Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Про роды номер 3

Про роды будет наверное коротко, потому что роды в этот раз прошли как-то неожиданно и не драматично. Учитывая, как долго мы к ним готовились со всеми этими предвестниками, подготовками, схватками и всем этим эмоциональным напряжением на тему "рожаю каждый день".

Последние 3 дня перед родами я практически жила между своим надувным бассейном, кроватью и кухней. Так как схватки шли уже почти, как настоящие, раскрытие не двигалось, было больно и даже как-то тревожно из серии "так и буду всю жизнь схватываться, а рожает пусть кто-нибудь другой".
В итоге 4 декабря вечером мы все уже готовились лечь спать, перед сном выпили гомеопатию, которая теоретически могла спровоцировать начало родов, но по факту я уже опасалась на нее надеяться. Да и Анна (акушерка наша бесценная) тоже как-то не обнадежила, ну дескать попробуем давай, чего терять.

И вот лежим мы с ней на кровати, болтаем о жизни и тут примерно в 21.30 снова начинаются схватки, через каждую минуту. И мы снова без особой надежды и как-то так тихо решаем отправить меня в бассейн, где я и без того коротала все свои пред-ночные часы. Села я в бассейн и понимаю, что ощущения усиливаются, а радоваться все равно думаю "рано".

Сижу в воде, дышу, музычку слушаю никого не трогаю, все как обычно. Прошу водички принести, мне приносят. Аня приходит, говорит, раскрытие 5 см, за день до этого было 4 и на нем я держалась несколько дней без движения вперед.. Ладно сижу дальше. Через полчаса примерно зову ее снова, и тут она говорит, что процесс пошел, уже 7 см и видимо будем рожать. В этот момент все забегали и начали готовиться, а я сделала себе "темно, тепло и тихо", как у Одена, и собственно продолжила ловить соединение окситоцина и эндорфинов. Только в этот момент я поверила, что ура, рожаем! И это было счастье :-)
В час ночи было объявлено полное раскрытие и за 10 минут мы родили девочку. Собственно мне показалось, что схватки пролетели незаметно, а вот эти 10 минут потуг показались вечностью. Аня управляла процессом, Андрей создавал мне более вертикальное положение, а я только дышала, держалась и выполняла инструкции. Пару раз за время потуг стало страшно, что делаю что-то не то и не туда, но потом все получилось.
Девочка наша родилась в рубашке, также как и Тема в свое время, правда в отличие от своего флегматичного брата, она, не успев вынырнуть из воды, очень гневно начала ругаться на чем свет стоит. Я такого никогда не видела, чтобы младенец девчачьего пола так громко и грозно выражался и возмущался.
Я тут с цветами и сюсюканием ее встречаю, а она орет :) И собственно положили ее на живот, начали с ней общаться, старались как-то успокоить и согреть, она вроде и принимает знаки внимания, но продолжает ругаться :-) Грудь ее не сразу заинтересовала, сначала надо было все нам высказать. Но потом она прилепилась к груди, как будто всегда там и была, сразу правильно, и начала активно есть. Тут я поняла, что девица - огонь и с ней шуточки не пройдут :-)
Тут только мне пришло понимание, что дочь получилась энергичная и крупная и сил у нее завались, даже после родов среди ночи она способна была еще пару часов поорать в перерыве между перекусами :-) В общем, как-то незаметно для меня родилась плацента, так как я ребенком занималась, я слабо участвовала во всех этих процессах. Просто плыла по течению и выполняла все четкие инструкции.
Потом переехали вместе с плацентой на кровать, остались сначала на пару часов отдыхать, потом был осмотр, замеры и взвешивание. Дочь к тому времени уже успокоилась, поняла, что деваться некуда, будем жить с тем, кто есть :-) Она любезно разрешила себя взвесить и измерить, там мы обалдели от того, что девочка родилась крупнее Алекса и побила наш семейный рекорд и даже голова ее 36 (у Алекса было 37) см в диаметре никак не конфигурировалась в процессе движения. На этом фоне меня немало удивила новость о том, что у меня не осталось от этого выхода человека на свет ни одной царапины, чтобы потом рассказать о крупном ребенке и невозможности вот так запросто его родить при моем на вид хрупком телосложении. Хотя я думаю тут огромная заслуга Анны - правильных ее инструкций и управляемых наших общих действий.
Девочку теперь зовут Аэлита Андреевна Некрасова и она продолжает задавать нам жару и требовать к себе особого отношения. Имя придумал папа, когда животу было недель 8. Сказал, что он уверен, что там девочка и имя - это окончательное его решение. Было бы весело, если бы в итоге родился мальчик :-) Правда мы уже несколько месяцев тихо зовем ее Элли и всяческими производными от него.
Впереди нам предстоит еще жуткий квест по оформлению российских документов на рожденного дома ребенка, и на следующей неделе уже не отвертеться, и получится Аэлите присвоить имя официально. Надеюсь, что все получится.

Tags: Аэлита 0+, Доча, домашние роды, номер 3, роды с мужем
Subscribe

  • Неожиданно, но пляж Най Янг самый лучший на Пхукете в сезон дождей )

    Постоянно меня спрашивают, где лучше отдыхать и купаться на Пхукете в сезон дождей, когда на море штормы и красные флаги практически по всему…

  • Аэлите 9 месяцев!

    Девочка выросла как-то незаметно. Научилась ползать, лазать по лестницам, приседать, легко вставать на ноги без опоры, потом ходить без поддержки. В…

  • Аэлита и Кремль :-)

    Наконец-то добрались до Кремля и Собора Василия Блаженного :) Особенный привет этой в высшей степени летней одежде, которую пришлось экстренно…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments