?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про роды номер 3

Про роды будет наверное коротко, потому что роды в этот раз прошли как-то неожиданно и не драматично. Учитывая, как долго мы к ним готовились со всеми этими предвестниками, подготовками, схватками и всем этим эмоциональным напряжением на тему "рожаю каждый день".

Последние 3 дня перед родами я практически жила между своим надувным бассейном, кроватью и кухней. Так как схватки шли уже почти, как настоящие, раскрытие не двигалось, было больно и даже как-то тревожно из серии "так и буду всю жизнь схватываться, а рожает пусть кто-нибудь другой".
В итоге 4 декабря вечером мы все уже готовились лечь спать, перед сном выпили гомеопатию, которая теоретически могла спровоцировать начало родов, но по факту я уже опасалась на нее надеяться. Да и Анна (акушерка наша бесценная) тоже как-то не обнадежила, ну дескать попробуем давай, чего терять.

И вот лежим мы с ней на кровати, болтаем о жизни и тут примерно в 21.30 снова начинаются схватки, через каждую минуту. И мы снова без особой надежды и как-то так тихо решаем отправить меня в бассейн, где я и без того коротала все свои пред-ночные часы. Села я в бассейн и понимаю, что ощущения усиливаются, а радоваться все равно думаю "рано".

Сижу в воде, дышу, музычку слушаю никого не трогаю, все как обычно. Прошу водички принести, мне приносят. Аня приходит, говорит, раскрытие 5 см, за день до этого было 4 и на нем я держалась несколько дней без движения вперед.. Ладно сижу дальше. Через полчаса примерно зову ее снова, и тут она говорит, что процесс пошел, уже 7 см и видимо будем рожать. В этот момент все забегали и начали готовиться, а я сделала себе "темно, тепло и тихо", как у Одена, и собственно продолжила ловить соединение окситоцина и эндорфинов. Только в этот момент я поверила, что ура, рожаем! И это было счастье :-)
В час ночи было объявлено полное раскрытие и за 10 минут мы родили девочку. Собственно мне показалось, что схватки пролетели незаметно, а вот эти 10 минут потуг показались вечностью. Аня управляла процессом, Андрей создавал мне более вертикальное положение, а я только дышала, держалась и выполняла инструкции. Пару раз за время потуг стало страшно, что делаю что-то не то и не туда, но потом все получилось.
Девочка наша родилась в рубашке, также как и Тема в свое время, правда в отличие от своего флегматичного брата, она, не успев вынырнуть из воды, очень гневно начала ругаться на чем свет стоит. Я такого никогда не видела, чтобы младенец девчачьего пола так громко и грозно выражался и возмущался.
Я тут с цветами и сюсюканием ее встречаю, а она орет :) И собственно положили ее на живот, начали с ней общаться, старались как-то успокоить и согреть, она вроде и принимает знаки внимания, но продолжает ругаться :-) Грудь ее не сразу заинтересовала, сначала надо было все нам высказать. Но потом она прилепилась к груди, как будто всегда там и была, сразу правильно, и начала активно есть. Тут я поняла, что девица - огонь и с ней шуточки не пройдут :-)
Тут только мне пришло понимание, что дочь получилась энергичная и крупная и сил у нее завались, даже после родов среди ночи она способна была еще пару часов поорать в перерыве между перекусами :-) В общем, как-то незаметно для меня родилась плацента, так как я ребенком занималась, я слабо участвовала во всех этих процессах. Просто плыла по течению и выполняла все четкие инструкции.
Потом переехали вместе с плацентой на кровать, остались сначала на пару часов отдыхать, потом был осмотр, замеры и взвешивание. Дочь к тому времени уже успокоилась, поняла, что деваться некуда, будем жить с тем, кто есть :-) Она любезно разрешила себя взвесить и измерить, там мы обалдели от того, что девочка родилась крупнее Алекса и побила наш семейный рекорд и даже голова ее 36 (у Алекса было 37) см в диаметре никак не конфигурировалась в процессе движения. На этом фоне меня немало удивила новость о том, что у меня не осталось от этого выхода человека на свет ни одной царапины, чтобы потом рассказать о крупном ребенке и невозможности вот так запросто его родить при моем на вид хрупком телосложении. Хотя я думаю тут огромная заслуга Анны - правильных ее инструкций и управляемых наших общих действий.
Девочку теперь зовут Аэлита Андреевна Некрасова и она продолжает задавать нам жару и требовать к себе особого отношения. Имя придумал папа, когда животу было недель 8. Сказал, что он уверен, что там девочка и имя - это окончательное его решение. Было бы весело, если бы в итоге родился мальчик :-) Правда мы уже несколько месяцев тихо зовем ее Элли и всяческими производными от него.
Впереди нам предстоит еще жуткий квест по оформлению российских документов на рожденного дома ребенка, и на следующей неделе уже не отвертеться, и получится Аэлите присвоить имя официально. Надеюсь, что все получится.

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
madlena7
Dec. 6th, 2016 01:33 pm (UTC)
поздравляю с дочуркой! роды, даже третьи, это все равно подвиг!
toshace
Dec. 6th, 2016 01:39 pm (UTC)

Прекрасные роды!!! Ещё раз поздравляю! Вы нашли домашнюю акушерку на Пхукете?

elena_nekrasova
Dec. 6th, 2016 01:50 pm (UTC)
нет, мы из Новосибирска вызвали, нашу родную )
masha_76
Dec. 6th, 2016 02:14 pm (UTC)
Лена, еще раз поздравляю! Такие чудные роды, просто сказка. Так рада за тебя! Счастья вам и здоровья.
yfltymrf
Dec. 6th, 2016 07:32 pm (UTC)
Здорово! Поздравляю!
bez_bagazha
Dec. 6th, 2016 07:37 pm (UTC)
Поздравляю! Рада за Вас!
tata_rossi
Dec. 6th, 2016 09:22 pm (UTC)

Поздравляю!

glukovarenik
Dec. 7th, 2016 04:40 pm (UTC)
Лена, как здорово :)
С документами ох, желаю сил 0_о
aynama
Dec. 8th, 2016 11:31 am (UTC)
Какой позитивный рассказ! Поздравляю с Аэлитой, а братьев - с маленькой сестричкой
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel