?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем идти в горы?

Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без красивостей и ложных представлений.


Я застряла в одном состоянии сытого покоя и мне нужно увидеть свои границы, почувствовать свой предел и пройти дальше него. Понять, зачем идти и куда двигаться дальше.

Я почему-то всегда была против экстрима и сражений. Наученная тем, что все приплывет само, только сиди красиво на берегу и оно приплывет само к тебе в руки, просто будь в нужном месте в нужное время и тебя найдут. До этих пор все так и работало. Меня подталкивали как будто извне и на коротких дистанциях я показывала какой-то приличный результат. Хотя часто этот толчок извне приводил меня к тем результатам, которые на самом деле были мне не нужны.

И оставалось это чувство внутреннего неудовлетворения собой и процессами, в которых я участвовала, в которых вкладывала душу и иногда убивалась до состояния «ни петь - ни свистеть».
Как будто я сама себя убеждала в том, что мне надо туда, куда меня зовут, что мне туда по пути к моим каким-то далеким мечтам.
Я ведь реально думала и очень долго, что там, где вокруг все красиво и где платят деньги, там мне и будет хорошо.
Как только я научилась зарабатывать эти деньги, приходило понимание, что деньги вообще не могут быть самоцелью.
А как только я поняла, что дальше можно выбирать то, что на самом деле важно, появилась идея о том, что нужно найти силу внутри себя и самой выбирать дорогу, самой строить и создавать, самой двигаться и двигать все вокруг. Отсюда вышла на поиск этой силы внутри себя, на поиск внутреннего воина и выяснилось очень интересная вещь, что я давно готова быть самой собой.
И эта новая Я знает, куда идти, за кем и с кем идти и потому дальше никакого страха не существует. Она останется здесь ровно до того момента, как я сяду в автобус на Алтай.
Как и останется прежняя девочка, которая хоть и успела много чего добиться и родить новых людей, все же постоянно чего-то боялась, в основном конечно опасалась, что будет не соответствовать чьим-то представлениям о себе и будет какая-то не такая, как нужно кому-то.
А вот кто вернется обратно, будем посмотреть.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Раз в полгода об итогах :-)

    Время, когда день идет за два, а то и за три, когда совсем не хочется говорить о чем-то, а тянет сразу пойти и делать. А когда сделал, почти никогда…

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Почему мы уехали из Таиланда после стольких лет :-)

    Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик. Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

  • И грустно и смешно...

    До отъезда осталось 2 недели. Верится и не верится, что мы это делаем. С одной стороны давно пора, ура и вперед! С другой, здесь столько всего было,…

  • Обратный отсчет

    До нашего отъезда в Россию осталось чуть больше месяца и ровно столько же осталось до конца высокого сезона. Каких только версий я не наслушалась за…

  • Итоги 2017

    Каждый раз, прежде чем писать про итоги года, я перечитываю те планы, которые я писала перед его началом и часто удивляюсь, насколько с конца…

  • Лапочка-звезда

    Про дочь можно писать какие-то бесконечные сочинения и каждый день, но мать почему-то откровенно откладывает и забывает. А между тем, Аэлита…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glukovarenik
Jul. 25th, 2018 05:06 pm (UTC)
Лена, хорошо тебе сходить в поход :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel