?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше путешествие в национальный парк Кхао Яй в этот раз практически не предполагало посещение красот природы. В этот раз мы не видели никаких водопадов и пещер, хотя они несомненно там есть.
Взамен мы нашли прекрасное место отдыха, куда видимо очень часто отправляются отдыхающие из Бангкока подышать свежим горным воздухом, пожить в красивом уютном отеле и забыть на время о том, что в мире существуют безумные мегаполисы.
Мы же больше были наслышаны о прекрасной итальянской деревне Toscana Valley, потому давно хотели своими глазами увидеть это чудо. В общем и это нам удалось!

DSCF4644.JPG


Мы забронировали отель Le Monte в Khao Yai и снова нам повезло. Уютнейшее место, красивый вид из всех окон и очень внимательный персонал, можно смело рекомендовать.
1920.jpg

Дети наши на чек-ине проверяют холл на прочность. Там поставили множество статуэток и красивых ваз с цветами, мы еле-еле оттащили дочь от желания немедленно всем этим насладиться.
IMG_1965.JPG

Вид с террасы из номера. Здесь же буквально из окна обнаружился аквапарк, о котором никто заранее не предупреждал. Дети мгновенно объявили мне о своих планах на следующий день. Сил не было сопротивляться и потому следующий день мы частично провели в аквапарке Scenic World, он по размерам сопоставим с Пхукетским, хотя он возможно даже больше :-)
DSCF4559.JPG

А в тот же день мы отправились на поиски шоколадной фабрики, в свете недавно прочитанной книги Роальда Даля про Чарли, мы никак не могли ее пропустить. Здесь собственно расположился большой магазин с конфетами и шоколадками, небольшое производство конфет, за которым можно наблюдать за стеклом, и ресторан тайской и европейской кухни. В целом на полчаса можно было заглянуть.

IMG_1980.JPG

Алекс выбирал себе горку шоколадок и коробочек. :-)
IMG_1976.JPG

И конечно, рядом с нашим отелем расположилась небольшая деревушка Palio, которая играет роль большого торгового центра и выстроена в виде тосканской деревни. Честно скажу, я ожидала, что такие аутентичные постройки несут за собой не только копирование архитектуры Италии, с чем тайцы справились превосходно. Я почему-то думала, что там будут живые европейцы, какие-то аутентичные рестораны и нечто напоминающее о том, что здесь практически Италия. Но нет, господа и дамы :-)
Здесь чистейший Таиланд, с его тайскими ресторанами и тайской же одеждой.
Хотя красиво очень! Эти фото практически показывают все, что там и есть. А именно там сувенирные лавки, магазины с игрушками, дешевой одеждой, как на рынке на Банг Тао, но вокруг вас непременно будут статуи, фонтанчики и мостики с арками.
Мы туда попали сразу после дождя, потому покупателей практически не видно. На следующий день там, кажется, были одни блогеры Инстаграма, которые гроздьями висели на фонарях и делали селфи на тему "Я в Италии!"

DSCF4570.JPG


DSCF4575.JPG


IMG_2162.JPG


IMG_2023.JPG

Я честно искала итальянский ресторан среди всей этой деревни, и... не нашла. Точнее один все таки был, но готовят там все те же тайцы, которые готовят и на Пхукете. Хотя на Пхукете в итальянских ресторанах часто сами итальянцы и готовят и печи у них настоящие для пиццы есть. Здесь был антураж, вкусная еда, очень хорошее обслуживание, но все это на Италию не было похоже, никак :-)

IMG_2040.JPG

...И целые улицы пустых зданий. Видно, что все здесь новое, но  пока пустое и ожидающие своих будущих хозяев или высокого сезона.
IMG_1994.JPG

Семейный портрет в сумерках с фонтаном и велосипедистом :-)

IMG_E2174.JPG

Конечно же в лучших тайских традициях, есть здесь и свое кошачье кафе. Взамен на покупку кофе, тебя пускают к кошкам. Кошки спали, но детям туда все равно зачем-то очень хотелось..потому родителям пришлось купить кофе и практически полностью оставить его на столе, оставить детей с кошками, а самим пойти гулять дальше.
IMG_2152.JPG

Получив массу впечатлений от цивилизации рядом с Palio, через полтора дня мы поехали искать самую главную достопримечательность - итальянскую деревню Toscana Valley. Честно скажу, что и там я мечтала увидеть нечто более убедительное в плане отпечатка культуры, традиций и живых европейцев. В общем, было наивно на это расчитывать.
Хотя в остальном эта деревня прекрасна и выглядит, как настоящая. Плюс там пахнет по-настоящему большими деньгами, я замучилась пересчитывать примерные расходы на содержание этих мостовых, фонтанов, итальянских садов, фонарей и стен зданий. Хотя там нет моря, наверное им чуть полегче, чем нам :-)
Территория тщательно охраняется и праздных посетителей сюда как бы не пускают. Проехать к отдельным виллам на холме также не представляется возможным, везде камеры и охрана, но на территории есть несколько ресторанов и Club House.  Кодовое слово "мы едем покушать в прекрасном ресторане" (пару названий лучше заучить) откроет перед вами любые двери, плюс для надежности у вас заберут документ - права или паспорт. Хотя также можно здесь на территории поселиться в отель La Casseta и прожить несколько дней с видом на прекрасную долину. Дорого, но возможно!
DSCF4623.JPG

DSCF4672.JPG
DSCF4673.JPG

DSCF4596.JPG

Скажу, сразу сделано все великолепно, практически нет людей, в пределах общей территории можно гулять, кататься на велосипедах (аренда очень приличных великов здесь же рядом) и наслаждаться видами с бокалами вина или кофе.

DSCF4598.JPG

На этой улице расположены несколько ресторанов и с ними вышла забавная история. Пока дети убежали играть на детскую площадку, я прогулялась и выбрала самый красивый из них с настоящей печкой для пиццы и решила, что вот там и будем обедать. Красота же кругом, потому накормят в лучшем виде. Так я думала :-)
DSCF4601.JPG
Но официант не спешил нас рассаживать, и всячески отправлял обедать в Club House. По его словам, печь для пиццы они с утра не могут разжигать, слишком хлопотно, а Club House - это единственном месте, где это сделают, топайте, мадам со всей вашей группой туда, там и Sales Office для вас сделали. То есть красивые вывески и антураж не очень гарантируют то, что вас готовы обслужить. Очень по-тайски  и лицо сохранено и гости сыты :)

DSCF4599.JPG

DSCF4600.JPG

DSCF4612.JPG

Мой риэлторский дух, конечно же привел меня в офис продаж. Сначала обсудили предложения, потом перешли к вопросам о том, кто владелец, откуда возникла такая идея строить Италию прям тут и сколько все это стоит.  Хотя и так было понятно, что строительство на территории национального парка с таким размахом никакие итальянцы бы не потянули.
И в общем после получаса разговоров, выяснилось, что и здесь один сплошной беспощадный тайский маркетинг :-)
Никаких итальянцев за этим не стоит, просто Италию оказалось интереснее продавать, плюс тосканский пейзаж  лучше всего вписывался в природу долины, потому подумали, посчитали и решили строить именно так. Основные владельцы и покупатели - богатые тайцы и китайцы, что, конечно, очень интересно для застройщика. Остальные туристы приезжают сфотографироваться, любоваться видами и ужинать, что еще нужно? Хотя по сути туристам там, кроме фото и ужина делать нечего.

DSCF4636.JPG

В офисе продаж, собственно тоже есть макет, но это только маленькая часть того, что там есть :-)
IMG_2189.JPG

Здесь с горы видна вся долина и там, как я понимаю только виллы и частные дома.
DSCF4602.JPG

DSCF4603.JPG

Несколько пасторальных картинок, вдруг кому-то актуально приклеить на стену желаний. Такой вот дом в долине, где круглый год - лето и сравнительно не жарко. И если оттуда не выезжать, сохраняется четкое ощущение, что ты совсем не в Таиланде.  Кстати, все супермаркеты в получасе езды, тот же ассортимент, как на Пхукете - Макро, Теско, Хоум Про, кажется даже Робинсон где-то рядом.
Плюс говорят, здесь потрясающие закаты. Верю на слово, в следующий раз, обязательно проверим :-)

DSCF4635.JPG
DSCF4615.JPG

DSCF4610.JPG

Еще здесь на-настоящему крутая детская площадка, я таких нигде в Таиланде больше не видела.
Настоящие башни с крепостями, мосты, канатные дорожки и горки. Прям мечта для мальчишек.
DSCF4604.JPG

Но самое главное, что заставило нас почти полтора часа ждать, пока старшие вспомнят о родителях, это канатная дорожка, по которой можно разгоняться и на лету, как Тарзан, перекатываться с одной платформы на другую.
DSCF4606.JPG

Хорошо, что дочь пока не в теме, иначе мы бы там и заночевали :-)

DSCF4622.JPG

Умные дети могут и в шахматы поиграть, но рядом с такими горками, башнями и канатами, до этого не доходит :-)
DSCF4609.JPG

Мы конечно пообедали в Club House в приятной обстановке, но все той же тайской пищей, хоть у многих блюд были итальянские названия. :-) И позволю себе сделать вывод, что в живой Италии такие деревни имеют больше жизни, света и тепла,. Но пока мы не там, увиденная копия может прекрасно напомнить о той европейской красоте.
Приехать сюда однозначно стоило!
DSCF4611.JPG


Recent Posts from This Journal

  • Белуха, история одного похода, август 2018

    Мы вернулись 2 недели назад, но гора Белуха все еще в моем сердце. На ее присутствие внутри меня никак не влияет то, что эти недели были очень…

  • Зачем идти в горы?

    Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без…

  • Леля и ее 1,5 года

    Дочке лапочке сегодня 1,5 года и каждый новый день ее жизни прибавляет нам седых волос наполняет нашу жизнь бесконечным счастьем…

  • Как менялась жизнь или флэшмоб "5 лет"

    Вдохновилась флэшмобом, решила тоже тряхнуть стариной и написать про свои пятилетки, начиная с ранних лет :-) Мне 38 лет и мы вернулись в Россию,…

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Почему мы уехали из Таиланда после стольких лет :-)

    Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик. Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

  • И грустно и смешно...

    До отъезда осталось 2 недели. Верится и не верится, что мы это делаем. С одной стороны давно пора, ура и вперед! С другой, здесь столько всего было,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
madlena7
Oct. 24th, 2017 10:53 am (UTC)
очень здорово!
elena_nekrasova
Oct. 25th, 2017 03:11 am (UTC)
:-)))
crazybutlazy
Oct. 24th, 2017 03:40 pm (UTC)
очень, очень красиво! вот прямо захотелось побывать, пусть даже с тайской едой, мы тут во Вьетнаме ею не избалованы :)
elena_nekrasova
Oct. 25th, 2017 03:10 am (UTC)
побывать однозначно стоит ))
snowleo_hatula
Oct. 24th, 2017 03:55 pm (UTC)
Интересно. Мы как раз собираемся в Италию - посмотрим, как там. :)
elena_nekrasova
Oct. 25th, 2017 03:11 am (UTC)
я уже много лет собираюсь )) но надеюсь таки добраться )
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel