?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз  в году зачем-то приходится из-за ерунды ругаться с китайскими туристами. В прошлом году ругались из-за еды, теперь новая история.
Не знаю, почему, но именно весной к нам приезжают такие гости, которые реально думают, что им можно делать все, что они хотят, потом врать о том, что они не причем, а потом просто орать о том, что мы дураки и не понимаем, с кем связались.
Все это умножается на очень скромный английский, и дополняется наглыми глазами. К слову, национальность здесь не причем, просто вот такой контингент по весне встречается чаще. Да и китайских гостей за прошедший год было очень много и мы очень успешно их принимали. Я успела поверить в то, что миру-мир и все странности мне когда-то приснились :-)

А дело на этот раз в том, что 8 человек выехали с виллы никого не предупредив, примерно на 3 часа раньше заявленного времени. Они заказали у нас трансфер на 10.00 и почему-то не смогли его отменить и переназначить время для чек-аута и уехали на ком-то другом. При этом удачно захватили ключи от виллы и 8 (!) пляжных полотенец.
Приезжает наш трансфер, приходит нарядный менеджер провожать гостей, а их и след простыл, дома никого и полотенец нет.
Ну я, конечно, сначала думаю, что недоразумение, ерунда, сейчас разберемся. Пишу сообщение, дескать, милые люди, объясните, что случилось. Полотенца у нас красивые, новые, сами их любим, но хотим их обратно. Ну и ключи верните, раз уж на то пошло. Не случилось ли чего, не захворали ли, что так стремительно умчались, никому и слова не сказав?
К вечеру, написала уже письмо в airbnb. Всю правду, как есть. Люди хорошие, дом на месте, все ценное там, но вот полотенца хотим назад, либо вычесть из депозита их стоимость, слава Богу, на airbnb у нас приличный депозит заложен.
И тишина в ответ. А утром объявился гневный китайский гость и начал очень нецензурно ругаться с ни в чем не повинной тайской девушкой, дескать, кто это из вас тут жалуется на нас великих и с чего-вдруг, "мы ничего не брали и вообще поехали на экскурсию на лодке рано утром и передумали на вашем трансфере ехать и не дозвонились до вашего водителя, всю ночь ему звонили, а он не отвечает". Буквально вот забыл человек, что у него есть множество других телефонов, включая мой, и что сообщение мне можно написать через сайт. То есть подумал, что сойдет и так, можно уезжать.
Скажем сразу тайские девушки у нас не все боевые, некоторые неопытные сразу начинают нервничать и плакать.
В итоге, когда я сама позвонила этому красавцу, я выслушала историю-боевик о том, какие шикарные, модные и дорогие гости отдыхали на нашей вилле. Как нам повезло, просто не в сказке сказать, ни вышептать. Захотели господа уехать и уехали на экскурсию, ключи вот вернули.
Я спрашиваю про полотенца, понимаю ведь, что для лодки это нужная вещь, там редко дают полотенца, если не сказать, что никогда.
Человек переходит на фальцет и начинает орать о том, что они ничего не брали и ничего платить не будут.
Ну это мы еще посмотрим, подумала я и отключилась от криков, угроз и воплей. Собственно чеки, доказательства, что полотенца были, а потом пропали, у меня есть. Мотив, почему пропали, тоже ясен, как белый день. Теперь посмотрим, как эффективно airbnb решает подобные вопросы.
Интересно только почему люди делают это и почему думают, что никто не заметит и не попросит вернуть..
И этот фокус почему-то очень распространен среди китайцев. Я до сих пор до дрожи вспоминаю наши приключение в Пекине, когда здоровые дядьки врут тебе прямо в глаза и не краснеют, когда ругаются, если ты поймала их на обмане на 20 юаней и орут на тебя всеми словами, какие знают. То есть чем громче орут, тем думают, что правдивее выглядят.
И тут ведь со мной сразу побоялись связываться, нашли слабое тайское звено и выложили туда свою агрессивную правду.
Бедные мои девы уже не рады, что обнаружили пропажу этих полотенец.
В общем Саватди Пи Май, и но пасаран. И мы победим, да!


Recent Posts from This Journal

  • Раз в полгода об итогах :-)

    Время, когда день идет за два, а то и за три, когда совсем не хочется говорить о чем-то, а тянет сразу пойти и делать. А когда сделал, почти никогда…

  • Белуха, история одного похода, август 2018

    Мы вернулись 2 недели назад, но гора Белуха все еще в моем сердце. На ее присутствие внутри меня никак не влияет то, что эти недели были очень…

  • Зачем идти в горы?

    Поход на Белуху - это будет история одного преодоления себя и собственных слабостей и глупостей. Сражение за то, чтобы увидеть себя настоящей, без…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mike_lambert
Apr. 11th, 2017 03:23 pm (UTC)
99% людей - идиоты. Поэтому я не люблю с ними работать.
elena_nekrasova
Apr. 11th, 2017 03:37 pm (UTC)
жить вообще вредно :-)
mike_lambert
Apr. 11th, 2017 03:41 pm (UTC)
Ваще. Смертность 100%.
crazybutlazy
Apr. 11th, 2017 04:06 pm (UTC)
меня там нет :) я азиатов давлю своим ростом и ледяным взглядом, обычно не решаются ничего подобного пикать. Но в действительности, сразу видно, что товарищи из нуворишей невоспитанных В Китае так же как и в Таиланде разговор на повышенных тонах считается показателем низкого происхождения и недостатка культуры
toshace
Apr. 11th, 2017 06:53 pm (UTC)

Неприятно однако(

tanuffka
Apr. 12th, 2017 07:32 am (UTC)
Ох уж эти китайцы, меня уже предупредили, что воровство - это почти национальный вид спорта. Полтора месяца живу в Пекине, впереди ещё почти два года, боюсь лишиться чего-нибудь ценного. Интересно узнать чем закончится история.
Nataly Kasilova
Apr. 17th, 2017 10:45 am (UTC)
Интересен ваш опыт. Расскажите потом, как Airbnb решит конфликт.
У меня было два случая:
1. Китайцы курили везде (вилла 4 спальни). Мебель, шторы провонялись, жуть. Я пожаловалась в Airbnb. Киты вину не признавали, как могли отпирались. Мы предъявили фото окурков в каждой комнате. Мы требовали 400 дол. из депозита на химчистку. Аirbnb выступая посредником, сговорил на 200 дол. На том и сошлись.
2. Русские жили 2 недели в 4-х спальной вилле. О том, что электричество оплачивается отдельно по 6 батт кв/ч, было объявлено заранее. При выезде девушка-менеджер при них сняла показания счетчика. но как-то просчиталась в расчетах и взяла не 10 000 бат, а 1000. Фото счетчика при заезде и выезде сохранилось. Я связалась с гостями, сообщила что произошла ошибка, вот показания которые при вас снимали. В ответ: нам сколько сказали, мы столько и заплатили. Никакие увещевания, что девушка всего лишь ошиблась в расчете и будет вынуждена платить за свой счет, не помогли.
Привлекли Airbnb, выслали им фото счетчика до и после, и получили отказ. Хотя на сайте у нас указано о том, что электричество оплачивается дополнительно.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel