Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Леля и ее 1,5 года

Дочке лапочке сегодня 1,5 года и каждый новый день ее жизни прибавляет нам седых волос наполняет нашу жизнь бесконечным счастьем :-)



А все потому, что она умная, стремительная и умеет все что угодно разобрать, разлить, размазать или рассыпать. Даже если это не приходило заранее никому в голову, что этим может заниматься маленький ребенок, но этот ребенок нас всех перехитрил.
Давно уже минули те дни, когда самым большим разбойством было стырить у братьев стены замка от лего или в считанные секунды разломать лего-самолет, который до этого час собирался. Она ведь ловила специальный момент, когда все отвернулись, все вышли из комнаты, чтобы напасть и разрушить. Мальчики тоже ведь наивные были и думали, что так высоко младенец не заберется. Но младенец ловко научился подкатывать ступеньку или стул,  чтобы проще было залезть, достать, сломать. А если ее вдруг поймали на месте преступления, она с хохотом убегает.

В общем, я даже где-то хихикала и говорила мальчикам, что они не умеют охранять свои сокровища и всячески младенца защищала от клеветы. Ровно до той поры, пока девочка не открыла для себя мир кухни и ванной комнаты, где можно навести порядок, гораздо более качественный, чем сломать какой-то там лего-аэропорт.
И в этом новом мире для девочки оказалось есть больше интересного.
Во-первых мама гораздо смешнее мальчиков верещит, во-вторых диапазон вкусовых ощущений, который можно отведать в кухне и ванной гораздо прикольнее каких-то пластмассовых кубиков и игрушек.
В общем, не успеешь оглянуться, когда крупы рассыпаны, бананы подъедены, яблоки обкусаны, чеснок надломлен и обмусолен, холодильник открыт и там переставлены местами соусы.

И ведь еще Леля теперь ест все только самостоятельно. Каждый прием пищи - это отдельная генеральная уборка и отдельный водевиль. Ибо во время еды и размазывания узоров по столу, стулу и себе, она еще может и спеть.
Кстати песенный репертуар расширяется достаточно быстро. Слов не разобрать, но мотив и душевное исполнение (громко и с надрывом) доставляют много приятных минут. Последнее в репертуаре - это гимн России. Мальчики его учили в рамках школьной программы и крутили без остановки примерно неделю, мало того, что его выучили все соседи, а еще и девочка. Она в это время постоянно крутилась с ними рядом и слушала. Теперь у нас только и делает, что славится Отечество, наше свободное. :) Между делом мелькает песня Happy birthday, это тоже хит, и даже исполняется по запросу.

Младенец умудряется разговаривать исключительно на своем языке, среди слов можно разобрать мама, папа, мома (Тема) и нечто неповторяемое, которое означает Алекс. Есть слова "да" "нет", кое-как можно понять, когда она просится купаться, гулять, пить, есть, играть и рисовать. Остальное достигается исключительно интонациями и громкостью выражения. Но при этом понимает вообще все, что ей говорят.
Умеет и что-то принести и отнести и позвать кого нужно, и одежду обозначает и посуду и всякое "больно", "упала", "ударилась". Умеет тыкать пальцем, если ее кто-то конкретный обидел из мальчиков и настучать на него. Умеет корчить физиономии и издавать всякие неприличные звуки, это вообще мое любимое.

Повторяет все подряд и движения и звуки, которые услышала, некоторые очень смешно повторяет.
Под любую музыку бросается танцевать, поднимает руки, кружится, иногда ноги задирает и машет головой, как будто рокер с хаером.
Таскает по всему дому свои ботинки и постоянно в них наряжается, иногда в разные, иногда один из предметов обуви вообще размеров на 7-15 побольше. При этом всю остальную одежду норовит постоянно сбросить. Самая привычная картина, это девочка в одних ботинках, иногда еще и в импровизированной шапке катается по дому на самокате. За 5 минут до этого бывало ее красиво нарядишь в майку, штаны..но видимо у нас с ней разные вкусы :-)

Самое спортивное достижение - это освоение самоката и свободное катание на нем по парку. Учитывая, что девочка достаточно мелкая, всего то 10 кг в свои 1,5 года, потому все проходящие мимо меня спрашивают, сколько же ей лет, раз она так хорошо катается. В такие моменты, я просто показываю на то, что у нее два брата и она все за ними повторяет.
У нее просто нет шансов не поехать на всем, на чем они уже умеют или вот-вот научатся.
Хотя для меня главный показатель развития ребенка в этом возрасте - это понимание того, для чего нужен горшок. Надо сказать, что Темчик очень быстро с этим разобрался и в 1,5 года уже точно делал все правильно. Леля только на днях продемонстрировала несколько удачных попаданий, но пока с ними скорее повезло. В остальном она продолжает экспериментировать и на улицу по прежнему ходит в подгузниках, ибо холодно.
Все надеюсь, что вот наступит когда-нибудь лето, уберем все подсобные средства и девочка научится всему сама. Но лето что-то не торопится никак.
Так и останется рекорд брата не побитым. Должно же хоть что-то остаться в его арсенале рекордов :-)



Tags: Аэлита 1+, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Аэлита 1+” Tag

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Лапочка-звезда

    Про дочь можно писать какие-то бесконечные сочинения и каждый день, но мать почему-то откровенно откладывает и забывает. А между тем, Аэлита…

  • Принцесса и ее первый день рождения / Silk Restaurant, Andara Resort

    Год пролетел быстро и наша девица Аэлита Андреевна превратилась в человека разумного. По этому поводу она обзавелась новым красивым платьем и первой…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment