?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья для ККЖ-2

Про деньги

Недавно на одном форуме разгорелся нешуточный спор. Разговор зацепился за фразу «потребительский кредит» и обнаружилось столько неожиданных мнений на вопрос, на какие нужды совершенно неприемлемо занимать у банка деньги, а на какие можно попробовать. Главный лозунг противников кредитов - Берем то чужие деньги и на время, а отдаем свои и навсегда! Лозунг сторонников – Живем один раз! Надо брать деньги, пока дают!6.59 КБ

Часть спорщиков сошлись во мнении, что единственно оправданный кредит для взрослого работающего человека – это ипотека. Серьезно и по делу, своя квартира – это достойное вложение в свое будущее, остальное – блажь несознательных граждан, которые «понаберут кредитов на шубу и потом не знают, как растянуть 500 рублей на 2 недели»!

Кое-кто из продвинутых пользователей кричал о том, что только хорошее образование достойно быть целью потребительского кредита. Ведь ученье – свет и оно дает нам возможность умнеть и зарабатывать больше других! А квартиру купим потом, когда выучимся и заработаем на нее свои деньги.
Были и такие барышни, явно имеющие за душой кредит на шубу, которые настойчиво высказывались, что в молодые годы важнее быть при шубе, чем при квартире и образовании.

Но самым страшным злом был практически единодушно признан кредит, который граждане оформляют себе на отпуск. Дескать, вот подружка взяла у банка 100 тысяч на двухнедельную поездку в Таиланд. И потом целый год отдувается за несчастные 2 недели, проведенные в раю. Постепенно загар ушел, фотографии уже в «Одноклассниках» примелькались, а девушка все еще продолжает отдавать банку свои кровно заработанные деньги. Вроде, обиднее этого сложно что-то придумать!

А что я? Есть у меня мечта – путешествовать по миру, останавливаться в каждом понравившемся месте столько, сколько хочется. Жить, планировать дальнейшие передвижения, выбирать отели исходя из местоположения и удобства размещения. Хочу забыть том, сколько это может стоить. Просто вытащила карту, ввела номер в интернете и все, платеж ушел, билеты куплены, отели забронированы!

Только какой же банк мне даст вот такую сумму денег, да еще и отпустит с этой суммой кататься по миру на неопределенный срок? Может проще будет в лотерею выиграть?

Comments

rennye
Mar. 16th, 2010 06:12 pm (UTC)
а еще знаешь, какой глупый кредит бывает? И очень частый, из практики.
На свадьбу.

То есть бабла взяли, круто погуляли, два дня, с толпой гостей, с платьем за n косарей, с фатой на три мется и лимузином с голубями...

а потом пошел быт. и кредит.

и уже блин, осточертели и развелись...а кредит все есть и есть...
elena_nekrasova
Mar. 17th, 2010 05:40 am (UTC)
н-да уж.. вот ведь до чего доходит )
2myshki
Mar. 17th, 2010 08:59 am (UTC)
меня это убивает просто
я каждый раз думаю, что от машины было бы больше радости, чем от такой свадьбы :)
не говоря уж о том, что мужчине за свадьбу раскошеливаться гораздо тяжелее. и однажды это аукнется
rennye
Mar. 17th, 2010 02:07 pm (UTC)
занятно еще и то, что девочки тоже чато берут кредиты на свадьбу.
Представляете, как это выглядит? Милый, женись на мне, я все оплачу!
ужс-ужс!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel