Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Редкое не-томное лето

Пожалуй за столько лет жизни в Таиланде, у нас в первый раз такое сумасшедшее лето.
Обычно это такое время, которое по другому можно назвать "не бей лежачего". Основная масса моих коллег уезжает кто куда, те, кто остался, в неспешном порядке ездят на инспекции, обновляют сайт, как-то также неспешно что-то сдают на пиковый сезон. Но в основном, все медитируют на дождливую погоду, спят и морально разлагаются. Собственно мы тоже всегда были не хуже других, правда в прошлые годы, лето- это были те самые 2-3 месяца, когда можно было вдумчиво посвятить себя детям. То есть начать чему-нибудь их самозабвенно учить или к чему-нибудь готовить или организовать им пару-тройку походов на выживание. Обычно так и получалось всегда, но не в этот раз.

Сейчас, мы все бегаем, аки пчелы, а дети предоставлены сами себе. Основную часть времени. Несмотря на то, что Алекс готовится к школе и 4 раза в неделю ходит на английский и между делом делает домашние задания, а Тема перед школой просто повторяет тот английский, который как бы и так уже знает. На русский язык и чтение времени не остается, и на музыку, стыдно сказать, тоже.
У нас заезды-выезды гостей, китайцы, которые сваливаются с неба и просят приготовить им ужин на вечер для 8 человек, арабы, которые хотят все, но ничего не хотят платить и прочие интересные иностранные пациенты гости. Плюс через 3 недели мы переезжаем в новый дом, в связи с чем мне предстоит распродажа, сбор и выброс вещей, а также покупка всякого для нового дома. Плюс Алексу нужно найти специалиста, который оценит наконец его образовательные возможности, а с этим оказалось все совсем не просто. Похоже, что из всех дел, вот эта неопределенность с его будущим меня больше всего нервирует, но тут ничего нового.
Параллельно всему, один маленький мальчик хочет получить обещанные сто лет назад 10 уроков верховой езды и исправно выносит маме и папе мозг. Я уже готова была бы согласиться с сотней аргументов, но лошадиная ферма вдруг говорит - приходите на следующей неделе, у нас тут тайфун (что правда!) и китайскими туристами забронированы все лошадки (что вероятнее всего тоже правда). А для нас это значит, что покой на неделю вперед нам даже не будет сниться :-)
Август обещает быть прям звездным по количеству сделанных дел и преодолений, но будем жить дальше.
Одна надежда на передышку в сентябре, можно сказать последний шанс перед большим сезоном и грядущим жизненным переворотом:-)

Tags: лето на Пхукете, сезон дождей на Пхукете
Subscribe

Posts from This Journal “лето на Пхукете” Tag

  • Шторм и закат

    Всю неделю погода на Пхукете напоминает природную аномалию, которая нашим широтам не свойственна в это время года. Гидрометцентр говорит про шторм и…

  • Про американских гостей

    При нашем полнейшем интернационале среди гостей, я не могу не вставить свои 5 копеек и про американцев в том числе. За лето их было 3 семьи и 1…

  • Июль, в роли высокого сезона :-)

    Последние две недели смело можно назвать нашим новым высоким сезоном. Что было весьма неожиданно для июля месяца, который всегда отличался тишиной и…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments