Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

They had enough!

И снова вынуждена констатировать, что Пхукет постепенно теряет своих обитателей.
Экспаты пачками возвращаются в родные страны, а то и вовсе, уехав на каникулы, не возвращаются обратно.
В последние недели, я разговаривала минимум с 10 знакомыми разных национальностей, которые все сказали одну и ту же мысль, которую можно свести к словам "I had enough!" (Что по-русски значит "С меня хватит!") и радостно вприпрыжку собирали свои чемоданы, распродавали все купленное за бесценок и бегом покупали билеты, чтобы покинуть рай на Земле в поисках чего-то лучшего.
Причем стаж проживания на Пхукете у моих знакомых был от 1,5 до 7 лет и они все за эти годы пришли в одну и ту же точку, готовые бежать-лететь дальше!

Иностранцы в основном раздражаются от несовершенства тайского быта и визовых вопросов, у русских более приземленные причины - одинаковая погода, "дороговизна нормальной жизни", везде животные и насекомые, ну и плюс все же хотят жить на чужбине не просто так, а чтобы окопаться, построить дом, который всегда будет твой и еще бы паспорт потом получить. В Таиланде с этим плохо и с землей и с паспортом, но и информация об этом ясна с самого начала, без всякий сюрпризов.
По факту мало кто планирует жить здесь долго и всегда, как правило дольше 1 года вперед не планируют, но правда это планирование на 1 год может растянуться и на 10 и на 20, моя соседка недавно призналась, что уже 16 лет откладывает возвращение в Новую Зеландию, хотя в марте каждый год туда собирается. Чем-то на меня похоже ) Я тоже в марте каждый год, после окончания сезона планирую бежать быстро и без оглядки, но в июле меня всегда отпускает эта мысль и появляется надежда на лучшее и еще более прекрасное. Вот и снова она появилась, но эти массовые отъезды близких людей расстраивают очень, чего не скрыть и не спрятать :-)
С другой же стороны, остается только порадоваться, что где-то лучше, где-то трава зеленее, среда - умнее и интеллектуальнее и где-то бывает осень и зима и это круто, очень круто.

К слову, если даже когда-нибудь, мы соберемся куда-то возвращаться, то ни за что я не буду писать пост о том, почему мы уехали и как-то ругать наш любимый остров. Говорить, что тут мне было плохо и скучно или неорганизованно, или кобры под окном бродят. :-) Ибо все это будет пустое вранье и самообман :-)
Сами, чай, кузнецы своего счастья, сами умеем создавать среду, находить своих людей, умеем пользоваться онлайн-магазинами, привозить тоннами книжки и скачивать в itunes классическую музыку. Но вот чего не купишь и не организуешь ни за какие деньги - это море, солнце, природу и эти потрясающие закаты и дожди. Без этого пока никуда и никак.
IMG_1542.JPG
Потому, пока Пхукет и только он родимый :-)
Хотя поговорим еще в марте на эту тему, пожалуй :-)

Tags: Пхукет, море, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Все вернется на круги своя :-)

    Примерно год назад я рассказывала сказку на ночь своим неискушенным детям. За окном была тайская теплая ночь и в доме на всю мощь работали…

  • Раз в полгода об итогах :-)

    Время, когда день идет за два, а то и за три, когда совсем не хочется говорить о чем-то, а тянет сразу пойти и делать. А когда сделал, почти никогда…

  • Зачем идти в горы?

    Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без…

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Почему мы уехали из Таиланда после стольких лет :-)

    Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик. Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

  • И грустно и смешно...

    До отъезда осталось 2 недели. Верится и не верится, что мы это делаем. С одной стороны давно пора, ура и вперед! С другой, здесь столько всего было,…

  • Обратный отсчет

    До нашего отъезда в Россию осталось чуть больше месяца и ровно столько же осталось до конца высокого сезона. Каких только версий я не наслушалась за…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments