?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик.
Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали оставаться дольше, чем еще на год, что такой вопрос и не должен был стоять. Но видимо нам на самом деле было очень хорошо в нашем райском мире, и вокруг нас создавалась очень правильная и красивая среда, что многих людей просто шокирует наш как-бы "внезапный" отъезд.
Ведь со стороны выглядело все так круто и работа есть и визы есть и по Азии путешествовали и детей растили, активно учили и даже родили одну потрясающую девицу.



В общем да, все так и есть. Последние 5 лет были исключительно счастливыми и удачными во многих отношениях.

Кроме того, что в итоге мы все выросли.
В первую очередь выросли дети и им стало тесно в формате лишь одного домашнего и индивидуального обучения. С пхукетскими школами у нас так ничего и не сложилось, с экстернатом все получилось гораздо лучше, но этого оказалось мало.
Алексу все также нужен особый подход, а Теме теперь нужна среда таких же амбициозных отличников или хотя бы таких же горящих чуваков, готовых условно играть в хоккей и биться за победы. Иначе он стал закисать и превращаться в такого сноба "я и так тут лучше всех, зачем мне сражаться дальше..". Буквально сердце кровью обливалось такое слушать, тем более, что он пока ничего особенно не достиг, чтобы это выпячивать.
В общем, сейчас я думаю, что именно Тема был главный виновник этого переезда из рая. Так же как когда-то Алекс был главной причиной переезда из Новосибирска на Пхукет.

DSCF7623.JPG

Дальше выросли и мы, не только дети. Появились новые горизонты, возможности и умения, открылось понимание, что мы-то еще слишком молоды, чтобы круглосуточно заниматься только чужими проблемами и уже слишком стары, чтобы день и ночь тусоваться на пляжах и дискотеках.
Собственно возникло полное понимание на тему того, что с реализацией наполеоновских идей лучше уезжать в более практичные районы. Чтобы развиваться все же нужно напряжение и преодоление себя, иначе есть риск глубоко увязнуть в райском болотце и потом постоянно уверять себя в том, что хороший климат и экология предопределяет наше счастье, что совсем не так.

Несмотря на то, что я любила свою работу, ну первые года три я ее точно очень любила. Собственно, мне нужно только очень любить, чтобы эффективно работать, потом остается только заканчивать и передавать тем, кто готов проявлять полный энтузиазм и рвать к звездам дальше. Всего неделю мой телефон не звенит и не пищит на разные голоса. Впервые за много лет.
Надо было видеть это безумие, которое с ним творилось в сезон. Сейчас не верится, что это происходит и что он умеет так выразительно молчать. Но я впервые сплю не вздрагивая и просыпаюсь без паники, что где-то кому-то что-то нужно.
Редкое удивительное ощущение :-)
На самом деле переезд мне дался очень непросто, несмотря на такое количество правильных убеждений и уверенности в том, что так будет лучше. Последние 3 месяца мы практически не спали и постоянно избавлялись от нажитого имущества, пока содержимое огромного двухэтажного дома не уместилось в содержимое 4-х чемоданов и 3-х посылок с детскими игрушками, которые мы заблаговременно отправили на Родину. За это время нужно было еще работать (ибо высокий сезон никто не отменял) и готовить Тему к сдаче всех экзаменов за 2-й класс, который он умудрился закончить в конце марта практически круглым отличником (четверка по русскому это пока его правда жизни).

Кроме этого мы умудрились обрасти такими крепкими связями с некоторыми людьми, с которыми без слез прощаться не получилось :-)
Без вот этих двух дам, прям и не знаю, как дальше-то :) Остается теперь только верить в силу соц. сетей и того, что мир круглый и маленький и наши люди все равно останутся с нами.


Что же дальше?
Думаю, что я буду работать с нашими объектами, но уже со стороны России. Также буду готова отвечать на все вопросы про Пхукет и про Таиланд и про аренду вилл и апартаментов и всегда смогу помочь, что-то подобрать и подсказать.
Пока вопрос о том, в каком городе мы будем жить, остается открытым. Но думаю, что в ближайшие полгода мы точно определимся и двинем дальше.
После последнего переезда, кажется, уже вообще ничего не страшно и вряд ли уже меня чем-то можно удивить. Думаю, что двигать дальше будет значительно проще!

IMG_3844.jpg



Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Зачем идти в горы?

    Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без…

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

  • И грустно и смешно...

    До отъезда осталось 2 недели. Верится и не верится, что мы это делаем. С одной стороны давно пора, ура и вперед! С другой, здесь столько всего было,…

  • Обратный отсчет

    До нашего отъезда в Россию осталось чуть больше месяца и ровно столько же осталось до конца высокого сезона. Каких только версий я не наслушалась за…

  • Итоги 2017

    Каждый раз, прежде чем писать про итоги года, я перечитываю те планы, которые я писала перед его началом и часто удивляюсь, насколько с конца…

  • Лапочка-звезда

    Про дочь можно писать какие-то бесконечные сочинения и каждый день, но мать почему-то откровенно откладывает и забывает. А между тем, Аэлита…

  • Артем Андреевич и его 8 :-)

    Этот человек рожден свободным, но эту его свободу надо еще как-то правильно раскрыть и образумить и внедрить, в общем еще предстоит понять, что с…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel