?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда и правда не верится, что прошел всего-то месяц, как в нашем доме появилась маленькая голосистая девочка.


За этот месяц, впрочем, как обычно в период высокого и пикового сезона столько всего происходило и продолжает происходить. Но тут закрутилось все еще серьезнее, потому что мамин долгожданный младенец всегда имеет свои планы на ее внимание, на ее время сна и даже на ее рабочий график.
И потому мне все время казалось, что каждый день длится бесконечно, потому что в нем происходило сразу десятки событий из всех сфер жизни, все в куче - заселения гостей, пломки, починки, решение их проблем, укладывание ребенка, высаживание днем и ночью, упадок или подъем сил, смены настроения, подготовка к Новому году, а сейчас и к Рождеству.

Как бы я не сравнивала первый месяц жизни Аэлиты с первым месяцем мальчишек, здесь есть много отличий. Хотя по поведению и привычкам дочь практически не отличается от братьев. Она такой же мирный ребенок, который также много ест-много спит и все время какает. С коликам мы пока толком не познакомились, но и у мальчишек этот период начинался ближе к 2-м месяцам и никогда не был каким-то ужасным мероприятием.
Она также за месяц прибавила в весе больше килограмма и выросла на 4 см, точно как оба брата в свое время и она такая же теперь тяжелая 5,5 кг и перспективы вырасти до 7 кг к 3-м месяцам у нее такие же очевидные. Бедная мамина спина, в общем :-) Хотя в Таиланде, конечно будет попроще, с местным климатом и минимумом одежды.
Отличия дочки от сыновей еще и в том, что она не просто крупная и сильная, она чрезвычайно энергичная, мальчики как-то в первый месяц не отличались таким количеством сил.
Она постоянно куда-то "бежит", перемещается на ровном месте, болтает ногами, руками, крутит головой, стремится куда-то перевернуться, развернуться. Очень любит быть на руках и непременно в вертикальном положении, и ее давно  не смущает то, что голова еще держится весьма схематично. Хотя к месяцу она условно ее держит и гораздо дольше, чем любой из ее братьев в этом же возрасте. Более того, она уже второй день мне демонстрирует склонность к переворачиванию на пузо, что тоже как-то рано для этого возраста и пока едва получается. Но за плечами я уже насчитала 5 удачных переворотов и это она только начала тренироваться. Она уже сообразила, как из положения на пузе вставать на локти и крутить башкой в стороны, как находить большой палец и использовать его вместо соски. Первые пару дней ей это казалось удачной идеей, потом она поняла, что от пальца толку нет и начала высказывать недовольство, что такая удачная находка не дает еду, а это беда. Вторая находка - это ее шикарная шевелюра на затылке, которая тоже весьма кстати ложится в руку, если эту руку правильно поднять вверх. Так вот она вцепляется в шевелюру, тянет ее в сторону и при этом начинает оглушительно орать на тему "чего так больно-то?" В общем, приключений у ребенка в течение дня хватает.

К тому же дочери досталась еще более повзрослевшая мама, что и хорошо и может быть не очень хорошо. Потому что мама со времен последнего ребенка узнала много нового про тяжелую экологическую обстановку в мире, она же притащила семью в тропическую страну и она же закончила за несколько месяцев курсы ВОЗ для консультантов по ГВ с целью, так сказать продвинуться в главных вопросах и возможно помогать другим мамам. Собственно поэтому у ребенка закуплен полный комплект органических пеленок, многоразовых подгузников, непромокаемых простыней и всего 1 маленькая упаковка памперсов, которая за месяц опустела максимум на 6-8 штук, когда младенец выезжал со мной по делам. По ночам у нас высаживание и последние 3 ночи весьма удачное, когда уже получается проснуться на том же сухом месте, что и уснуть, до этого я просто скидывала все мокрое в корзинку рядом с кроватью и застилала все чистое и сухое, которое заготовлено с вечера,  а стиральная машина стирала 2 раза в день. Пока без фанатизма, но я думаю, что все у нас получится и стиралка уже гораздо меньше работает.
Дома ребенок находится практически всегда голышом, и только на выход надевает свои прекрасные подаренные наряды :-)

Кроме этого, ребенку досталась не просто мать, а еще и работающая мать, которая постоянно живет рядом с телефоном и компьютером, которые постоянно издают какие-то звуки и разговаривают разными голосами. В общем пример гаджетозависимости подается ребенку не самый приглядный, но я надеюсь, что в будущем с этим как-нибудь разберемся. И сейчас даже странно рассуждать о том, что младенца нужно держать взаперти дома, нашей деве не повезло так, как другим. Ее возят и тащут в самые разные непривычные места, хотя она в основном там спит и видит во сне, как сидит себе тихонько дома в тепле и уюте :-)
Более того, совсем скоро ее потащут на визаран и вполне возможно на самолете. Сразу как только мы получим наши долгожданные документы. За этот месяц мы еще и преодолели этот квест по поводу оформления всех документов на ребенка, рожденного дома в Таиланде. Для меня это было нервное мероприятие, но кажется мы все преодолели и в понедельник муж снова полетит в Бангкок, чтобы забрать российское свидетельство о рождении и загранпаспорт. И тогда Аэлита Андреевна Некрасова не просто будет значиться человеком с именем на тайском, как อาเอลิต้า   เนคราโซว่า  (кому интересно это сочетание непонятных знаков можно загнать в гугл-переводчик и включить там звуковое воспроизведение), но и будет иметь легальный статус гражданина РФ.

Тогда я и расскажу эту историю про документы в красках и деталях.




Posts from This Journal by “Дети” Tag

  • Аэлите 9 месяцев!

    Девочка выросла как-то незаметно. Научилась ползать, лазать по лестницам, приседать, легко вставать на ноги без опоры, потом ходить без поддержки. В…

  • Не школа, но учеба в полную силу

    Вчера на Пхукете официальное начались школьные занятия, случилось этакое "1 сентября". Правда мы в этом году оказались вне школы и вне…

  • Стабильность и сезон дождей

    Еще один плюс Пхукета в том, что здесь всегда в одно время начинается день и ночь. Хочешь-не хочешь, а закат и рассвет будет в 6.30 утра или вечера и…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
simba_nat
Jan. 5th, 2017 11:45 am (UTC)
С целым месяцем вас! Классные вы все!
elena_nekrasova
Jan. 5th, 2017 11:48 am (UTC)
ждем теперь вашего чуда ))
gemalika
Jan. 5th, 2017 02:48 pm (UTC)
Поздравляю с новым человечком - ура!!! Многих лет всем вам!
elena_nekrasova
Jan. 6th, 2017 12:26 pm (UTC)
спасибо ))
tata_rossi
Jan. 5th, 2017 04:42 pm (UTC)

Поздравляю! Вы удивительная!

elena_nekrasova
Jan. 6th, 2017 12:25 pm (UTC)
ой, спасибо )
Сергей Андреев
Jan. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
Поздравляю!

Лена а вы какую температуру дома держите? Я со своей женой воюю постоянно из за этого.


Edited at 2017-01-05 05:05 pm (UTC)
elena_nekrasova
Jan. 5th, 2017 05:57 pm (UTC)
Сейчас прохладно на улице, у нас всегда открыты окна и двери.
Когда не очень прохладно, то включаем кондиционер. Но температура в комнате сейчас не ниже 25 почти постоянно.
Сергей Андреев
Jan. 5th, 2017 10:52 pm (UTC)
Спасибо, а в сторону повышения как? Бывает что 28?
elena_nekrasova
Jan. 6th, 2017 12:25 pm (UTC)
бывает, но у нас сейчас как-то прохладно на Пхукете, особенно ночью, а особенно, когда ребенок полностью раздетый спит на сквозняке, под легкой пеленочкой. и скидывает ее бывает вовсе.
toshace
Jan. 5th, 2017 10:06 pm (UTC)

Классная девочка!!! У классной мамы! С месяцем!

elena_nekrasova
Jan. 6th, 2017 12:24 pm (UTC)
спасибо )))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel