямо под окнами стоит. Либо возят в муниципальную школу, что во много раз дешевле, либо наоборот в British International School, что во много раз дороже и престижнее.

А мы, как раз в 7 часов вечера обычно направляемся гулять по нашей деревне и дышать воздухом. Есть у нас здесь такое место, куда приежает молодежь для культурного вечернего досуга, мальчики от 15 до 50 играют в футбол, а девочки в тех же возрастных категориях занимаются аэробикой. Дети обоих категорий граждан тусуются тут же неподалеку на детской площадке, качаются на качелях, или бегают по свободной части футбольного поля с мячиками, или на велосипедах катаются. В общем все при деле, все заняты!
Здесь же есть магазинчик с продуктами, сюда же приезжает макашница со своими курицами на гриле. В общем народ культурно совмещает спортивный досуг и желание совместно покушать-выпить-закусить.

Мы облюбовали себе это чудесное место, выбрали себе большие семейные качели и вот уже который месяц мы тоже часть этой тусовки, приходим, со всеми здороваемся и качаемся на качелях, или на травке валяемся. Рядом с нашими качелями как раз происходят занятия по аэробике. Всего за 10 бат можно присоединиться к танцующим девушкам, танцуют они примерно час под совершенно зубодробильную тайскую музыку, мы даже стараемся приходить не раньше, чем к середине их занятий, иначе слушать такую музыку слишком громко, слишком экстремально для моей психики.

Сашка перебегает от одной кучи народа к другой и везде участвует по мере сил. Он там личность популярная, все знают, как его зовут, со всех сторон кличат, дарят какую-то еду, которая безжалостно отнимается родителями (когда успеют) и всячески с ним сюсюкают, что ребенку нравится, как не странно.

В общем картина совершенно идилическая и чем-то похожа на коммунизм. Все вместе, все в коллективе, все дружат и проводят вместе свое свободное время. Никаких громких разговоров, никакого лишнего алкоголя, сошлись - поиграли-потанцевали-поели - разошлись.
На днях мы наблюдали всеобщий праздник этого сообщества, что и сподвигло меня написать этот пост.

Сообщество праздновало день рождения чей-то дочери- девочки лет 7-8. Мы долго гадали, чья же дочь, но сошлись на версии, что то была дочь хозяев магазина, который является центром всеобщей тусовки. Ни один праздник, будь то Новый год или день рождения в тайском доме не обходится без мангала, на котором жарится какое-нибудь мясо, и столов, которые выставляются прямо на улице. Собственно никто в доме не сидит, все выходят за ворота дома, туда приглашаются гости. Иногда столы заменяются просто настилами на асфальте, куда составляются всякие явства и вокруг рассаживаются гости. Проезжающие машины и мотоциклы никого не напрягают, кстати! Дети толпами бегают тут же рядом.
И здесь тоже был мангал и были столы и было мороженое и всякие тайские десерты. Потом был торт со свечками и всеобщая песня Happy Birthday! (я почему-то всегда плачу, когда эта песня поется чьим-то громким хором, настолько это трогательно выглядит)
Даже Сашка пробегая мимо эту песню пел и смотрел, как девочка задувает свечи :-)

И правда, мне очень понравилось это единение, такая семейственность нашего соседского сообщества. Я хочу тоже для Сашки вот такой праздник с гостями, едой на всех соседей и всеобщим весельем. На улице, где все приглашены и вся улица гуляет и общается. Причем мне это понравилось именно в тайском варианте. В российском эта картинка могла бы выглядить совсем по-другому, не так умиротворенно наверное.
Tags: Наш дом на Пхукете, Пхукет, соседи
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments