?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновилась флэшмобом, решила тоже тряхнуть стариной и написать про свои пятилетки, начиная с ранних лет :-)

Мне 38 лет и мы вернулись в Россию, где город для жизни пока окончательно не выбран.
Удивительно приятное подвешенное состояние, когда ты точно знаешь, как работать ты больше не хочешь и нащупываешь вот эту новую возможность для проявления себя. Теперь у нас уже 3 ребенка и очаровательная мадемуазель прибавила в нашу команду новую энергию.


За годы жизни на Пхукете я начала заниматься спортом, начала рисовать и освоила режим "дети учатся дома". Плюс из состояния "чайника за рулем" выросла до уровня "уверенный пользователь", левостороннее, правостороннее движение освоены одинаково  с пониманием, как нужно себя вести, когда вокруг одни байки, минибасы, таксисты или бетономешалки.
При этом получила огромный опыт в работе на территории иностранного государства среди всех хитросплетений их порядков, верований и обычаев. Кроме этого очень продвинулась в понимании того, как надо строить команду, чтобы она эффективно работала. И продолжаю собственно двигаться в этом направлении.
Видимо еще один важный итог, что я больше не боюсь никаких переездов, смены систем координат и не боюсь никаких адаптаций к новым условиям. То есть фактически теперь вообще не важно, где жить и где работать. Наличие детей-экстернов и вовсе лишает нас привязки к конкретным городам и странам, хотя в данный момент, дети очень патриотично любят Россию :-)
Сдала экзамен IELTS на 7.0 чисто из спортивного интереса и познакомилась с разными системами образованиями изнутри. Поняла, что нигде не идеально и везде свои гуси.
Кроме этого, я точно знаю, что всех своих детей я уже родила и дальше только растить, любить и развивать уже тех, которые есть. И это огромное облегчение на все наши нервные системы. Одновременно с последней беременностью, я даже получила профессию консультанта по ГВ. Хотя это громко сказано, в этой работе важнее всего реальный опыт консультаций.

Дальше только дальнейший рост, еще больше путешествий и новая работа мечты.
ну и в горы, все в горы и в ближайшее время!

Мне 33 года и мы снова на Пхукете. Пару лет назад я сделала вывод, что больше не могу работать в офисе. Это проявилось настолько четко, что я пошла писать заявление об уходе из компании моей мечты. В EF сбылись все мечты о профессиональном и карьерном будущем и случилось множество памятных путешествий. Собственно все иллюзии о благе работы в корпорации тоже закончились здесь же, но даже несмотря на это Буду помнить и любить!
Первое, что я придумала после увольнения - это создать компанию по оказанию визовых услуг. До сих пор жалею, что предпринимательского таланта тогда очень не хватило, чтобы вырастить из этого что-то стоящее. Но может быть я вернусь к этой идее позже. Еще наконец-то получила водительские права. До этого момента я долгое время жила в уверенности, что я слабак и никогда в жизни за руль не сяду. Собственно эти события очень быстро привели нас обратно на остров в океане и Пхукет на следующие годы стал нашим домом.


Мне 30 лет и я живу на Пхукете. Мы приехали сюда на 1 год сразу после рождения нашего второго мальчика и этот год жизни в тропиках дал колоссальный опыт и стал одним из самых тяжелых лично для меня. Я как оказалось совсем не приспособлена к тому, что закрыть себя в 4-х стенах и заниматься только домом и детьми. Куча энергии требовала выхода. Как минимум был план спасти человечество и сделать мир лучшим домом. (Этот план остался до сих пор! )
Это был год сыроедения и надо сказать большой внутренней перестройки, открытия совершенно новых возможностей. В общем сложно было, но если бы не было этого периода, не было бы и никаких дальнейших рывков. После возвращения с Пхукета в 2010, я бегом побежала обратно в EF.


Мне 25 лет и я все еще в Новосибирске. Уже год, как замужем и только что стала мамой очаровательного мальчика. Сразу после декрета я попала на работу в компанию своей мечты EF Education, где постепенно превратилась в регионального менеджера. Мы купили большую красивую квартиру в новостройке и усиленно делаем в ней ремонт, это все непросто, учитывая размеры площадей и наших возможностей. Кажется мы так и не успели сделать все так, как планировали до того, как решили эту квартиру продавать :-)
В общем сосредточение на семье, работе и на жизни обычного обывателя. Никаких особых потрясений ровно до того момента, как я решила тряхнуть стариной и поехать лидером группы подростков в Оксфорд, как большой знаток этого города и всех его злачных мест.
Надо сказать, опыт был незабываемый. Мне в то время матери трехлетки пришлось пережить разрыв шаблона и понять, что в 14-16 лет дети еще такие дети, хоть и взрослые на вид.


Мне 20 лет и я живу в Новосибирске и студентка 4-го курса Томского университета, факультета международных отношений. Несмотря на то, что мы учились в новосибирском филиале, мы часто ездили в Томск. Я просто обожаю ТГУ и Томск и наших звездных преподавателей с тех самых пор.  Там и создавалась наша мощная конкурентная среды и мне кажется, мы постоянно участвовали в конкурсах и подавались на стипендии. Бились, как волки, за любую возможность выехать, попасть и победить :-) часто удачно бились, кстати.
В 20 лет я попала на американскую программу и потом в Париж (самая первая заграница!), в 21 год выиграла стипендию на стажировку в Брюсселе и в Оксфорде на 2 месяца , после которой сделан еще один мощный рывок в сторону самостоятельности. Собственно после нее я решила, что все пора во взрослое плавание и наверное пора уже и замуж. Муж нарисовался как-то незамедлительно, правда стал им официально только через пару лет после окончания университета.
К моменту окончания университета, я успела поработать на радио "Европа плюс" одним летом и даже попасть на концерт "Роллинг Стоунз" в Москве вместе со всеми региональными сотрудниками радиостанций. До сих пор помню, как это было круто :-)

Мне 16 лет и я живу в Бийске. На этот момент мы уже несколько лет живем в городе и в большой красивой квартире. У меня есть свой личный ризеншнауцер, и я уже знаю, что такое принимать роды у собаки и жить целый месяц в одной комнате сразу с 5-ю оголтелыми щенками. Собственно это счастье мне досталось за то, что я не уследила за этой прыгучей козой и она успела построить свою любовь с колли. Жизнь кипит, приближается окончание школы, где несмотря на все мое обаяние, никаких гениальных способностей во мне не проявилось. Потому что во-первых, с какого-то странного стечения обстоятельств я попадаю в физико-технический класс (не имея никаких способностей к точным наукам), а во-вторых, моя социальная и личная жизнь интересует меня куда больше учебы. Едва получила удобоваримые оценки по профилирующим предметам и покинула Бийск навсегда. В первый год после школы, провалилась на всех вступительных экзаменах в университеты Новосибирска и осталась там же у бабушки срочно за год изучить всю литературу и историю, которую не успела освоить за предыдущие лет 10 :-) Удивительно насыщенный на приключения был этот год 1996 - 1997 :-)

Мне 10 лет и я вдруг внезапно оказываюсь в Новосибирске, откуда родом вся моя семья и где я сама когда-то родилась. Мои родители уехали в длительную загранкомандировку в Ирак, а меня вместе с сестрой быстро пристроили к бабушке на полгода. Я практически "из леса" попала в огромный город, в новую школу, сразу из начальной в среднюю, где нужно понимать перемещения по школе из кабинета в кабинет и видеть сразу сотни новых лиц. Эта перемена места жительства сделала меня сразу взрослым человеком. Правда популярность мне добавлял тот злосчастный факт, что мои родители уехали за границу, что было непереносимо для некоторых учителей и они устраивали показательные выступления на весь класс за любые мои оплошности. Надо сказать, что оплошности я делала часто и тупила тоже, но мой моральный дух не пострадал.
Мама и папа вернулись с немыслимым количеством подарков и забрали меня под фанфары всю такую рано повзрослевшую обратно "в лес".
Несмотря на то, что о той школе я долгие годы вспоминала с содроганием, надо признать, что это первый опыт жесткой адаптации, через который мне пришлось пройти и победить. Потом было уже легче.

Мне 5 лет и я живу "в лесу" с родителями и младшей сестрой. "В лесу" значит в маленьком поселке под Бийском, в котором буквально 6 домов, магазин, детский сад и автобусная остановка, откуда нужно сначала ехать 5 км через сосновый бор до конечной остановки трамвая, потом примерно час на трамвае и окажешься в городе. Любая вылазка из леса в город это целое приключение. Все, что я помню об этом периоде это то, что я хожу в детский сад, который буквально в 50 метрах от дома. И пару раз я даже уходила с детской площадки садика, внезапно заскучав по маме. Позже получала за это выговор и еще меньше начинала любить это казенное учреждение. Видимо с тех пор так и не смогла найти в этом заведении ни одного плюса для пребывания детей. Меня в этом коллективе принято не замечать и с кем-нибудь вечно путать, а я и старалась быть незаметной.


Posts from This Journal by “про меня” Tag

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • 37 или самый лучший мой подарок :-)

    В первый раз в этом году, все мысли о том, как праздновать собственный День рождения совершенно проходят мимо и не задерживаются. В первый раз, на…

  • Один мой день в 36 недель, или запускаем обратный отсчет

    Недавно кто-то спрашивал про мой примерный распорядок дня, расскажу. Просыпаюсь я рано, в 6.30 примерно с рассветом и в это время можно уже…

  • 5 позитивных моментов, которые случились совсем недавно

    По мотивам флэшмоба, который мне достался от crazybutlazy попробую записать 5 новейших позитивных моментов, а то все чаще хочется поныть…

  • Неожиданная причина популярности

    Помню, когда мы только приехали с трехмесячным ребенком на Пхукет, мы с ним были ужасно популярны среди местного населения. Белобрысый, беззубый…

  • Лучше поздно, чем никогда

    Спустя пару месяцев, я наконец-то решила, что пусть это видео будет здесь. Видео об управлении недвижимостью на Пхукете с моим участием. Спасибо,…

  • Начнем же новую жизнь с понедельника!

    Всю следующую неделю вся тайская страна собирается праздновать Сонгкран и всячески отлынивать от работы. Собственно они уже начали, бодрятся только…

  • IELTS results

    Получила результаты IELTS, общий балл - 7.0, уровень C1 Speaking and Listening - 7,5, Reading is 7.0, Writing is 6,0 В общем, как я думала, так и…

  • 36 - это почти как 35.

    Дожила мать до того возраста, когда перестала различать и фиксировать возраст и свой и чужой. Зато начала понимать, что есть хорошо и что есть…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Jun. 2nd, 2018 06:55 am (UTC)
Лена, чудесная история становления личности :) прям захотелось написать что-то похожее, но потом вспомнила, что я несемейная и моя касалась бы только какого-то личностного роста. Надеюсь, у тебя все сложится. И есть у меня чувство, что вы наверняка еще уедете за границу через какое-то время :)
elena_nekrasova
Jun. 2nd, 2018 03:35 pm (UTC)
на самом деле флэшмоб и был придуман про личностный рост. Просто когда дети, то там все это очень переплетается )) Я почему-то тоже думаю, что когда-нибудь уедем. Но вопрос, когда это наступит снова. Никак пока не спрогнозируешь :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel