?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет мы собирались с духом на то, чтобы провести пару ночей на прекрасном озере Чео Лан.

Я честно сказать, опасалась скромных условий проживаний с удобствами во дворе ("я боюсь выходить гулять ночью в джунгли, у меня же дети" и вот это все), а джунгли в Као Соке очень живые такие, там все шевелится и живет и это видно невооруженным взглядом :-)
Наверное все эти годы я как раз морально настраивалась, чтобы переночевать в природном заповеднике, густо населенном разными животными, птицами и насекомыми и мучилась сомнениями, пока не появилось прекрасное предложение от нового комплекса, где домики были также на воде, также в глуши на озере и без связи с миром и при этом все необходимое в них есть и никакие животные рядом не гуляют, кроме рыб в озере и летающих комаров размером с пол-пальца.
И как только я увидела, что и так тоже можно, мы мгновенно решили ехать за новым опытом и приключениями. И факт того, что в рядах нашей семьи появился младенец, уже никак меня не остановил.
А получился в итоге один из самых классных мини-отпусков в моей жизни.

DSCF7531.JPG


DSCF7627.JPG

Отель назывался The Greenery Panvaree, и мы его нашли через агента на фэйсбуке. Нам сразу предложили пакет на выбор на 1 или 2 ночи, куда включено питание на 3 раза в день (по принципу, что принесут, то и будем есть), трансферы до отеля и обратно (минут 40 хода на лодке от пирса), экскурсии на лодке на закат, на рассвет и в пещеру) и полное сопровождение тайским гидом. На семью до 5 человек предлагается размещение в домиках, где 2 спальни на разных этажах и одна ванная комната с душем.
Обычно народ приезжает на 1 или 2 ночи, и в нашем случае 2 ночи вполне было достаточно, хотя при определенной цели там можно и неделю прожить и не скучать при этом ни минуты.

DSCF7524.JPG

Надо сказать, что вся организация, как питания, так и экскурсий была прекрасная, все было вкусно, красиво и ненапряжно. Сама атмосфера озера и природы вокруг действует так, что забываешь обо всем на свете и погружаешься в прекрасное :-)
Из особенностей - кондиционеры в обеих спальнях работают только по ночам, днем есть только вентиляторы, но вентиляторов достаточно, даже если на улице жарко. Хотя мы в номере почти не сидели, или купались или катались на лодках или ездили на экскурсию, а после 16.00 уже совсем не жарко. Огромная скала дает необходимую тень и местами даже становится прохладно :-)

DSCF7654.JPG

Рядом с Лобби есть вот такая лужайка, где можно выгуливать детей, правда наша девочка все время стремилась выйти за пределы лужайки и шагнуть в незвестность, но к концу 3-го дня пребывания ее караулил уже весь персонал. Она сильно старалась всем запомниться, да.

DSCF7656.JPG

Но гвоздем программы было то, что всем отдыхающим можно безлимитно кататься на каяках, которые вмещают в себя 1-2 человек.
И наши мальчишки за пару часов научились управляться с веслом, и катались практически без остановки по ближайшим окрестностям.

DSCF7564.JPG

Сразу после завтрака садились и вперед! Сначала вместе, потом по отдельности :-)
DSCF7554.JPG

DSCF7514.JPG

А потом и с грузом, даже младенца приобщили в итоге к прекрасному. Правда дочь все время пыталась выйти, как обычно.
Вода ее невероятно привлекала, да и такая хорошая вода, теплая и пресная, в ней купаться одно удовольствие. На входе на территорию отеля всем младенцам выдают спасательные жилеты, на случай их неуемного желания поплавать. Но на нашу девочку все жилеты были велики, потому мы спасались нарукавниками.
Кстати, озеро очень глубокое, даже рядом с домиком. Все наши мужчины пытались нырнуть до дна, не достали.
DSCF7562.JPG

DSCF7523.JPG

Рано утром одного из дней, мы отправились встречать рассвет. Вот такие радостные люди в 6 утра ждут свою лодку!
DSCF7430.JPG

Одна особенность нашего тура была в том, что все экскурсии рассказывают только по-тайски, потому мы не очень поняла, куда нас привезли и что там происходит. Из скудного перевода было понятно, что это некое священное место, где принято встречать рассвет, и все.
Дети правда безропотно сидели и ждали некоего чуда. Хотя чудо было вокруг и ждать его было не нужно :-)
DSCF7452.JPG
DSCF7525.JPG

Надо сказать, что рассвет можно встречать и на террасе рядом с домиком, солнце встает прям напротив окна и при этом все также невозможно красиво. Цвет воды в озере меняется на глазах под влиянием солнца, и на эти изменения можно смотреть бесконечно!

DSCF7589.JPG

За все годы жизни в Таиланде, мы очень часто наблюдали закат, одно время мы ездили на пляж каждый день, чтобы его увидеть, но были буквально единичные случаи, когда мы видели рассвет. И тут в Као Соке, мы видели рассвет дважды и теперь дети точно знают, как это выглядит в идеальном варианте.
DSCF7587.JPG

DSCF7673.JPG

DSCF7644.JPG

Или вот так тоже можно отдыхать. Висеть и думать, что под тобой оочень глубоко :-)

DSCF7707.JPG

В один из дней нас возили в пещеру, для этого пришлось полчаса плыть на лодке, потом 2 км брести по джунглям, где все шевелится. Там же бродят муравьи, которым по силам отобрать у туриста палку :-) Там же судя по фоткам гуляют пантеры, леопарды, слоны и разные прекрасные обезьяны. Наши детки увидели малюсенькую змейку и наблюдали за ней буквально 1 минуту, пока она не убежала. То была первая настоящая змея виденная в живой природе и она произвела настолько сильное впечатление, что мы ее обсуждали еще несколько дней после. На обратном пути мне встретились обезьяны - лангуры, которых я видела однажды в другом парке  Сам Рой Йод
Прыгали с ветки на ветку и озирались вокруг :-)

IMG_9413.JPG

После похода в джунгли нужен был гугл, чтобы обсудить всех змей и обезьян и пауков, встреченных на пути, но интернета и вообще связи с миром здесь нет, не было, не будет, и не надо :-)
Пришлось довольствоваться случайными фотографиями и рассматривать их и гадать, как и что называется. Даже Леля принимала активное участие в беседе :-)
DSCF7679.JPG

Будь моя воля, я бы поехала туда снова и ездила бы каждый месяц. Но судя по последним данным, в ближайшие годы придется подождать :-) Поедете, передавайте от меня привет этому прекрасному месту и всему персоналу, который наверняка запомнил маленького младенца, который постоянно пытался удрать из этого рая вплавь, также как явно запомнили и ее братьев, которые ловили ее в полете :)

DSCF7625.JPG
Озеро Чео Лан, ты навеки в моем сердце!





Posts from This Journal by “Национальный парк” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Mar. 5th, 2018 05:16 am (UTC)
супер, Лена :) я была на озере с экскурсиями, но никогда на ночь. Мы всегда оставались в отеле на "континенте", а в озерных делали остановку на 2-3 часа (обед, поплавать, просто расслабиться).
elena_nekrasova
Mar. 5th, 2018 09:13 am (UTC)
на континенте тоже хорошо, но очень много разных животных. С некоторых пор я не вижу романтику в джунглях..
crazybutlazy
Mar. 6th, 2018 05:35 am (UTC)
в нашем отеле были ультразвуковые пугалки для змей и насекомых, так что даже москиты не особо озорничали. Только некоторые осмелевшие обезьяны прыгали по крышам по утрам
elena_nekrasova
Mar. 6th, 2018 06:31 am (UTC)
с москитами тут все хорошо, они реально огромные и вечером они есть )
aynama
Mar. 5th, 2018 09:35 am (UTC)
какое чудесное место!!!
glukovarenik
Mar. 5th, 2018 10:40 am (UTC)
Лена, как прекрасно.
ashot_l
Mar. 5th, 2018 05:29 pm (UTC)
Спасибо за репортаж!)
(Anonymous)
May. 24th, 2018 11:16 am (UTC)
Чео Лан
Здравствуйте, Елена! Спасибо за прекрасную статью. А главное, мы наконец-то нашли «нашего» человека, который был как раз в том рафт хаусе, в который и мы хотим поехать в январе 2019 года. Единственное, всё перерыв, мы не нашли способа, как именно туда попасть, а не в какой-нибудь «Smiley», купить тур, забронировать домик? Может быть, Вы расскажете нам конкретнее, как это сделать и сколько стоит тур туда, только мы планируем на одну ночь.
elena_nekrasova
May. 24th, 2018 03:42 pm (UTC)
Re: Чео Лан
Я бронировала вот здесь https://www.facebook.com/KhaoSokThailandAdventure/
Девушку зовут Athika, отель называется Greenery.
Стоимость зависит от сезона и выбранного домика и от количества ночей, лучше напрямую уточнять.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel