?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего пару месяцев назад я заикнулась о том, как мне хочется опробовать сноркелинг. И вот представилась такая возможность - поехать в путешествие с настоящими и начинающими дайверами на большом корабле к острову Racha Yai.
Дайвинг нам конечно, пока и не снился, зато сноркелинг вполне по зубам! Даже Тема был не против, что мама нацепила на себя жилет и маску с трубкой и исчезла в море минут на 30.




Спасибо солнышку, что оно большую часть дня пряталось за тучками и дождя не случилось в тот день. Мы доплыли до острова совершенно мирно и спокойно. Сашка облюбовал себе какую-то скамейку и дремал на ней, пока мы не дошли до места назначения



Тема рассматривал окрестности, одновременно с нами на тот же самый остров шли десятки лодок и других средств передвижения. Мимо Теминого любопытного глаза ничто не спрячется, все ему надо было видеть :-)



Потом мы его выпустили на волю, гулять по верхней палубе и он вполне удачно маневрировал при покачивании кораблика.



А это его довольно-хищный взгляд при виде такого количества бутылок, которые можно доставать и везде разбрасывать, мамочки мои :-)



Мы даже прогулялись на нос корабля, посмотреть получше, куда мы плывем, нас там чуть не сдуло ветром, потому вернулись обратно :-) Волны были приличные и ветер неслабый, даже не знаю, как люди на спид-ботах умудряются плавать в такие путешествия и при таких волнах.



В общем через 1,5 часа мы подошли к острову, где дайверы быстро пошли облачаться в свои доспехи, а мы уговаривали Сашку подождать и не прыгать в воду прям с верхней палубы. Предлагали ему надеть маску с трубкой, но он отказался. Он хотел просто плавать и больше ничего. Эх, сын, как же много ты теряешь :-)
Я ему честно всю дорогу рассказывала, что под водой можно увидеть настоящих рыб-клоунов и кораллы, как раз те самые, которые мы смотрим в фильмах про Океан и в библиотечных книжках, но ребенок не соблазнился маской. К тому же научить его правильно дышать с этой маской - это пока задача незавершенная!

В той бухте, куда мы причалили был уже просто аншлаг. Несколько корабликов и лодок высаживали дайверов, они все прыгали и через какое-то время исчезали. А их жены и дети оставались в бухте видимо для сноркелинга. Через примерно час после выгрузки, все любители сноркелинга грузятся обратно на корабль и плывут искать "своих" дайверов, а где именно они всплывут - это заранее неизвестно. Такой вот ребус был ))



Вот на этой шедевральной фотке видно Сашку по центру. А рядом с ним справа плывет такой красный жилет, головой вод воду - вот это я! :-)



Не знаю точно какая там глубина, кто-то говорит про 3 метра, кто-то про 8, но тот факт, что там под водой безумно красиво - это факт однозначный. Кораллы самых невероятных расцветок, рыбы разных цветов и размеров и все это кажется совсем рядом!
И вода такая прозрачная и сквозь нее видно кораллы :-)

Кстати рыбы там всегда голодные-факт, не кормят их что ли под водой? Все туристы подряд кидают им разную еду, типа хлеба или бананов, и они стаями на нее кидаются. А люди и рады, что рыбы косяками плавают и можно их фотать!



Кстати, когда я бросила им орех, они по наивности метнулись, но есть его не стали.. так и остался орех плавать на поверхности воды. Два варианта, либо кэшью все таки говно-орехи, либо тропические рыбы предпочитают бананы, орехи нечем грызть..

Сашка с рыбами рядом поплавал, когда успевал уворачиваться от попыток их накормить. Рыбы косяками ходили то в одну сторону то в другую, и ведь внимательные какие, эти рыбы, все видят, далеко глядят! В общем эти косяки чуть ли не толкали Сашку в сторону в целях поймать свою еду. Ребенок был озадачен!




В общем, те люди, которые рисовали мультик "В поисках Немо" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ под водой и ВИДЕЛИ эти натуральные цвета. Мне было жаль, что у меня пока кишка тонка на дайвинг, и собственно всю обратную дорогу я вела разговоры о том, как было бы здорово начать обучение, пока мы на Пхукете. Как говорится, не освоить ли нам самовар, пока мы еще в Туле :-)))) Главное, чтобы Темыч был не против моих планов.
promo elena_nekrasova сентябрь 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sauro
Feb. 27th, 2010 06:06 pm (UTC)
настоящая рыба-клоун!! анемониум!! щоб я сдох!!!
на прошлой неделе видели их в экзотариуме московского зоопарка...
любииимкаааа....
elena_nekrasova
Feb. 28th, 2010 04:40 pm (UTC)
ага, сама клоунов люблю )) прям как ребенок я :-)
mahatm
Feb. 27th, 2010 06:50 pm (UTC)
Ну так есть рядом курсы?
Правда с Темой и правда будет затруднительно. Но реально.
elena_nekrasova
Feb. 28th, 2010 04:40 pm (UTC)
да курсов тут навалом. :-)
simba_nat
Feb. 27th, 2010 07:56 pm (UTC)
Вау, как же там красиво! Я сегодня днем читала рассказы про Тай и подумала, что надо спланировать часть следующей зимы там провести :) Может и вы еще там будете, познакомимся в реале :)
elena_nekrasova
Feb. 28th, 2010 04:41 pm (UTC)
хм, даже не знаю пока, где мы будем следующей зимой,
но в реале познакомится можно в любом случае :-) я то точно не против :-)
vegan74_54
Feb. 28th, 2010 06:53 am (UTC)
Обожаю такие твои посты с фотографиями!! Бог ты мой! Какая красота! Как вы чудно провели день! Какая забавная мордочка у Тёмы, когда он "дорвался" до бутылочек!
elena_nekrasova
Feb. 28th, 2010 04:42 pm (UTC)
да, нам правда всем очень понравилось такое путешествие.
Оно явно не последнее :-)
antonova2323
May. 4th, 2010 08:29 am (UTC)
молодцы, как хорошо вы съездили! Тёмыч прямо вырос, возмужал!
а мы вот старшего научили дышать через трубку и одевать маску... Даже маску купили детскую забавную... только толку - чуть, в море рыб смотреть тоже не полез. Испужался.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel