?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и нам повезло :-)

День начинался, как спокойный и обычный. 3 дня льет дождь без остановки, небо затянуто, весь Пхукет впал в спячку.
А тут неожиданно мы попали в хронику происшествий всего нашего комплекса, потому, что к нам во двор пришла змея.
Надо сказать, что за всю свою жизнь на Пхукете, я никогда не сталкивалась нос к носу со змеей, даже с самой безобидной, однако я очень много про них слышала, очень много чего изучала, смотрела и читала.
То есть в теории я хорошо подготовлена к тому, "что делать если..", "куда звонить, если.." и как лучше всего с ней поступить после эвакуации, я знаю все основные расцветки и названия местных пресмыкающихся (и дети наши тоже), и я думаю, что разобралась бы, что за змея передо мной, если бы только ее увидела. Но вот, когда она сама пришла к нам в гости, я оказалась в школе на родительском собрании, блин!
Мне одновременно позвонили муж (к которому с криками прибежал сосед из соседнего дома, он увидел змею со второго этажа своего дома, сфотал ее, выложил всем в Line побежал) и агент, которая уже увидела сообщение в Лайне с нашим номером дома и фоткой метровой красавицы.
Оба они так аккуратно мне сообщили, что случилось то, о чем я давно мечтала чего я так давно боялась. Агент начала издалека, дескать 3-х дневные дожди способствуют выходу змеи из ее норы и в общем ничего в этом нет страшного. :-)
Звучало сначала только слово "snake", а меня сразу интересовало кобра или не кобра, потому что если не кобра, так чего мне вообще звонить? Да и кто еще мог прийти таким подарком от Вселенной, если я боюсь совершенно конкретных змей?
Правда, после разговора с мужем, который "ты только не волнуйся" описал мне цвет и размер, лично я уже не сомневалась, что за подруга к нам пожаловала..Радуйтесь, что не королевская, подумала я про себя и прикинула примерное расстояние до Вачиры госпиталя (мозг беременной женщины - вне логики, ясно ведь, но важную информацию в голове держит всегда).. В случае с королевской никуда уже не успеть. Это так черный юмор защищает мою психику от шока :-)

Говорят, тут сразу стало шумно и весело, ведь змея - это очень крутой аттракцион, а уж если она еще и коброй оказалась, так вообще, огонь!  В общем, гостей набежало тьма :-)  Есть о чем поговорить и что обсудить.

Закончилась история более чем банально - пришел охранник, нашел зверя, вынес ее за территорию дома и.. убил.
Нас никто не спросил, что с ней надо делать, у них инструкция убить кобру, несмотря на то, что она была красива и опасна и в общем ничего плохого не сделала, кроме того, что посеяла панику в округе. Как говорится, буддисты-не буддисты, но паниковать, бояться и убивать тут умеют на раз-два.

Так вот я - трус, мой самый страшный кошмар - это найти такую подругу в своей ванне ночью, более того за все годы в Таиланде я так и не привыкла к тому, что они рядом, как уже смирилась с тараканами и пауками. Но когда собственный муж, который видел последствия, слал мне плачущие смайлики, и мне тоже было не по себе. Он-то сначала бы сфотографировал ее как следует, для истории, потом пошел бы флегматично гуглить что-нибудь о том, как ее доставать и что с ней делать, потом наверное пошел бы ее сам ловить, эти мужчины они такие странные бывают. :-)
 А тут суматоха и всеобщая паника помешала ему насладиться моментом. Теперь меня очень интересует, где та нора, которую предположительно затопило, и была ли у кобры семья, а если была, то насколько она большая ) Еще интересно, далеко ли нора от дырки в той стене и как вообще она перелезла через забор?
Случится ли в следующий раз очередное родительское собрание или мы все-таки когда-нибудь встретимся?

А ведь вроде понятно, что возиться и спасать того, кто потенциально угрожает твоей жизни - это очень высокая степень просветления и возможно никому из нас не грозит, но хотелось бы как-то двигаться в этом направлении, становиться лучше и добрее. Хотелось бы, несмотря на свой первобытный страх..

Posts from This Journal by “местная флора и фауна” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
toshace
Aug. 31st, 2016 11:50 am (UTC)

Ну дела. Прямо Рики-Тики-Тави...

elena_nekrasova
Aug. 31st, 2016 11:59 am (UTC)
только вот драмы не получилось..
aynama
Aug. 31st, 2016 12:36 pm (UTC)
И слава богу... Мурашки по коже )))
alyonkka
Aug. 31st, 2016 03:17 pm (UTC)
какой интересный последний абзац... Мы весной года 3 назад на даче под забором обнаружили огромную гадюку. Правда огромную, я таких раньше не видела. Все переполошились, засуетились, побежали за лопатой - к счастью, змея успела смыться за границу. С тех пор я время от времени встречала ее за забором метрах в 5 от участка (там ничья земля и бурьян), всегда на одном и том же месте. 2 года она жила там, а прошлой весной не появилась. Надеюсь, просто решила сменить место на более спокойное. Меня огорчила единодушная готовность всех разделаться с ней, и я старалась лишний раз не упоминать, если видела ее. Сама же вспоминала, как на практике мы ловили гадюк в холщовые мешки, и обдумывала план депортации ее куда-нибудь в лес, если вдруг она появится поблизости... Конечно, гадюка - не кобра... Но все равно, приятно было лишний раз убедиться, что поведение змеюги было мирным и адекватным, полная противоположность бурной реакции повстречавших ее нас...
elena_nekrasova
Sep. 1st, 2016 04:04 am (UTC)
Да нашу змейку никто из нас бы и не заметил, она все таки мимо шла и пряталась вдоль забора и потом в кустах. Только бдительный сосед сдал её с потрохами..хотя она была большая для тайской кобры, взрослая судя по всему.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel