?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэлите 2 месяца!

Сегодня нашей принцессе исполнилось 2 месяца, а нерадивые родители пока так и не выяснили ее прибавки в росте и весе. Но возможно на этой неделе исправим это досадное недоразумение.

Девица, понятное дело растет и хорошеет, ест за троих и хорошо спит. Пока эпизодов с коликами было всего 2, общей длительностью минут по 10-20, когда младенец орал дурниной, и затем успокоилась только в вертикальном положении и кожа к коже. До того, пока это получилось, я попробовала массу вариантов, вот только так и получилось ее успокоить.
Я честно сказать думаю, что отсутствию коликов очень помогает наше постоянное высаживание, попыхтит человек в висячей позиции, весь воздух и выходит, не застаивается :-)
С высаживанием мы очень продвинулись, кстати, практически уже не помню, когда я застирывала пеленки и простынки на кровати. Но после того, как я однажды постирала вообще все наше с ней постельное белье среди ночи, у меня резко улучшилось восприятие и слушание сигналов. С тех пор, я по-крупному не ошибаюсь :-) По мелочи я не очень заморачиваюсь, но если есть силы встать, то встаю, конечно. Благо матрас на кровати оборудован 3-мя уровнями защиты и девочка с каждой неделей продвигается в сторону очень приличного уровня предсказуемости.

Теперь я могу расчитывать точно на то, что в день на 2 часа можно выехать из дома по делам, правда точное время утвердилось только предварительно. Дева стабильно укладывается спать в первой половине дня на 2-3 часа и это время стало полностью моим и выделенным для поездок по работе. Кроме этого, можно теоретически оставить ее с папой в неспящем состоянии, но не более чем на час-полтора. Они вместе могут тусить, а дочь сохраняет бодрое прекрасное настроение в его обществе. Потому иногда в нашей семье принято отправлять меня отвозить Артема Андреевича на тренировку по плаванию в Thanyapura. В первые разы я волновалась ужасно их оставлять, но папа справляется на ура и часто выбирает няньчить дочь, вместо того, чтобы куда-то поехать. :-) ну и у меня какое-то разнообразие в дне сурка и какая-то светская жизнь :-)

Из навыков, Аэлита наша прекрасно переворачивается на пузо из любой позиции, как научилась это делать месяц назад, так и усовершенствует этот навык. Но вот научиться переворачиваться обратно пока ей не интересно и она скорее заваливается на спину по какой-нибудь случайности и тут же возвращается обратно. Она давно спит только на животе, причем умеет прекрасно засыпать сама, если сытая и все у нее хорошо. В отличие от наших пацанов, которые засыпали исключительно с грудью и вообще не отпускали меня часами от себя, Элик ведет себя совершенно по-другому. Она сама отваливается от груди, как только наелась, потом принимает удобную позу - обычно переворачивается на живот, выдыхает лишний воздух (раньше и лишнее молоко выходило до кучи, сейчас уже нет), потом ворочается, крутит головой, бывает что-то болтает, улыбается или даже хохочет. И только потом потихоньку засыпает. Маме надо просто быть рядом, вести себя тихо и гладить по спинке или положить руку на ребенку на спину, по ситуации. В общем фантастика какая-то, но пока это работает именно так.  Бывает мы с ней лежим обе на животе и смотрим друг на друга, улыбаемся и вместе засыпаем пока она не уснет, а я не начну собираться куда-нибудь поехать.
Недавно она начала интересоваться складками на постели, ложится на живот, рассматривает, что тут под носом, нашла свои руки и научилась в них впиваться, рассматривает пальчики.
Периодически к ней в поле зрения попадают собственные ноги и пару раз я видела, как она поймала себя за ногу и попыталась попробовать ее на вкус, видимо подросли ноги-то в длину, раз у нее уже получилось поймать, хотя это где-то в 4 месяца обычно происходит, как я помню. Но тут при высаживании она свои ноги видит часто и в курсе, что они у нее зачем-то есть, отсюда и интерес :-))

За этот месяц несколько раз купали ребенка в море, но пока я с чего-то парюсь по поводу нежной кожи и долгого нахождения на солнце (в прошлый раз я вообще не парилась, и купала Тему с 3-х месяцев и в бассейнах и в море). Но тут я заказала дочери закрытый купальник, купила каких-то несусветных детских защитных кремов, занавешиваю ее от солнца и постоянно парюсь не жарко ли ей и не холодно ли. Короче трясусь над ней, и пока меня не отпускает :-)
Недавно у нас с ней состоялся диалог. На вопрос "кто моя самая любимая девочка на свете?" - она очень громко и уверенно ответила "Я!". И ведь чистейшая правда!

2017-01-30 17-55-03.JPG


Posts from This Journal by “Аэлита 0+” Tag

  • Неожиданно, но пляж Най Янг самый лучший на Пхукете в сезон дождей )

    Постоянно меня спрашивают, где лучше отдыхать и купаться на Пхукете в сезон дождей, когда на море штормы и красные флаги практически по всему…

  • Аэлите 9 месяцев!

    Девочка выросла как-то незаметно. Научилась ползать, лазать по лестницам, приседать, легко вставать на ноги без опоры, потом ходить без поддержки. В…

  • Аэлита и Кремль :-)

    Наконец-то добрались до Кремля и Собора Василия Блаженного :) Особенный привет этой в высшей степени летней одежде, которую пришлось экстренно…

  • Аэлита 5 месяцев

    Давно не писала пост про дочь, целых 2 месяца. Надо исправиться :-) 5 мая нашей принцессе исполнилось 5 месяцев и мы до сих пор не знаем ее прибавки…

  • Озерная рыбалка на Пхукете / Bangla Fishing Paklok

    Вчера обнаружили, что буквально через дорогу от дома находится озеро с неромантичным названием Bangla Fishing, куда со всего острова к нам приезжают…

  • Всей толпой в Пенанг и обратно!

    Сегодня мы вернулись из Пенанга, куда ездили в очередное путешествие за визой. На этот раз летали на самолете, как 3 года назад. И практически все…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Feb. 5th, 2017 06:40 pm (UTC)
Прекрасная абсолютно девочка :)
И про высаживание для меня - это фантастика. никогда не пробовала и даже не представляю, ка это все ловить :)
elena_nekrasova
Feb. 6th, 2017 05:52 am (UTC)
там только начинать сложно :-) а потом уже дело техники )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel