?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про наше 1 сентября

Так уж получилось, что наши дети ничего не знают про символику "1 сентября", и особо некому им об этом рассказать.
Думаю, что когда-нибудь это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать от родителей, которые и сами за столько лет успели позабыть о том, как это бывает.
На Пхукете все школы начинают занятия в разные дни и дата начала зависит от школы и ее порядков. В тайских школах и вовсе учебный год стартует в начале мая, в международных - в середине-конце августа, и по сути первый день учебы ничем не отличается от обычного дня. Никто не надевает банты и красивые костюмы и не несет с собой цветы, чтобы поздравить учителей.
В лучшем случае приходят в школу радостные и фотографируются для социальных сетей, чтобы обозначить начало учебного года.
На этом похоже и все.
В этом году учебный год у наших детей начался 22 августа, и разница была в том, что в этом году Алекс в первый раз пошел в школу в свои 11 лет и это далеко не привязано к какой-либо образовательной системе, а Тема пошел как-бы во второй класс в свои 7 лет, хотя я не очень понимаю разницу между первым и вторым классом в нашей новой системе координат. Его выделяет только то, что он умеет читать и писать по-английски, умеет разговаривать на любые бытовые темы и очень быстро соображает, собственно потому он вдруг неожиданно для нас стал считаться второклассником. Хотя в рамках российской школы он пока не достиг никаких особенных высот, кроме того, что научился читать и легко справляется с математическими заданиями. С письмом мы его не трогаем пока, но думаю, что если озадачимся, у него и там тоже все получится.
На деле, они оба учатся в начальной школе и самое главное, что им предстоит вынести - это максимальное погружение в англоязычную среду, параллельно захватить массу практических навыков, будь то умение читать-писать-считать, делать проекты и презентации в команде, выступать перед классом и получить общие знания о том, как устроен мир. Если все это получится, значит программа максимум выполнена. Хотя дети, кажется, думают, что главная задача в школе это научиться играть в футбол и ходить в поход и на экскурсии с ребятами. Причем для Алекса важнее "с ребятами", а для Темы - "футбол и поход", так вот и дополняют друг друга даже там.
На данный момент, оба совершенно счастливы, что ходят в школу. Оба с удовольствием туда бегут и не имеют никаких проблем с интернациональным общением, наверное именно этот набор меня очень радует. Причем на этот раз Тема взял на себя функцию переводчика и помощника брату и пока эта помощь неоценима и ничем не заменима. Хотя я верю, что Алекс как-то быстро вольется за месяц и не будет нуждаться в этой помощи и будет со всем справляться сам.
А дальше будем посмотреть..

Posts from This Journal by “Школа Пхукет” Tag

  • Уборка на пляже Най Янг или новый отель Phuket Marriott Resort & Spa

    За что я люблю школу, в которой учатся наши дети, так это за то, что там с самого раннего возраста приучают к общественно-полезному труду. Правда,…

  • Артем Андреевич и его школа :-)

    Запишу свои впечатления про нашего 7-милетнего школьника, с которым столько всего разного и интересного происходит в последнее время. Давно было пора…

  • Дома лучше :-)

    Как интересно происходит, что дети начинают любить ходить в школу и предпочитают ее всем возможным способам домашнего досуга? У моего ребенка Артема…

  • Супер школа!

    После прошлого поста, надо что-то доброе написать, так вот же оно. На фоне всего прочитанного на местном форуме про школы Пхукета, делаю вывод, что…

  • Дети и их средства обучения

    Многие школы Пхукета уже официально перешли на электронные учебники на специальные обучающие программы, для которых школьникам настоятельно…

  • Наше 1-е сентября.. было неделю назад :-)

    Да, в местных международных школах, занятия начинаются в конце августа и здесь дату начала учебного года определяет каждая школа, по своему…

  • Зачем детям отдыхать от школы

    Недавно директор одной из местных школ на голубом глазу доложила мне о том, что каникулы расслабляют детей настолько, что они забывают все, чему их…

  • Как научить мальчиков готовить или школьная экскурсия в ресторан отеля Pullman Phuket Arcadia

    Продолжается серия экскурсий для детей с целью показать им разные профессии и параллельно чему-то их научить и дать попробовать "настоящую…

  • Размышляю о школьном будущем..

    С некоторых пор, я очень полюбила Темину учительницу и оценила тот труд, который она проделывает за учебную неделю. Все эти экскурсии организует,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Sep. 2nd, 2016 06:35 am (UTC)
Ох, Лена, не знаю насчет средней, но вот началка у вас - просто на зависть.
elena_nekrasova
Sep. 2nd, 2016 10:03 am (UTC)
о да, мы и сами регулярно завидуем собственным детям.
Нам в нашем детстве такое и не снилось )
frol444
Sep. 15th, 2016 04:49 am (UTC)
я в сентябре этом сходил к первой учителльнице спустя 28 лет с 1 класса) есть фотоотчет в вк)по ссылке в профиле можно найти)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel