Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Стабильность и сезон дождей

Еще один плюс Пхукета в том, что здесь всегда в одно время начинается день и ночь.
Хочешь-не хочешь, а закат и рассвет будет в 6.30 утра или вечера и это будет всегда!
За полтора месяца в России у нас сбился весь режим и дети постоянно стремились гулять до победного и никто толком не высыпался.
А сейчас, снова милое дело. Девица наконец-то выработала какой-то режим с двумя перерывами на сон днем и в 8 вечера она уже дрыхнет, как сурок. То есть стала предсказуемым человека, с которым есть шансы планировать день и вечер. Да и мальчики тоже стали высыпаться и снова вернулись в бодрое расположение духа. И мой браслет, который фиксирует количество физической активности и сон, вдруг начал выдавать ободряющие комментарии о том, что мать наконец-то начала высыпаться, несмотря на наличие младенца и ночные кормления.
Правда с ночными высаживаниями пока мы притормозили, в этом тоже своя доля успеха. Думаю, соберусь с силами и вернемся :-)

Тема сейчас в полную силу готовится к экзаменам за 1 класс, целыми днями учится - пишет и читает, пересказывает и снова пишет. Утром читаем с ним книжку для души, после завтрака садимся за русский язык, потом он сам читает и пересказывает, потом учит словарные слова и снова пишет, после обеда делает окружающий мир и снова читает и пишет. В общем, затаили дыхание и ждем серьезного прорыва вперед. Главное, чтобы и у меня хватило сил и мотивации и главное времени на поддержку и наставление на истинный путь :-)
Алекс тоже читает и пишет, но там моя работа заключается в поиске бесконечного дзена для души. Хотя он старается и не ленится по двадцать раз переписывать и переделывать. Так и живем, исправляем и переписываем.
Такой вот сезон дождей у нас, весь в трудах и учебе.
Одна девочка на отдыхе, ест, спит, развлекается. Принимает ванны, кушает фрукты  и всячески растет. Иногда я думаю, что неразумным младенцем быть вовсе даже неплохо. Хотя дети со мной все равно не согласны..
Tags: Артем 8лет, Дети, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Все вернется на круги своя :-)

    Примерно год назад я рассказывала сказку на ночь своим неискушенным детям. За окном была тайская теплая ночь и в доме на всю мощь работали…

  • Раз в полгода об итогах :-)

    Время, когда день идет за два, а то и за три, когда совсем не хочется говорить о чем-то, а тянет сразу пойти и делать. А когда сделал, почти никогда…

  • Зачем идти в горы?

    Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без…

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Почему мы уехали из Таиланда после стольких лет :-)

    Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик. Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

  • И грустно и смешно...

    До отъезда осталось 2 недели. Верится и не верится, что мы это делаем. С одной стороны давно пора, ура и вперед! С другой, здесь столько всего было,…

  • Обратный отсчет

    До нашего отъезда в Россию осталось чуть больше месяца и ровно столько же осталось до конца высокого сезона. Каких только версий я не наслушалась за…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments