?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

They had enough!

И снова вынуждена констатировать, что Пхукет постепенно теряет своих обитателей.
Экспаты пачками возвращаются в родные страны, а то и вовсе, уехав на каникулы, не возвращаются обратно.
В последние недели, я разговаривала минимум с 10 знакомыми разных национальностей, которые все сказали одну и ту же мысль, которую можно свести к словам "I had enough!" (Что по-русски значит "С меня хватит!") и радостно вприпрыжку собирали свои чемоданы, распродавали все купленное за бесценок и бегом покупали билеты, чтобы покинуть рай на Земле в поисках чего-то лучшего.
Причем стаж проживания на Пхукете у моих знакомых был от 1,5 до 7 лет и они все за эти годы пришли в одну и ту же точку, готовые бежать-лететь дальше!

Иностранцы в основном раздражаются от несовершенства тайского быта и визовых вопросов, у русских более приземленные причины - одинаковая погода, "дороговизна нормальной жизни", везде животные и насекомые, ну и плюс все же хотят жить на чужбине не просто так, а чтобы окопаться, построить дом, который всегда будет твой и еще бы паспорт потом получить. В Таиланде с этим плохо и с землей и с паспортом, но и информация об этом ясна с самого начала, без всякий сюрпризов.
По факту мало кто планирует жить здесь долго и всегда, как правило дольше 1 года вперед не планируют, но правда это планирование на 1 год может растянуться и на 10 и на 20, моя соседка недавно призналась, что уже 16 лет откладывает возвращение в Новую Зеландию, хотя в марте каждый год туда собирается. Чем-то на меня похоже ) Я тоже в марте каждый год, после окончания сезона планирую бежать быстро и без оглядки, но в июле меня всегда отпускает эта мысль и появляется надежда на лучшее и еще более прекрасное. Вот и снова она появилась, но эти массовые отъезды близких людей расстраивают очень, чего не скрыть и не спрятать :-)
С другой же стороны, остается только порадоваться, что где-то лучше, где-то трава зеленее, среда - умнее и интеллектуальнее и где-то бывает осень и зима и это круто, очень круто.

К слову, если даже когда-нибудь, мы соберемся куда-то возвращаться, то ни за что я не буду писать пост о том, почему мы уехали и как-то ругать наш любимый остров. Говорить, что тут мне было плохо и скучно или неорганизованно, или кобры под окном бродят. :-) Ибо все это будет пустое вранье и самообман :-)
Сами, чай, кузнецы своего счастья, сами умеем создавать среду, находить своих людей, умеем пользоваться онлайн-магазинами, привозить тоннами книжки и скачивать в itunes классическую музыку. Но вот чего не купишь и не организуешь ни за какие деньги - это море, солнце, природу и эти потрясающие закаты и дожди. Без этого пока никуда и никак.
IMG_1542.JPG
Потому, пока Пхукет и только он родимый :-)
Хотя поговорим еще в марте на эту тему, пожалуй :-)

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Почему мы уехали из Таиланда после стольких лет :-)

    Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик. Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

  • И грустно и смешно...

    До отъезда осталось 2 недели. Верится и не верится, что мы это делаем. С одной стороны давно пора, ура и вперед! С другой, здесь столько всего было,…

  • Обратный отсчет

    До нашего отъезда в Россию осталось чуть больше месяца и ровно столько же осталось до конца высокого сезона. Каких только версий я не наслушалась за…

  • Итоги 2017

    Каждый раз, прежде чем писать про итоги года, я перечитываю те планы, которые я писала перед его началом и часто удивляюсь, насколько с конца…

  • Лапочка-звезда

    Про дочь можно писать какие-то бесконечные сочинения и каждый день, но мать почему-то откровенно откладывает и забывает. А между тем, Аэлита…

  • Артем Андреевич и его 8 :-)

    Этот человек рожден свободным, но эту его свободу надо еще как-то правильно раскрыть и образумить и внедрить, в общем еще предстоит понять, что с…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Aug. 24th, 2017 09:16 am (UTC)
Ни разу там не была, поэтому не представляю, как можно уехать из рая ;)
elena_nekrasova
Aug. 24th, 2017 09:22 am (UTC)
можно, миллион примеров ) Мы тоже когда-то уезжали, чтобы никогда не вернуться. А потом приехали и уже 5 лет здесь :-)
crazybutlazy
Aug. 24th, 2017 02:27 pm (UTC)
а я бы наоборот, на Пхукет вернулась, если была бы возможность иметь доход не меньше, чем сейчас в Сайгоне. Когда-то и был очень неплохой, до 4-5 тыс долл в месяц, но с тех пор в туризме много воды утекло :)
elena_nekrasova
Aug. 25th, 2017 01:24 am (UTC)
Ну да с туризмом глухо. А с преподаванием как? У нас как раз несколько учителей уехали недавно. Денег было достаточно, но развития хотели больше:)
crazybutlazy
Aug. 26th, 2017 08:28 am (UTC)
Лен, насколько знаю, на Пхукете больше котируются нейтивы. В Бкк и провинциях работа есть и для ненейтивов, но за 800-900 долл я не пойду, это уровень относительно приемлемого существования, но не нормальной жизни, при которой хотелось бы и что-то накопить. Предложения от 1500 и выше я бы рассмотрела
ruslan_siberian
Aug. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
Легко и душевно написано!
на Пхукета с 16 сентября и толи хватка Сибирская помогает и не дает скучать, то ли просто очередное испытание воли, но тут хорошо и может быть еще не пришло плохое, но будет оптимистами )))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel