?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошедшие выходные на Пхукете проходил первый серьезный чемпионат по футболу для детей - 4th National Youth Tournament, в котором принимали участие 32 команды в 4-х возрастных категориях (7-8, 9-10, 11-12, 13-14 лет) из Бангкока, Паттайи, Пхукета и Самуи.
Потому мы всей семьей провели целых 2 дня на стадионе Thanyapura в режиме интенсивной поддержки нашего начинающего, но перспективного футболиста. :-)

В самой младшей группе U8 в этом году играли 8 команд из Пхукета и Бангкока (по 4 команды из каждого города). Среди команд из Бангкока на чемпионат приехала, в том числе, команда серьезных ребят - Arsenal Soccer School Bangkok, хотя и Пхукет был представлен не хуже, даже если названия местных команд пока не настолько  известны.

Вот она наша команда U8 Phuket Soccer Schools во главе с их звездным тренером Мартином Хиллом.

DSCF5772.JPG

Команда будущих звезд оказалась самая мелкая по возрасту и росту на фоне своих коллег из других команд в группе, плюс дети совсем недавно начали тренироваться в этом составе, а еще позже выяснилось, что им не хватало 2-х сильных игроков до полного комплекта.

Но  несмотря на это все, они удивительно быстро сплотились, прониклись важностью момента и бились, как тигры, хоть и проиграли практически все матчи. Сила энтузиазма была еще и в том, чтобы после каждого проигрыша выходить снова и с той же энергией рубиться до последнего. Вот тут стоит нам, родителям, поучиться этой воле к победе и умению себя преодолевать и начинать сначала.

Играли 6 матчей (3 раза в день по 12 минут) с приличными перерывами между ними. Дети честно верили, что займут первое место, потому на поле держались, как настоящие мужики, а потом, уходили на трибуну, чтобы порыдать и позлиться. Тут как раз пригодилась мама, она же личный психолог, болельщик и камердинер, она же обеспечивала нашего главного игрока едой, питьем и верой в том, что вот в следующей игре победа будет обязательно а потом капала себе валидол.

У Алекса была не менее важная роль, он прыгал на батуте рядом со стадионом и всячески привлекал внимание игроков команд-конкурентов, они приходили прыгать между играми и собственно тратили драгоценные силы на это прыгание. Правда, нашей команде это не очень помогло, но попытка вымотать противника перед финальным матчем была неплохая.

Но самую важную поддержку детям оказывал, конечно, их тренер, который постоянно находил супер-нужные слова, чтобы эта кипучая энергия и море эмоций не расходовались в пустую. Маме в этом смысле до тренера далеко, это точно.

DSCF5237.JPG

В некоторых командах, противники реально были на голову выше наших орлов, но детей это вовсе не напрягало. Они только удивлялись, почему не всегда получается мяч отобрать и оттолкнуть. Хотя попыток было сделано миллион, и некоторые даже были удачными :-)

В начале матча, я почти поверила, что тайцы лучше любых фарангов играют в футбол и даже начала обдумывать теорию о том, что должно же быть что-то, в чем тайские дети успешнее, сильнее и выносливее, так почему бы футболу не стать этим "чем-то". Но потом, поговорив с тренерами и родителями, открылась правда о том, что тайские команды просто играют по вечерам каждый день и у них с собой гораздо больше игроков, которые готовы выйти и играть. Сила и выносливость помноженная на количество тренировок делает свое законное дело, в то время как наши держались в этот раз за счет своей огромной энергии, веры в успех и скорости реакции.
В этом смысле команда PSS была отлично подобрана, туда видимо специально собирали таких орлов, как наиболее мотивированных и.. жадных до победы. Дело теперь за главным - много тренироваться и работать над тактикой. :-) Как раз к следующему чемпионату в феврале у них есть возможность вырасти во что-то большее, чем просто группа реактивных и уверенных в себе игроков.

DSCF5714.JPG





Полузащитники ждут пас, и им обоим где-то сэм-восем лет :-)
DSCF5549.JPG

И потом разлетаются, кто куда :-)


Тут малыши, как-будто не верят, что иногда длинные ноги могут быть важнее скорости бега :-)


Ну кто быстрее?
DSCF5266.JPG

Вот в этом кадре все прекрасны, даже в полете, но мяч все равно попал в наши ворота...
DSCF5719.JPG

DSCF5744.JPG

На второй день, они наконец-то забили свой первый гол. В этот момент все наши родители всплакнули, без дураков. Именно этот гол их поднял с потенциального 8-го места на 7-е, а это значит, что детям выпал еще один шанс играть и побороться за 6-е место, но сил уже на последний 7-й матч не осталось. Потому наши малыши утвердились на своем законном 7-м месте и получили свои утешительные медали, как настоящие звезды своего первого чемпионата.



Подерутся или нет? Лицо Артема Андреевича все говорит за него :-)


В самом конце чемпионата, после очередного проигрыша, наши звезды выслушали пламенную речь от тренера о том, как важно им было участвовать в этом чемпионате, как круто они все держались ( что было абсолютной правдой!), какими молодцами они были, что сплотились и играли и как бились за каждый пас и каждый гол. В общем, Мартин сказал все так, что даже наш амбициозный, рыдающий от горя, человек, успокоился и проникся.



А главные награды тем временем нашли своих настоящих героев. Первые два места в группе U8 достались пхукетским командам Andara и Karon, значит все равно есть чему радоваться.



Всех медалистов не покажу, но здесь не смогу устоять :-)
Вот они победители в категории U14, самые старшие из всех участников - команда из British International School Phuket, с гордым названием BIS Cruseiro.
Смотришь на фото и понимаешь, как тяжело учиться девочкам в Бритише, когда такие мальчики ходят по тем же коридорам.
Держитесь, девочки, что тут добавить!


А наш "легенда номер 18" забрал в конце свою утешительную медаль и уже пару дней обдумывает свою дальнейшую карьеру в большом спорте. Уже без глупостей на тему "я, такой крутой, просто приду и всех смогу победить", но уже с мыслями о том, как серьезно нужно тренироваться, и как много нужно работать и как важно все таки играть не каждый за себя, а стать частью одной команды.
В общем, оле-оле, футбол делает из мальчиков серьезных людей, даже если я когда-то в этом очень сомневалась :-)

PS Папа наш фотографировал все игры Phuket Soccer Schools для СМИ, а потому тонна отличных фотографий может быть выдана родителям игроков U8 и U10 по запросу.



Posts from This Journal by “футбол” Tag

  • Размышляю о школьном будущем..

    С некоторых пор, я очень полюбила Темину учительницу и оценила тот труд, который она проделывает за учебную неделю. Все эти экскурсии организует,…

  • Футбол рулит

    Футбольная наша надежда уже второй день тренируется с 8.30 до 10.30, после чего мы мчимся в школу, доучиться последние деньки перед каникулами.…

  • Наша игра - футбол!

    Больше всего люблю в детях то, что они способны увлечься чем-то настолько сильно, что забывают про сон, про еду, про совесть свое…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel