Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Лапочка-звезда

Про дочь можно писать какие-то бесконечные сочинения и каждый день, но мать почему-то откровенно откладывает и забывает. А между тем, Аэлита Андреевна невероятная умница и девица-огонь.DSCF6489.JPG
Я, конечно, с мальчиками ее сравниваю в основном, но сейчас уже ясно, что мальчикам до нее было как до Луны, причем во всех их проявлениях. Мальчики у меня в младенчестве были мирные, добрые и ласковые, всегда понимали все установленные правила, не лезли на рожон и не пытались уронить на себя что-нибудь тяжелое по десять раз на дню.
Девочка же разве что в целом молчаливая, она как бы не орет без дела и вообще чаще от нее и звука лишнего не допросишься. Но она деятельная и не-добрая и не-мирная.
То есть она легко отжимает все, что ей нравится у любого встреченного ею ребенка. Иногда без звука, просто силой мысли. Скидывает мальчиков с их велосипедов и каталок, пихает с горки, проталкивается в гущу событий, не думая, что вокруг дети минимум на голову выше. Она идет и берет все, до чего маленькие ручки могут дотянуться, она залезает везде, где только можно что-то подставить и залезть. Причем этот фокус с поиском подходящей подставки она научилась делать несколько недель назад и я сначала даже не поверила, что она находит какую-то коробочку, подталкивает ее и с ее помощью может залезть на кухонный стол. Фокус подсмотрен видимо у одного из братьев, но исполняется очень качественно для однолетнего ребенка.

Она прекрасно перемещается между этажами нашего дома вверх и вниз ползком и более никакие лестницы для нее не являются препятствием. Собственно ни про какие перегородки для лестниц мы даже не думали.
Потому собственно ходит такой вот младенец по дому с умением везде залезть и везде все достать, представляете, какая у нее и у нас интересная жизнь?
За эти месяцы разбито бесчисленное количество посуды разного качества, порваны несколько книжек, обглоданы масса игрушек, которые не надо было бы грызть. Пережеваны и выплюнуты разные нужные и ненужные вещи. Что-то удалось спасти, конечно, но не все :-)
Последняя охота идет на мою шкатулку с сережками и цепочками. В любой непонятной ситуации и тишины в доме, девочка скорее всего уже там, прикидывает, как сегодня бы добраться до заветной коробочки. Один раз ей это удалось, кстати. Она открыла все это богатство с мелкими и очень мелкими предметами и засунула в рот сразу несколько сережек. Хорошо, что у меня сработал рефлекс на установившуюся тишину... в общем пришлось все изъять под гнев и неудовольствие мадемуазель.
Кстати, мадемуазель уже прекрасно освоила ситуацию, когда ей что-то не дают и не разрешают и даже когда на нее ругаются. И она прекрасно может принять страдальческую позицию и выразить нам свое фи. Ну и по настроение умеет топать ногами с победным кличем и махать руками, как птица. Дескать, что вы вообще понимаете в моих планах, в своем ли вы уме?
 Еще Лелик теперь умеет танцевать и кружиться и исполняет свои умения под любую приемлемую музыку, будь то игра любимого брата на фортепиано, или любая композиция, которая играет на радио, и даже в общем-то под рекламные заставки. Где началась годная музыка, там наша девочка со своими умопомрачительными па и приседами. Братья с удовольствием учат ее новым движениям и она учится и повторяет за ними. Кстати процесс повторения и обучения идет более чем быстро и эффективно. К танцам прям чувствуется предрасположенность, ну и нам для баланса в семье не хватает танцоров. Художники и музыканты-то уже есть :-)

Пользуясь тем, что Аэлита Андреевна все на свете пытается попробовать на зуб, она начала наконец проявлять большой интерес к нормальной пище. Что тоже выгодно ее отличает от братьев в аналогичном возрасте. Девочка всегда готова перекусить и попробовать какую-то новую еду, без разбора. Все что даешь, если оно приятного цвета и нормальной температуры, она слопает первую ложку точно, и даже не спросит, что это и из чего сделано. И потом дохомячит все остальное, если вкус прошел первый тест. Под это дело, ребенок уже попробовал массу разных блюд и практически ко всему оказался всеяден. Такое облегчение, что даже не выразить словами.
Правда, самая большая любовь у нее все же к фруктам и кокосам, не к мясу с картошкой. Причем кокос она и выпивает сама через трубочку и потом с удовольствием лопает мякоть, хоть и пытается все это уронить, подбросить и расковырять, если вовремя не помочь.
Уже пытается говорить разные слова, но из понятного по прежнему остаются мама и папа. Братьев помнит и если отправить их искать, то пойдет и найдет. В общем, не скучаем мы не минуты с этим младенцем.



Tags: Аэлита 1+, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Аэлита 1+” Tag

  • Леля и ее 1,5 года

    Дочке лапочке сегодня 1,5 года и каждый новый день ее жизни прибавляет нам седых волос наполняет нашу жизнь бесконечным счастьем…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Принцесса и ее первый день рождения / Silk Restaurant, Andara Resort

    Год пролетел быстро и наша девица Аэлита Андреевна превратилась в человека разумного. По этому поводу она обзавелась новым красивым платьем и первой…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment