?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу продолжение истории с китайцами и полотенцами, которые они захватили с собой. По правилам Airbnb гостям и владельцу всегда предоставляется шанс помириться и разойтись мирно. Соответственно 3 дня мы ждали, что китайцы спохватятся и прибегут оплачивать полотенца, в соответствии с предоставленными чеками, но мы не дождались и обратились в спец. службу, которая занимается урегулированием подобных конфликтов.
И началось интересное. Китайцы мгновенно проснулись и написали плохой отзыв на сайте о том, что "вилла так себе, а коврик был не очень чистый". По существу вопроса, никто из них ко мне на связь не выходил. Но судя по всему, они заявили, что "ничего не брали" и не понимают, о чем вообще речь.
Зато администратор сайта написал мне длинное пространное письмо, в котором потребовал от меня оригинал чека за полотенца, подробное описание пропавших вещей и полицейский рапорт о происшествии.
Письмо заканчивалось недружелюбной фразой о том, что если мы не предоставим все данные в течение 72 часов, то это значит, что мы сдались и ничего больше требовать не будем.
Но я решила не сдаваться и дело даже было не в полотенцах, скорее важно было понять, как работает система возмещения утраченных и испорченных предметов при жестком требовании сайта не брать депозит с гостей на месте.
Конечно, я нашла и чеки и старый и новый, сфотографировала, как именно полотенца выглядели и где они находились. И честно призналась, что полиция в Таиланде вряд ли заинтересуется таким вопросом, при условии, что инцидент произошел неделю назад, люди уехали из страны, плюс рапорт на тайском языке нам не поможет. И наверное было бы странно поднимать такого рода скандал при бытовом конфликте.
На что мне снова нелюбезно напомнили, что рапорт нужен на английском языке, а иначе ничего не получится.
В этот момент уже можно было бы разочароваться во всей этой системе возмещения.
Я представила себе, что пропала бы действительно ценная вещь, купленная где-нибудь заграницей несколько лет назад, по которой нет никаких чеков и даже полицейский рапорт ничего не гарантирует, а тут и шансов на возмещение никаких нет...
Но я снова написала администрации и поделилась своими соображениями о том, что в следующий раз буду страховаться собственным депозитом, чтобы избежать вот такого отъезда гостей без предупреждения с захваченными вещами.
И тут мгновенно на той стороне сменился ответчик на мои письма и мне написали, что с радостью рассмотрят нашу претензию и разберутся во всех деталях. И буквально через полдня пришло подтверждение, что все присланные документы были изучены, но возврат будет сделан только на 50% от заявленных требований и деньги мгновенно были отправлены.
В общем на будущее, я бы рекомендовала всем владельцам и менеджерам хранить все чеки, фотографировать почаще свою собственность, чтобы все детали обстановки и ценные вещи были видно и найти себе друзей в полиции, чтобы вам могли мгновенно сделать рапорт на английском, если вдруг чего. Последнее мне видится нереальным мероприятием, но вдруг вы умнее и талантливее обычных людей :-)

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Что сейчас связывает Канны и Пхукет

    В середине декабря было весьма непростое время. С одной стороны наступил супер-высокий сезон и "все приехали", с другой стороны у меня на…

  • "Яжемать" или что с ними (нами?) делать..

    Выходные прошли под лозунгом "расстанься с гостями только на хорошей ноте!". Не уверена, что все получилось, но пытаюсь разобраться, кто…

  • Перезимовали или нам бы еще пару месяцев простоять :-)

    Кто-то недавно меня спрашивал, почему я бросила писать что-нибудь интересное, или писать про работу, да и вообще почему бросила писать в ЖЖ…

  • Про американских гостей

    При нашем полнейшем интернационале среди гостей, я не могу не вставить свои 5 копеек и про американцев в том числе. За лето их было 3 семьи и 1…

  • Июль, в роли высокого сезона :-)

    Последние две недели смело можно назвать нашим новым высоким сезоном. Что было весьма неожиданно для июля месяца, который всегда отличался тишиной и…

  • Сезон арабских туристов

    После того, как все китайцы на Пхукете отдохнули, к нам теперь едут арабы. Что у них за каникулы в июле точно не знаю, но заявок на июль от гостей из…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kessil
May. 3rd, 2017 02:59 am (UTC)
Нет Аирбнб, а етсь отдельные работники со своими настроениями. Мы обращались дважды, один раз туристы разбили раковину за 600 долларов, нам их отдали (мы прислали копию чека из магазина, где брали) и раз туристы увезли ключи от сейфа - мы пошли и сфотографировали сейф с ценником в магазине. Но было и когда с нами поступали очень некрасиво и нечестно и врали, покрывали один другого.
crazybutlazy
May. 3rd, 2017 03:10 am (UTC)
а что такое "страховаться собственным депозитом"?
elena_nekrasova
May. 3rd, 2017 05:44 am (UTC)
значит на месте при заселении брать еще 500- 1000 долларов, которые возвращаются при выезде, если все целое и на месте :-)
crazybutlazy
May. 5th, 2017 03:56 am (UTC)
а, точно, я видела такое, когда хотела снять кондо в Бангкоке. Стоимость номера - 35 долл, например, а залог - целых 200 был обозначен у одной владелицы.

как понимаю, air bnB это невыгодно, да?.. Когда какая-то денежка мимо них идет
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel