Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Национальный парк Кхао Яй / Khao Yai National Park, Toscana Valley / Итальянские деревни в Таиланде

Наше путешествие в национальный парк Кхао Яй в этот раз практически не предполагало посещение красот природы. В этот раз мы не видели никаких водопадов и пещер, хотя они несомненно там есть.
Взамен мы нашли прекрасное место отдыха, куда видимо очень часто отправляются отдыхающие из Бангкока подышать свежим горным воздухом, пожить в красивом уютном отеле и забыть на время о том, что в мире существуют безумные мегаполисы.
Мы же больше были наслышаны о прекрасной итальянской деревне Toscana Valley, потому давно хотели своими глазами увидеть это чудо. В общем и это нам удалось!

DSCF4644.JPG


Мы забронировали отель Le Monte в Khao Yai и снова нам повезло. Уютнейшее место, красивый вид из всех окон и очень внимательный персонал, можно смело рекомендовать.
1920.jpg

Дети наши на чек-ине проверяют холл на прочность. Там поставили множество статуэток и красивых ваз с цветами, мы еле-еле оттащили дочь от желания немедленно всем этим насладиться.
IMG_1965.JPG

Вид с террасы из номера. Здесь же буквально из окна обнаружился аквапарк, о котором никто заранее не предупреждал. Дети мгновенно объявили мне о своих планах на следующий день. Сил не было сопротивляться и потому следующий день мы частично провели в аквапарке Scenic World, он по размерам сопоставим с Пхукетским, хотя он возможно даже больше :-)
DSCF4559.JPG

А в тот же день мы отправились на поиски шоколадной фабрики, в свете недавно прочитанной книги Роальда Даля про Чарли, мы никак не могли ее пропустить. Здесь собственно расположился большой магазин с конфетами и шоколадками, небольшое производство конфет, за которым можно наблюдать за стеклом, и ресторан тайской и европейской кухни. В целом на полчаса можно было заглянуть.

IMG_1980.JPG

Алекс выбирал себе горку шоколадок и коробочек. :-)
IMG_1976.JPG

И конечно, рядом с нашим отелем расположилась небольшая деревушка Palio, которая играет роль большого торгового центра и выстроена в виде тосканской деревни. Честно скажу, я ожидала, что такие аутентичные постройки несут за собой не только копирование архитектуры Италии, с чем тайцы справились превосходно. Я почему-то думала, что там будут живые европейцы, какие-то аутентичные рестораны и нечто напоминающее о том, что здесь практически Италия. Но нет, господа и дамы :-)
Здесь чистейший Таиланд, с его тайскими ресторанами и тайской же одеждой.
Хотя красиво очень! Эти фото практически показывают все, что там и есть. А именно там сувенирные лавки, магазины с игрушками, дешевой одеждой, как на рынке на Банг Тао, но вокруг вас непременно будут статуи, фонтанчики и мостики с арками.
Мы туда попали сразу после дождя, потому покупателей практически не видно. На следующий день там, кажется, были одни блогеры Инстаграма, которые гроздьями висели на фонарях и делали селфи на тему "Я в Италии!"

DSCF4570.JPG


DSCF4575.JPG


IMG_2162.JPG


IMG_2023.JPG

Я честно искала итальянский ресторан среди всей этой деревни, и... не нашла. Точнее один все таки был, но готовят там все те же тайцы, которые готовят и на Пхукете. Хотя на Пхукете в итальянских ресторанах часто сами итальянцы и готовят и печи у них настоящие для пиццы есть. Здесь был антураж, вкусная еда, очень хорошее обслуживание, но все это на Италию не было похоже, никак :-)

IMG_2040.JPG

...И целые улицы пустых зданий. Видно, что все здесь новое, но  пока пустое и ожидающие своих будущих хозяев или высокого сезона.
IMG_1994.JPG

Семейный портрет в сумерках с фонтаном и велосипедистом :-)

IMG_E2174.JPG

Конечно же в лучших тайских традициях, есть здесь и свое кошачье кафе. Взамен на покупку кофе, тебя пускают к кошкам. Кошки спали, но детям туда все равно зачем-то очень хотелось..потому родителям пришлось купить кофе и практически полностью оставить его на столе, оставить детей с кошками, а самим пойти гулять дальше.
IMG_2152.JPG

Получив массу впечатлений от цивилизации рядом с Palio, через полтора дня мы поехали искать самую главную достопримечательность - итальянскую деревню Toscana Valley. Честно скажу, что и там я мечтала увидеть нечто более убедительное в плане отпечатка культуры, традиций и живых европейцев. В общем, было наивно на это расчитывать.
Хотя в остальном эта деревня прекрасна и выглядит, как настоящая. Плюс там пахнет по-настоящему большими деньгами, я замучилась пересчитывать примерные расходы на содержание этих мостовых, фонтанов, итальянских садов, фонарей и стен зданий. Хотя там нет моря, наверное им чуть полегче, чем нам :-)
Территория тщательно охраняется и праздных посетителей сюда как бы не пускают. Проехать к отдельным виллам на холме также не представляется возможным, везде камеры и охрана, но на территории есть несколько ресторанов и Club House.  Кодовое слово "мы едем покушать в прекрасном ресторане" (пару названий лучше заучить) откроет перед вами любые двери, плюс для надежности у вас заберут документ - права или паспорт. Хотя также можно здесь на территории поселиться в отель La Casseta и прожить несколько дней с видом на прекрасную долину. Дорого, но возможно!
DSCF4623.JPG

DSCF4672.JPG
DSCF4673.JPG

DSCF4596.JPG

Скажу, сразу сделано все великолепно, практически нет людей, в пределах общей территории можно гулять, кататься на велосипедах (аренда очень приличных великов здесь же рядом) и наслаждаться видами с бокалами вина или кофе.

DSCF4598.JPG

На этой улице расположены несколько ресторанов и с ними вышла забавная история. Пока дети убежали играть на детскую площадку, я прогулялась и выбрала самый красивый из них с настоящей печкой для пиццы и решила, что вот там и будем обедать. Красота же кругом, потому накормят в лучшем виде. Так я думала :-)
DSCF4601.JPG
Но официант не спешил нас рассаживать, и всячески отправлял обедать в Club House. По его словам, печь для пиццы они с утра не могут разжигать, слишком хлопотно, а Club House - это единственном месте, где это сделают, топайте, мадам со всей вашей группой туда, там и Sales Office для вас сделали. То есть красивые вывески и антураж не очень гарантируют то, что вас готовы обслужить. Очень по-тайски  и лицо сохранено и гости сыты :)

DSCF4599.JPG

DSCF4600.JPG

DSCF4612.JPG

Мой риэлторский дух, конечно же привел меня в офис продаж. Сначала обсудили предложения, потом перешли к вопросам о том, кто владелец, откуда возникла такая идея строить Италию прям тут и сколько все это стоит.  Хотя и так было понятно, что строительство на территории национального парка с таким размахом никакие итальянцы бы не потянули.
И в общем после получаса разговоров, выяснилось, что и здесь один сплошной беспощадный тайский маркетинг :-)
Никаких итальянцев за этим не стоит, просто Италию оказалось интереснее продавать, плюс тосканский пейзаж  лучше всего вписывался в природу долины, потому подумали, посчитали и решили строить именно так. Основные владельцы и покупатели - богатые тайцы и китайцы, что, конечно, очень интересно для застройщика. Остальные туристы приезжают сфотографироваться, любоваться видами и ужинать, что еще нужно? Хотя по сути туристам там, кроме фото и ужина делать нечего.

DSCF4636.JPG

В офисе продаж, собственно тоже есть макет, но это только маленькая часть того, что там есть :-)
IMG_2189.JPG

Здесь с горы видна вся долина и там, как я понимаю только виллы и частные дома.
DSCF4602.JPG

DSCF4603.JPG

Несколько пасторальных картинок, вдруг кому-то актуально приклеить на стену желаний. Такой вот дом в долине, где круглый год - лето и сравнительно не жарко. И если оттуда не выезжать, сохраняется четкое ощущение, что ты совсем не в Таиланде.  Кстати, все супермаркеты в получасе езды, тот же ассортимент, как на Пхукете - Макро, Теско, Хоум Про, кажется даже Робинсон где-то рядом.
Плюс говорят, здесь потрясающие закаты. Верю на слово, в следующий раз, обязательно проверим :-)

DSCF4635.JPG
DSCF4615.JPG

DSCF4610.JPG

Еще здесь на-настоящему крутая детская площадка, я таких нигде в Таиланде больше не видела.
Настоящие башни с крепостями, мосты, канатные дорожки и горки. Прям мечта для мальчишек.
DSCF4604.JPG

Но самое главное, что заставило нас почти полтора часа ждать, пока старшие вспомнят о родителях, это канатная дорожка, по которой можно разгоняться и на лету, как Тарзан, перекатываться с одной платформы на другую.
DSCF4606.JPG

Хорошо, что дочь пока не в теме, иначе мы бы там и заночевали :-)

DSCF4622.JPG

Умные дети могут и в шахматы поиграть, но рядом с такими горками, башнями и канатами, до этого не доходит :-)
DSCF4609.JPG

Мы конечно пообедали в Club House в приятной обстановке, но все той же тайской пищей, хоть у многих блюд были итальянские названия. :-) И позволю себе сделать вывод, что в живой Италии такие деревни имеют больше жизни, света и тепла,. Но пока мы не там, увиденная копия может прекрасно напомнить о той европейской красоте.
Приехать сюда однозначно стоило!
DSCF4611.JPG


Tags: khao yai, toscana valley, Национальный парк, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ученики Школы Свободы Дмитрия Раевского

    О, это наш человек! ⠀ Вывела критерии, по которым я точно могу произнести эту фразу. Посмотрите, что из этого вам отзывается ❤️ Итак, Наш Человек…

  • Школа Свободы Дмитрия Раевского

    Школа Свободы это не только образовательная организация, где учат. ⠀ Это еще и масса проектов в разных областях, начиная от бесплатных…

  • Мое мнение о «Здравнице». Основатель Дмитрий Раевский

    Недавно вышел фильм о том, как мы лечили нашего сына Александра в Здравнице Дмитрия Раевского В тот момент, когда я начала учиться в Школе…

  • Живые встречи с Раевским

    В последние 1,5 месяца наша команда организовала 15 живых встреч с Дмитрием Раевским в разных городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем…

  • Итоги 2019 года

    Это был невероятный год и непохожий ни на какой другой. ⠀ В этом году я почти 3 месяца провела в Турции, по месяцу в марте, июле и в октябре,…

  • Мастер коммуникаций

    Недавно я смотрела документальный фильм про Жозефину Богарне, первую императрицу Франции, жену Наполеона Бонапарта. Она умела очень расположить к…

  • Школа Дмитрия Раевского

    Мне всегда хотелось работать с людьми, да я и всю жизнь работала с ними. Хотелось помогать людям договариваться между собой, связывать их друг с…

  • Программа в Турции для подростков 12 - 17 лет

    Пути крестоносцев и сарацин, македонских фаланг и персов, святых и пиратов, древнегреческих муз и богинь - они переплелись там, на тропах Малой…

  • Летний отдых в Турции с детьми

    Расскажу про наш семейный отель, в который мы приглашаем всех, кто хочет приехать на отдых с детьми. В то время пока #агентыперемен будут…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments