Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Аэлите 9 месяцев!

Девочка выросла как-то незаметно.
Научилась ползать, лазать по лестницам, приседать, легко вставать на ноги без опоры, потом ходить без поддержки. В общем осваивается самостоятельно в этом странном мире, практически не привлекая лишнего родительского внимания.Первый мой ребенок, вокруг которого я не прыгаю круглосуточно и между тем она растет в атмосфере постоянного колхоза вокруг.
В нашем доме никогда не бывает тихо, то братья дерутся, то они же играют на рояле, то что-то читают вслух, то смотрят свои мультики или фильмы. А младенец везде пытается найти лазейку и просочиться в этот взрослый мир, где можно незаметно урвать кусок конструктора, непременно из чрезвычайно мелких деталей или какую-нибудь машину или на худой конец кусок картона\бумажки\книжки и потом разорвать его в клочки и быстро съесть (ну если мать не окажется настолько проворной, чтобы поймать девочку и изъять награбленное).

Благо вокруг ребенка огромная развивающая среда из весьма странных для нее предметов, которые редко попадаются в руки тем, у кого нет хотя бы одного старшего брата. У Элика этих брата два и у каждого из них свое царство, куда можно наведаться в гости и там навести свой порядок. В основном, конечно страдают инструкции от Лего, благо их тонны и они мало кому уже интересны, вот девочка и рвет их на части, крошит в труху и пепел и затем ест, чтобы добро не пропадало зря.

Братья воспринимают девочку, как экспериментальный образец и проверяют на ней все свои идеи. Иногда мне кажется, она для них - нечто вроде домашнего питомца. Таскают ее из угла в угол, создают для нее препятствия из подушек-одеял, проверяют ее возможности карабкаться и падать, учат играть в ку-ку, для чего могут часами накидывать ей на голову пеленку и стаскивать прочь. А Лелик с благоговением смотрит и все за ними повторяет, то хохочет, то рыдает, в общем тоже не молчит. Думаю, что они все достойны друг друга в умениях развлечь и заинтересовать, потому видимо я еще не скоро начну думать о важности младенческой социализации. В нашем доме, от нее прям некуда бежать. Захочешь тишины и одиночества, ан нет, сиди и социализируйся :-)

Пока не могу понять, каким образом учить этого младенца плавать и как безопасно ее водить на пляж.  Ибо сколько раз бы мы туда не ходили, девочка там постоянно пытается облизать все камни, съесть весь песок и выпить всю воду из моря.
Предыдущие дети как-то за пару недель осваивались с песком и по крайней мере переставали горстями его заглатывать, но девчонки нынче пошли неугомонные. И даже моя устойчивая нервная система не выдерживает на это смотреть. В бассейне тоже свои фокусы, оттуда ребенок непременно пытается выпить всю воду, чтобы никому не осталось. Благо иногда делает перерыв на то, чтобы пощипать травку, найти какого-нибудь червячка-паучка, и обойти по кругу разные предметы мебели, а если повезет, то и залезть куда-нибудь повыше, чтобы оттуда сигануть.
Мы все пока разрешаем, чем бы дитя не тешилось. Но каждый день надеемся, что деточка поумнеет, освоится и начнет играть в игрушки, плавать и вникать в происходящее вокруг :-)
Так и будет однажды, я точно знаю.
А пока валидол и валерьянка, пустырник и настойка пиона в помощь :-)

Tags: Аэлита 0+, Дети, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Аэлита 0+” Tag

  • Неожиданно, но пляж Най Янг самый лучший на Пхукете в сезон дождей )

    Постоянно меня спрашивают, где лучше отдыхать и купаться на Пхукете в сезон дождей, когда на море штормы и красные флаги практически по всему…

  • Аэлита и Кремль :-)

    Наконец-то добрались до Кремля и Собора Василия Блаженного :) Особенный привет этой в высшей степени летней одежде, которую пришлось экстренно…

  • Аэлита 5 месяцев

    Давно не писала пост про дочь, целых 2 месяца. Надо исправиться :-) 5 мая нашей принцессе исполнилось 5 месяцев и мы до сих пор не знаем ее прибавки…

  • Озерная рыбалка на Пхукете / Bangla Fishing Paklok

    Вчера обнаружили, что буквально через дорогу от дома находится озеро с неромантичным названием Bangla Fishing, куда со всего острова к нам приезжают…

  • Всей толпой в Пенанг и обратно!

    Сегодня мы вернулись из Пенанга, куда ездили в очередное путешествие за визой. На этот раз летали на самолете, как 3 года назад. И практически все…

  • 3 месяца или начало новой жизни

    Как говорится, работа работой, цейтнот цейтнотом, но пост про младенца раз в месяц обязан быть. Элику на днях стукнуло 3 месяца и как-то за один день…

  • Аэлите 2 месяца!

    Сегодня нашей принцессе исполнилось 2 месяца, а нерадивые родители пока так и не выяснили ее прибавки в росте и весе. Но возможно на этой неделе…

  • Документы на ребенка, рожденного в Таиланде

    Не прошло и месяца, как Аэлита Андреевна получила полный пакет документов, по которым она теперь является гражданкой РФ, имеет свидетельство о…

  • 1 месяц всего, а кажется, что полгода

    Иногда и правда не верится, что прошел всего-то месяц, как в нашем доме появилась маленькая голосистая девочка. За этот месяц, впрочем, как обычно…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments