?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один плюс Пхукета в том, что здесь всегда в одно время начинается день и ночь.
Хочешь-не хочешь, а закат и рассвет будет в 6.30 утра или вечера и это будет всегда!
За полтора месяца в России у нас сбился весь режим и дети постоянно стремились гулять до победного и никто толком не высыпался.
А сейчас, снова милое дело. Девица наконец-то выработала какой-то режим с двумя перерывами на сон днем и в 8 вечера она уже дрыхнет, как сурок. То есть стала предсказуемым человека, с которым есть шансы планировать день и вечер. Да и мальчики тоже стали высыпаться и снова вернулись в бодрое расположение духа. И мой браслет, который фиксирует количество физической активности и сон, вдруг начал выдавать ободряющие комментарии о том, что мать наконец-то начала высыпаться, несмотря на наличие младенца и ночные кормления.
Правда с ночными высаживаниями пока мы притормозили, в этом тоже своя доля успеха. Думаю, соберусь с силами и вернемся :-)

Тема сейчас в полную силу готовится к экзаменам за 1 класс, целыми днями учится - пишет и читает, пересказывает и снова пишет. Утром читаем с ним книжку для души, после завтрака садимся за русский язык, потом он сам читает и пересказывает, потом учит словарные слова и снова пишет, после обеда делает окружающий мир и снова читает и пишет. В общем, затаили дыхание и ждем серьезного прорыва вперед. Главное, чтобы и у меня хватило сил и мотивации и главное времени на поддержку и наставление на истинный путь :-)
Алекс тоже читает и пишет, но там моя работа заключается в поиске бесконечного дзена для души. Хотя он старается и не ленится по двадцать раз переписывать и переделывать. Так и живем, исправляем и переписываем.
Такой вот сезон дождей у нас, весь в трудах и учебе.
Одна девочка на отдыхе, ест, спит, развлекается. Принимает ванны, кушает фрукты  и всячески растет. Иногда я думаю, что неразумным младенцем быть вовсе даже неплохо. Хотя дети со мной все равно не согласны..

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Обратный отсчет

    До нашего отъезда в Россию осталось чуть больше месяца и ровно столько же осталось до конца высокого сезона. Каких только версий я не наслушалась за…

  • Итоги 2017

    Каждый раз, прежде чем писать про итоги года, я перечитываю те планы, которые я писала перед его началом и часто удивляюсь, насколько с конца…

  • Лапочка-звезда

    Про дочь можно писать какие-то бесконечные сочинения и каждый день, но мать почему-то откровенно откладывает и забывает. А между тем, Аэлита…

  • Артем Андреевич и его 8 :-)

    Этот человек рожден свободным, но эту его свободу надо еще как-то правильно раскрыть и образумить и внедрить, в общем еще предстоит понять, что с…

  • Алекс и его 12 лет

    Очень мне захотелось написать про всех детей по отдельности, сделать такой срез о том, что они из себя сейчас представляют и что хорошего происходит…

  • Второклассник

    Неделю назад, Тема сдал последний экзамен за 1 класс и нам осталось только дозагрузить пару презентаций, чтобы он официально считал себя…

  • (no subject)

    С детства не люблю опаздывать. Видимо это как-то внедрилось мне в голову настолько, что я панически боюсь этого сама и начинаю психовать, когда…

  • They had enough!

    И снова вынуждена констатировать, что Пхукет постепенно теряет своих обитателей. Экспаты пачками возвращаются в родные страны, а то и вовсе, уехав на…

  • За что я люблю Пхукет?

    Каждый раз за разное. Когда-то любила просто вот за это Лукоморье без дуба :-) Но с годами все стало не так примитивно :-) Сейчас я люблю Пхукет…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Jul. 21st, 2017 04:24 am (UTC)
ну, чуть-чуть все-таки меняется. До 40 минут в год :) Но это ничто, конечно, по сравнению с привычными с детства закатами в 4 дня в декабре и рассветами под 9 утра.
elena_nekrasova
Jul. 21st, 2017 04:57 am (UTC)
я даже не замечаю ))
у меня как зимой утро в 6.30 начиналось, так и продолжает начинаться :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel