Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Как получить посылку в Custom House на Пхукете

Мы вернулись домой вчера вечером и сразу стало понятно, что лучше дома нет ничего на свете )
В этот раз мы наверное стремились домой даже больше обычного, что было странно для таких любителей путешествий. Не случилось мгновенной любви к Камбодже, хотя видимо мы не особо старались в этот раз. Несмотря на то, что у нас был прекрасный отель, прекрасный гид и прекрасные 2 дня, плотно связанные с Ангкор Ват и еще один не менее прекрасный день, когда мы просидели в отеле около бассейна, перемещаясь между номером и рестораном и завершив день прогулкой по городу. Отдых был и то счастье :-)
Правда я сделала вывод, что полеты на самолетах для меня закончились, на ближайшие полгода точно. Надеюсь, что за эти полгода я не сойду с ума от тоски от стабильности в нашей тропической деревне.
Сегодня опять закрутились в делах. В числе прочего мне предстояло поехать получить свою посылку из Америки, которую я заказала пару недель назад. Судя по трекингу она прибыла на нашу почту и доставка по ней не была предусмотрена, что меня почему-то не насторожило.
Приехала я туда, а мне рассказывают, что мадам предстоит поехать в неведомое место в Пхукет тауне (никто на почте не смог сформулировать точное название), кроме того, что оно рядом с Immigration Office. Мадам, конечно же в курсе, что такое Иммиграционный офис, ведь все фаранги его знают, потому дальше предстояло разбираться как-нибудь самой. Слава Богу в речи прозвучала фраза что-то вроде Custom и счастье, что ровно на той же улице есть некий Custom House. В итоге поехала на удачу, захожу, показываю бумажку полностью на тайском, где угадывается, что я приехала за посылкой и за тем, чтобы заплатить неведомый налог за покупки в американском магазине. До этого, несмотря на свой большой опыт получения самых разных посылок с разных сторон света, мне не приходилось куда-то ездить чтобы что-то платить. Обычно оплата налога происходила при доставке, дают бумажку, просят денег, платишь и все довольные расходятся. Здесь был квест с препятствиями, спасибо почте USPS Priority Mail. Так вот, редкая удача была в том, что я приехала правильно, у меня забрали мою бумажку и попросили сидеть и тихо ждать, пока найдут мою посылку и смогут оформить на нее налог. Это заняло добрые полчаса. Надо сказать, что в лучших традициях тайских гос.учреждений Custom House кишит ответственными работниками, все заняты, все работают, но появление любого фаранга может заставить их оторваться от срочных важных дел и занять себя разговорами.
Веселье началось в тот момент, когда меня попросили объяснить, что там внутри моей коробки, которую все таки извлекли из недр хранилища и поставили в центре зала в ожидании оформления бумажек. Надо сказать, что по-английски никто не говорит и мои объяснения мало понимают. На счастье собравшихся у меня с собой были картинки со слингами, и я их с удовольствием продемонстрировала всем желающим. Сотрудники таможни радостно закивали, показывали мне на живот, и радостно обсуждали, что вот для этого бэби и нужна моя посылка. Потом мне задали вопрос, а есть ли у меня с собой счет на это приобретение.
Ну конечно, господа, мой телефон содержит прорву ценной информации, в нем есть и счета и любые объяснения и ответы на все вопросы. Счастье всем, у кого есть интернет 3G и google!
В итоге, я сама показала счет и сама указала стоимость, с которой мне предстояло заплатить налог 17%, а радостные сотрудники таможни минут 10 посчитав на калькуляторе выставили мне эту стоимость к оплате. Типа любишь дешевый шопинг из Америки, насладись дорогим налогом Таиланда, но слава Богу, все завершилось благополучно. Люди порадовались и развлеклись, а я получила свою вожделенную коробку для умиротворения души и будущей эксплуатации.

Через пару месяцев я планирую заказывать муслиновые пеленки и массу других интересных вещей, назначение которых надо будет объяснять, потому возможно стоит как-то заранее подготовиться :-) Ну или не жмотиться на нормальный магазин и приличную почтовую доставку, вряд ли все это выйдет дороже этого чудесного налога...
Tags: покупки, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “тайцы” Tag

  • Неожиданная причина популярности

    Помню, когда мы только приехали с трехмесячным ребенком на Пхукет, мы с ним были ужасно популярны среди местного населения. Белобрысый, беззубый…

  • Уборки на Пхукете или учимся расслабляться

    Запишу, пока время есть. Не верьте моему инстаграмму, где у меня уже третий день красоты, музыка и дельфины. Это все фото из одного-двух дней, когда…

  • Герои труда или супервайзеры

    Среди всего многообразия тайского персонала есть такая профессия, которую сложно себе представить в европейской культуре. Не уверена, что я знаю, как…

  • 3 кита

    Одна мудрая тайская женщина сегодня мне сказала, что смысл гармоничной жизни для нее держится на 3-х китах: - В том, чтобы быть честной по отношению…

  • Количество красивых людей не равно качеству персонала

    Еще во время моего пребывания в госпитале, я была поражена насколько много народу работает в тайских учреждениях и при этом непонятно, чем они там…

  • Еще одна мотивация выучить тайский язык

    На днях у меня появилась дополнительная мотивация к изучению тайского языка в лице новой уборщицы, от которой много всего зависит, но она совершенно…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments