?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на Пхукете официальное начались школьные занятия, случилось этакое "1 сентября".
DSCF6697.JPG
Правда мы в этом году оказались вне школы и вне образовательной системы, а следовательно и вне всемирного "Дня знаний".
Но чтобы соблюсти все приличия, я сделала, наконец-то детям большое расписание занятий, потому что с этой недели к нашим домашним самостоятельным урокам добавляется и музыка и английский и искусство.
Потому утренние пробки, ранние вставания по утрам и домашние задания никак не минуют нашу семью. С той лишь разницей, что все эти уроки будут в удовольствие и, я надеюсь, принесут огромную пользу в будущем.
Тема практически закончил первый класс в Экстерн-офисе по русской программе. Мы начали учиться 1 февраля, математику сдали в апреле, окружающий мир и чтение сдали в августе, надеюсь к середине сентября сдать русский язык и затем загрузить презентации по остальным предметам. В итоге мы постепенно  освоили систему подготовки и сдачи экзаменов, и я научилась спокойно планировать уроки, выдавать человеку задания и поступательно двигаться к цели. А мальчик меня ужасно радует своим терпением, усидчивостью и спокойным отношением ко всем экзаменам и контрольным.
Удивительно, но с возрастом стало значительно легче учить два языка одновременно, они перестали путаться в голове и вытеснять друг друга, а где-то даже стали помогать осваивать друг друга. Считаю, что очень повезло человеку, что у него сразу носители языка преподают и заходят совсем с другой стороны, чем так, как мы в свое время учились.
Все больше понятно, что в индивидуальном темпе учиться интереснее и менее затратно по времени и по усилиям, чем в школе.  Еще бы самостоятельность развить и самомотивацию к тому, чтобы учиться, такое бы было счастье. Пока на все требуется мой контроль, а с приходом высокого сезона у меня уже не будет времени на то, чтобы учить и контролировать.
В общем стоит задача напомнить дитенышу, кто из нас учится и кому это все нужно. Очень надеюсь, что дорастет и еще больше поумнеет.



Posts from This Journal by “образование” Tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel