?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно кто-то спрашивал про мой примерный распорядок дня, расскажу.

DSCF6720.JPG

Просыпаюсь я рано, в 6.30 примерно с рассветом и в это время можно уже обходиться без доп. освещения.
Вся семья просыпается около 7-7.30, и я за это время успеваю ответить на письма, обработать большую часть заявок и даже откомментировать какие-то посты на ФБ. После того, как семья проснулась, мы с мужем сооружаем детям нехитрую еду в ланч-боксы, быстро их кормим завтраком и в 8.10 выдвигаемся в школу, которая в 20 минутах езды от дома.
Обычно утром детей везу я, потому что школа ровно по дороге на работу причем одинаково, что на Банг Тао, что на Найтон, и у меня утром самый свежий ум из всех возможных, видимо беременные гормоны просыпаются позже и я этим пользуюсь, да.

Примерно до 12.00 я катаюсь по всем делам - покупаю необходимое, контролирую ремонтные или какие-то другие работы, везу продукты гостям, встречаю-заселяю или просто навещаю тех гостей, которые приехали ночью. От школы до любого места работы примерно 15 минут езды, между проектами около 25 минут езды, потому если не тупить, можно за 3,5 часа очень многое успеть.
В 12.00 Алекс заканчивает учиться, и его нужно забрать из школы и отвезти домой. Этим занимаюсь чаще я, если все разъездные дела закончились, или муж, если я где-то застряла или наоборот раньше вернулась домой.
Обычно я возвращаюсь не позже 13.00 или одна или с Алексом и после этого уже никуда без особого повода не выдвигаюсь. Чаще в последние дни я просто захожу домой и падаю на диван с запросами на еду, освежающие напитки и "полчаса меня не трогать". Пользуюсь положением во всю, да, потому все запросы выполняются быстро и непринужденно.

После того, как семья меня общими усилиями вернула к жизни и желанию думать, наступает серия работы с почтой, счетами и прочими бумажными делами.
В 14.45 младший заканчивает учиться и, как правило, его забирает папа. Так как Артем Андреевич имеет пару длительных футбольных тренировок в неделю, то после школы он 2 раза в неделю сразу отправляется на стадион в Thanyapura и только потом домой.
Последний чемпионат ясно мне доказал, что на последних сроках мне на стадионе делать нечего.
Но вот тут размывчатое доказательство, что мы все там были :-)

DSCF6116.JPG

Алекс каждый раз после школы делает домашнюю работу и всяческие уроки, на что у меня хватает сил, чтобы ему выдать и потом проконтролировать. Не могу похвастаться, что меня на что-то серьезное хватает, но пока имеем, что имеем.
Иногда это выглядит вот так, не очень обычно.
2016-10-22 11-28-06.JPG

Темыч кроме футбола занимается только музыкой и чтением, на большее ни у кого пока нет сил и ресурсов. До тех пор, пока в школе он отрабатывает на все 100, моя тревожная кнопка во временной заморозке..
Потому дитеныш радуется своей редкой домашней свободе :-)
DSCF6713.JPG

После того, как все вернулись домой, обычно наступает обед, у кого первый, у кого второй, а у некоторых бывает уже и третий :-)
После чего дети некоторое время отдыхают или тупят в айпад, а папа с мамой чаще всего сосредоточенно смотрят в свои компьютеры и что-то важное там делают.

Вечером бывает все идут гулять, хотя погода последние 2 месяца неизменно выдает нам ливень по вечерам, и под ним особо не разгуляешься, в какие-то редкие моменты счастья мы можем выехать на ближайший восточный пляж (5 минут езды от дома), купаться там нельзя, но сидеть смотреть вдаль можно запросто и даже видеть нечто приятное глазу.
DSCF6631.JPG

В особых случаях после обеда случается второй раунд разъездов по работе, какие-то встречи, переговоры или встречи гостей, но в нынешнем состоянии это бывает не чаще 1 раза в неделю, хотя в сезон практически ежедневно так и происходит.
Вечером дети смотрят мультфильм или кино, после чего в 20.00 у них отбой. После них спать также отправляется их мать, которая в 21.00, как правило, уже категорически не способна на подвиги , благодаря чему научилась отключать телефон, закрывать фэйсбук и героически отключаться от всего мира.
Если у матери свербит в мозгу, она может теоретически проснуться часа в 3 ночи, вспомнить о чем-то важном и броситься отвечать на почту. В 5 утра у нас по расписанию поет мечеть и ее почему-то слышу только я.
Хорошо, что слышу не каждый день, иногда ей удается ускользнуть даже от моего внимания..
А в 6.30 все начинается заново :-)

Выходные отличаются только тем, что подъем семьи откладывается еще на час позже, как сдвигаются и завтраки и обеды и уроки и вообще все, в воскресенье дети стабильно едут в воскресную школу к 12.00. У них там сейчас такая программа мероприятий, что мы взрослые им завидуем.
Если у меня приличное самочувствие в воскресенье, то мы в храм едем все вместе, там на редкость хорошо и все свои. Получается, что первая половина воскресенья -  это лучшее время на неделе вообще из возможных. Правда теперь я устаю даже там за два часа интенсивного общения и в какой-то момент начинаю проситься домой на свой диван.
Постепенно диван становится местом силы и притяжения, а сон и еда чуть ли не единственной насущной необходимостью. Бывают уже такие дни, когда меня и в рабочий день силой не выгонишь из дома, и тогда я никуда не еду, организую своих отзывчивых тайских дев на все необходимые действия, а мужа на то, чтобы совершить 3 вояжа до школы и обратно, а сама в это время ем-сплю и отвечаю на почту. А бывает, что наоборот, прыгаю и бегаю с утра и до вечера и успеваю свернуть гору за 1 день. Пока и так бывает, к счастью.
Какой уж там спорт, чтение книг и прочие интеллектуальные развлечения, до них уже просто не хватает мозгов.
Гормоны их жадно доедают :-)

Сегодня моя помощница спросила, почему фаранги такие неугомонные и откуда в них вообще появляется идея рожать третьего ребенка при этом сумасшедшем графике и бегать по всем этим делам, типа мы супер-люди или что?
На что пришлось ей признаться, что новые дети - это главное в жизни, а бегание это все от желания везде успеть и заработать все деньги на свете, не от большого ума уж точно :)


Posts from This Journal by “беременность” Tag

  • Про детские имена

    Когда-то в раннем детстве, я поняла, что мое имя совершенно обычное и ничего интересного за ним не стоит. Конечно при наличии 4-х Лен в любом…

  • Неожиданная причина популярности

    Помню, когда мы только приехали с трехмесячным ребенком на Пхукет, мы с ним были ужасно популярны среди местного населения. Белобрысый, беззубый…

  • Рассказ про беременность и роды

    вот и моя история :-) Беременность была запланированная и желанная, я вернулась из командировки и мы сразу же перестали предохраняться. А через 3…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leny07
Oct. 27th, 2016 06:33 am (UTC)
Klass! Ja do 38 nedeli vpolne begala... potom uze ne tak rezvo:DD
elena_nekrasova
Oct. 27th, 2016 06:39 am (UTC)
И у меня план бегать до 5 ноября, потом все та и отчалить на домашнее пребывание.
Тут надо вспомнить, что мои вторые роды длились 1 час 40 минут:) от начала до конца.. потому я сама себе обещаю как-то поберечь свои нервы..
madlena7
Oct. 27th, 2016 07:39 am (UTC)
хороший день
crazybutlazy
Oct. 27th, 2016 10:16 am (UTC)
Лена, у вас занятия в 8.30 начинаются? Счастливые! У нас в 7.15, а приехать в школу, даже учителям, нужно не позже 7.10.

что до фарангов неутомимых - это прекрасно, что ты так вписалась в пхукетскую жизнь, занимаешься тем, что нравится и семья поддерживает и людит. конечно, в таком случае неутомимость будет частью общего антуража, ибо есть откуда генерировать :)
elena_nekrasova
Oct. 27th, 2016 10:38 am (UTC)
ага, в 8.30, очень удобно ))
и про генерирование согласна, но с другой стороны, если бы не вписались, давно бы уже уехали.
Но пока нет большого желания..:-)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel