?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В середине декабря было весьма непростое время. С одной стороны наступил супер-высокий сезон и "все приехали", с другой стороны у меня на руках младенец первых недель жизни и физическое состояние из серии "лучше лечь и не вставать".
На Пхукете в декабре-январе ритм жизни возрастает просто в разы, всегда и все всем нужно срочно. Обычно все тут бегают, как заведенные, встают пораньше, ложатся позже, а то и вовсе не ложатся спать, чтобы лично встретить каких-нибудь важных гостей. Собственно я смутно себя помню в те декабрьские дни, но одних высоких гостей я все же встречала сама, несмотря на то, что "прошла всего неделя после родов" и готовила для них все необходимое тоже сама лично.

Это был единственный по сути случай в этом сезоне, когда мы заселяли наших гостей не в собственные апартаменты и я никак не имела возможности качественно рулить чужим персоналом, потому требовалось постоянное участие на всех этапах. Наверное это был самый сложный опыт за весь год, я в этот момент снова посочувствовала агентам, которые работают в полевых условиях, и подразумевают, что в каждом доме все готово заранее, и красиво наряжено и ждет гостей. А на самом деле все не всегда так..Но сейчас не об этом.

Буквально сразу после заселения у гостей возникла потребность затемнить одну из комнат, для чего требовалось перевесить более темные шторы из одной комнаты в другую. Казалось бы что тут сложного? Ничего. Но высота, на которой находился карниз выходил за рамки обычной высоты.
Я привыкла, что мои просьбы среди моих сотрудников выполняются в течение 1 дня, а тут пишу в понедельник, а мне только во вторник отвечают, что отправят "кого-нибудь посмотреть", а в среду пишут, что вчера посмотрели, вызвали на завтра человека с большой лестницей. А в пятницу и вовсе пишут, что человек с большой лестницей был и тоже ничего сделать не смог.
И вот в субботу мне уже звонят гости и задают вопрос "знаю ли я вообще, что происходит и зачем так важно перевесить эти шторы?". На самом деле я знала, что в этой комнате происходит монтаж фильма и, конечно, знала, кто там работает и зачем нужны шторы. Правда, тот звонок точно дал мне понять, что тянуть некуда. Позади Москва, а впереди Каннский кинофестиваль :-)
И вот в понедельник мы выезжаем на место, вместе с мужем и младенцем, находим лестницу (единственную, которая во всем комплексе нашлась). Муж придумывает хитроумный план и сам, практически балансируя на чем-то шатком, снимает и перевешивает эти злополучные шторы. В это время я держала это шаткое нечто, а двухнедельный Лелик мирно себе спала, даже не понимая, что папа совершает трудовой подвиг во имя высокого искусства.
В итоге наши победили, шторы висели, как нужно. Когда возвращали лестницу тайцам и сообщали, что мы сами все сделали, они не поверили, что это вообще возможно без специальных людей и специально приглашенных лестниц и пошли проверить.
В итоге, я надеюсь, что фильм "Нелюбовь" получит в Каннах свой главный приз, а мы будем рады, что имели к этому вот такое (весьма скромное) отношение :-))


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Про Airbnb и китайцев, эпизод второй

    Расскажу продолжение истории с китайцами и полотенцами, которые они захватили с собой. По правилам Airbnb гостям и владельцу всегда предоставляется…

  • "Яжемать" или что с ними (нами?) делать..

    Выходные прошли под лозунгом "расстанься с гостями только на хорошей ноте!". Не уверена, что все получилось, но пытаюсь разобраться, кто…

  • Перезимовали или нам бы еще пару месяцев простоять :-)

    Кто-то недавно меня спрашивал, почему я бросила писать что-нибудь интересное, или писать про работу, да и вообще почему бросила писать в ЖЖ…

  • Про американских гостей

    При нашем полнейшем интернационале среди гостей, я не могу не вставить свои 5 копеек и про американцев в том числе. За лето их было 3 семьи и 1…

  • Июль, в роли высокого сезона :-)

    Последние две недели смело можно назвать нашим новым высоким сезоном. Что было весьма неожиданно для июля месяца, который всегда отличался тишиной и…

  • Сезон арабских туристов

    После того, как все китайцы на Пхукете отдохнули, к нам теперь едут арабы. Что у них за каникулы в июле точно не знаю, но заявок на июль от гостей из…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
madlena7
May. 22nd, 2017 06:48 am (UTC)
фантастика! можно мем.доску там повесить )
ripe_berry
May. 22nd, 2017 07:13 am (UTC)
Ого! Ничоси!
glukovarenik
May. 22nd, 2017 01:51 pm (UTC)
ОГО!!!! Только сегодня про него читала :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel