?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все прошлые выходные прошли под девизом открытия клуба Lemonade, который мало того, что находится практически рядом с домом, так и фактически исполнил нашу давнюю мечту о том, чтобы на Пхукете в одном месте появилось сообщество преподавателей-единомышленников.
Конечно же здесь есть и шикарная закрытая детская площадка и огромный бассейн с горками и долгожданная травяная сауна и даже веганский ресторан, которым нет пока аналогов в наших северных районах Пхукета, но лучше обо всем по порядку.
DSCF3849.JPG

Если бассейны, рестораны и сауны можно на Пхукете где-то встретить, хоть и далеко от дома, то здесь мы имеем принципиально новую концепцию клуба. Где в том числе предпринята попытка создать единое образовательное пространство, куда дети всех возрастов могут приходить учиться и заниматься всем, чему, по какой-то причине, недостаточно хорошо учат в школе (или дома!).

В тех условиях, в которых мы сейчас находимся с двумя мальчиками на домашнем обучении и экстернате, увлеченными музыкой, шахматами и рисованием, очень здорово и очень удобно, что все занятия теперь есть в одном месте по выверенному расписанию.

На сегодняшний день это расписание в Лимонаде выглядит вот так. Это значит, что все дети теперь имеют возможность присоединиться к этим занятиям во время зимовки или отдыха на Пхукете и найти друзей и учиться всем возможным искусствам, будь то рисование, музыка, шахматы, танцы, акробатика. А тем, кому этого мало, есть и русский язык и математика, и видимо это еще не предел.
Насколько я понимаю планы у владельцев более чем наполеоновские и на детях они не остановятся, значит и взрослым тоже будет чему поучиться на этой же территории.


 Реальность такова, что круглый год на Пхукет приезжает много активных и творческих людей. Они видимо мечтают жить здесь, творить и делиться с детьми и взрослыми своими знаниями, но в реальности остаются и готовы продолжать работать только самые крепкие, смелые и выносливые.
Именно такие люди и остаются с нами, несмотря на ярко выраженную сезонность Пхукета и на особенности менталитета местных жителей, прекрасный (хм!) тайский визовый режим и колоссальные расходы на официальное оформление документов и обеспечение себя приличным уровнем жизни. Плюс суровая тропическая жизнь, с ее вечным сабаем и сануком может уничтожить весь энтузиазм за пару лет. Что называется проверено неоднократно :-) Потом требуется искать постоянный ресурс внутри себя на эту самоорганизацию и стимул на то, чтобы глаза горели, а не дергались, и в душе еще оставались стимулы делиться радостью и оптимизмом :-)

 В общем талантливые педагоги всегда на вес золота, а уж на острове в океане и вовсе их единицы и большая часть из них объединились теперь под крылом Lemonade club. С некоторыми преподавателями мы уже работаем несколько лет, с другими только недавно познакомились и надеемся работать еще долго.
Дети наши уже вполне освоились со своим самостоятельным режимом. Я смогла внедрить им в головы мысль о том, что учеба должна быть в радость, и что они сами несут ответственность за уроки и домашние задания. И знаете, какой самый любимый урок у моих детей?
Никто бы не угадал, но это Воспитание искусством. Это мальчики, которые кроме как плавать в бассейне и нырять долгие годы ничем не интересовались. Потом с переменным успехом в этом рейтинге появился айпад и прочие виртуальные игрушки, но рядом с музыкой-стихами-играми и прекрасной Александрой померкли эти невнятные девайсы.

Один мой бывший футболист вчера мне всю дорогу рассказывал о том, как он построит дом для всей семьи и собрался его рисовать, обустраивать и делать презентацию на весь мир, чтобы показать все, что он придумал. Вышел с урока, подчеркиваю урок назывался "Воспитание искусством" и как его понесло фантазировать в деталях, уже сутки он нам вещает и планирует рисовать и чертить. Я уж не говорю, что благодаря этому курсу, дети слушают классическую музыку, рассказывают стихи, постоянно концертируют и больше этого не боятся, придумывают себе постоянно новые обязанности по дому и стремятся быть лучше, выше и сильнее. А казалось бы, 2 раза в неделю занимаются по 1 часу и потом делают домашнее задание, а результат такой, который питает их всю неделю и развивает мышление и фантазию. Причем мама тоже следом развивается, несмотря на свою немыслимую загруженность.
Вот такой теперь есть зал для любимых занятий, здесь они и танцуют и поют и выступают, а мы затаив дыхание смотрим, слушаем и бывает всплакиваем от неожиданых проявлений собственных чад.
DSCF4391.JPG

В этом же зале проходят занятия балетом, танцами и акробатикой, но у нас эта область пока неохвачена.
Ждем, что может быть Аэлита Андреевна подрастет и удивит нас какими-то свежими талантами.
А пока путь ей  лежит прямо вот сюда, в игровую комнату, где горы игрушек, кукол, конструкторов, кубиков, пуфиков и прочей красоты. Сама бы играла и играла...а уж девицу отсюда вытащить будет сложно.
DSCF4426.jpg

Вот тут постаралась охватить всю детскую зону на открытом воздухе. Сами понимаете, пока дети купаются и бесятся, родителям тоже надо где-то быть. Для нас простых смертных здесь есть лежаки, полотенца по необходимости. И здесь кстати, очень уютно просто валяться с книжкой или компьютером, пока детишки учатся. Внутренняя мать прям радуется, когда они учатся, а она всего лишь спокойно лежит :-)

DSCF3821.JPG


DSCF3899.JPG

Ниже цены на посещение клуба Лимонад для всех желающих.


Точка на карте, куда нужно ехать, чтобы найти Lemonade club.
Телефон для справок  +66 957280717
Я же очень хочу пожелать Лимонаду всяческого процветания и развития! Там где эффективно охвачены дети, родители будут приходить и жить. Спасибо Вам, за эту возможность и за ту возможность, которую вы даете талантливым педагогам на своей базе.
И любые героические и творческие идеи всегда будут находить мою горячую поддержку. Вместе победим :)



Posts from This Journal by “Лагуна” Tag

  • Катание на лошадях в Лагуне / Horse Riding Club, Laguna Phuket

    За весь высокий и пиковый сезон у меня успел накопиться целый список обещаний детям, который уже не мог дольше откладываться и сопровождаться словами…

  • Laguna International Marathon 2015 или как в нем участвуют обычные люди

    Спортивные мероприятия на Пхукете сейчас организуются на таком высоком уровне, что волей-не волей, спортсмен-не спортсмен, но надо быть там. Кайф…

  • Laguna, Phuket

    Сегодня мы с Темой ездили на встречу в Лагуну. Я так долго собиралась на эту встречу, так долго искала нужные контакты, чтобы получить право сдавать…

  • Спортцентр в Лагуне, Банг Тао

    Ну вот спустя полгода мы наконец-то добрались до спортивного центра в Лагуне, который нам когда-то был широко разрекламирован хозяйкой нашего дома.…

  • Лошадки на пляже

    В Лагуне есть конный клуб, в котором организованы занятия для детей и взрослых. И конечно можно организовать просто катание на лошадке по пляжу.…

  • Laguna, Phuket

    В 1984 году на месте Лагуны Phuket была старая заброшенная шахта, то есть огромный участок земли на берегу океана остался без присмотра в плачевном…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aynama
Oct. 5th, 2017 10:12 am (UTC)
Это мечта какая-то, а не место... Процветания!
glukovarenik
Oct. 5th, 2017 04:30 pm (UTC)
Лена, как здорово, какие вы молодцы! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel