?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот человек рожден свободным, но эту его свободу надо еще как-то правильно раскрыть и образумить и внедрить, в общем еще предстоит понять, что с этой свободой делать. :-)
Пока имеем человека способного, ответственного, на редкость трудолюбивого и увлекающегося чем-то до потери ощущения реальности.

DSCF7148.JPG

В отличие от старшего брата, Темчик загружен от и до, начиная со школьной программы 2-го класс русской школы плюс все те же исскуства, что и у Алекса. И рисует, и поет и играет на фортепиано и английским занимается. Это мы пока еще к спорту не вернулись в полной мере, но может быть после НГ будем думать еще и об этом.
В разное время он увлекался плаванием и футболом, а сейчас больше думает про дайвинг и вейк. Даже выпрашивал у меня недавно курс по дайвингу для детей, и я торжественно пообещала, что сделаем при первой же возможности. Осталось как-то оранизоваться :-)
Пока все водные виды спорта нравятся ему больше, чем командные и игровые. Хотя, я думаю, что он постепенно двигается к тому, что учится взаимодействовать и дружить. В отличие от старшего брата, Тему надо этому учить отдельно и развивать в нем человеколюбие.

Пока можно по пальцам перечислить тех людей, кто мог бы быть для него авторитетом и кого он готов был бы послушать.
И то, у него по каждому вопросу есть свое собственное мнение.  У него всегда можно спросить, что он хочет и услышать четкий ответ.
При заказе подарков на все праздники это самый удобный ребенок на свете, при выборе занятий и учебы так и вовсе лучший.
Он способен четко заявить о своем желании и нежелании, причем так заявить, что сразу идешь отменять то, что ему не нравится.
Остается огромная проблема, где взять то лучшее, что хотелось бы ему дать, где взять те возможности, которые хочется предоставить и это наверное моя самая большая головная боль. Видеть потенциал и хотеть его раскрыть и одновременно не сломать и не разрушить и не дать перегореть. Потому что мальчик сейчас весьма чувствителен к неудачам и критике и уже учится каким-то подростковым приколам от старшего брата. И еще он крайне любит соревноваться, можно сказать в соревнованиях у него и рождается мотивация что-то делать. И это тоже нужно как-то спокойно пережить и суметь использовать во благо, а не во вред.

Отдельным пунктом  в его жизни идет сестра, которую он обожает, кстати совершенно взаимно, но с ней у них какой-то космический контакт, кажется там понимание без слов и лишних действий. Она мгновенно застраивается под его потребности и он всегда готов с ней поиграть и спеть ей песню или станцевать. Я думаю, потому она так быстро учится разным глупостям, что брат постоянно подает ей пример, как их делать лучше всех.

В общем, эти двое это мое постоянное испытание на прочность и на то, чтобы расти и развиваться быстрее. Потому что я уже чувствую, как от них отстаю. А они еще ведь маленькие дети  :-)

DSCF3060.jpg



Posts from This Journal by “Артем 8лет” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ortosifonka
Apr. 18th, 2018 10:51 am (UTC)
Здравствуйте, извините за вторжение.
Я прочла в одном из ваших постов, что сын Гоша обучается в школе Битнера.
Вы долго там проучились? Все ли вас устраивало?
(Мы тоже планируем там обучать ребенка).
elena_nekrasova
Apr. 19th, 2018 04:49 am (UTC)
Здравствуйте,
Тема учится и сейчас в экстерн-офисе уже 2 года и я надеюсь, что будет и дальше учиться.
Все устраивает даже более чем :-)
ortosifonka
Apr. 19th, 2018 10:00 am (UTC)
Спасибо большое за ответ :-).
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel