?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что я люблю Пхукет?

Каждый раз за разное.
Когда-то любила просто вот за это Лукоморье без дуба :-)
DSCF4492.JPG
Но с годами все стало не так примитивно :-)
Сейчас я люблю Пхукет больше всего за тех людей, с которыми мне тут довелось встретиться и подружиться. Но сейчас почти все разъехались путешествовать или домой, особенность летнего сезона в том, что "мои" люди в большинстве своем все уезжают на каникулы :-)

Затем идет наш дом, который вообще мой самый любимый из всех наших бывших арендованных домов. Здесь все сделано, как будто для меня и для нашего большого суматошного семейства. И этот дом, несмотря на то, что арендованный, стал почти как родной. Возможно в октябре придется отсюда переезжать в другой район и уже жаль.
Ну а потом идет машина и возможность на ней ездить. За два дня я объехала уже половину острова и вспомнила, какой это кайф - кататься по Пхукету, видеть по дороге это море, эти горы, эти дороги и этот .. жуткий ливень. :-)
Понимать, что тебя пропустят вперед, если очень надо. Или обгонят с ветерком, нарушая все правила, и тебе останется только отодвинуться в сторонку.
Потом идут чудные тайские люди, знакомые и совершенно незнакомые. После того, как мы проехали половину Азии и имели возможность сравнить, я могу задекларировать, что тайцы - лучшие, к ним каждый раз возвращаешься, как к родным. Даже улыбки, которые среди экспатов уже принято считать неискренними, меня всегда радуют. Для сравнения, китайцы и малайцы вообще не улыбаются туристам и сразу эта разница бросается в глаза :-)

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Итоги 2017

    Каждый раз, прежде чем писать про итоги года, я перечитываю те планы, которые я писала перед его началом и часто удивляюсь, насколько с конца…

  • Лапочка-звезда

    Про дочь можно писать какие-то бесконечные сочинения и каждый день, но мать почему-то откровенно откладывает и забывает. А между тем, Аэлита…

  • Артем Андреевич и его 8 :-)

    Этот человек рожден свободным, но эту его свободу надо еще как-то правильно раскрыть и образумить и внедрить, в общем еще предстоит понять, что с…

  • Алекс и его 12 лет

    Очень мне захотелось написать про всех детей по отдельности, сделать такой срез о том, что они из себя сейчас представляют и что хорошего происходит…

  • Второклассник

    Неделю назад, Тема сдал последний экзамен за 1 класс и нам осталось только дозагрузить пару презентаций, чтобы он официально считал себя…

  • (no subject)

    С детства не люблю опаздывать. Видимо это как-то внедрилось мне в голову настолько, что я панически боюсь этого сама и начинаю психовать, когда…

  • They had enough!

    И снова вынуждена констатировать, что Пхукет постепенно теряет своих обитателей. Экспаты пачками возвращаются в родные страны, а то и вовсе, уехав на…

  • Стабильность и сезон дождей

    Еще один плюс Пхукета в том, что здесь всегда в одно время начинается день и ночь. Хочешь-не хочешь, а закат и рассвет будет в 6.30 утра или вечера и…

  • Мы в Москве

    Дети встают в 5.30 утра и ложатся спать в 19.00. Получается, что с 6 до 9 утра мы проживаем маленькую жизнь, а страна только просыпается и можно…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Jul. 14th, 2017 04:02 pm (UTC)
о да. я на Пхукете как-то галопом была в этом мае, а все равно все такое родненькое :)
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2017 02:54 am (UTC)
а я каждый раз возвращаюсь и ощущение, как в теплые родные тапочки прыгаешь:-) редкое ощущение такое..
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel