?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись домой вчера вечером и сразу стало понятно, что лучше дома нет ничего на свете )
В этот раз мы наверное стремились домой даже больше обычного, что было странно для таких любителей путешествий. Не случилось мгновенной любви к Камбодже, хотя видимо мы не особо старались в этот раз. Несмотря на то, что у нас был прекрасный отель, прекрасный гид и прекрасные 2 дня, плотно связанные с Ангкор Ват и еще один не менее прекрасный день, когда мы просидели в отеле около бассейна, перемещаясь между номером и рестораном и завершив день прогулкой по городу. Отдых был и то счастье :-)
Правда я сделала вывод, что полеты на самолетах для меня закончились, на ближайшие полгода точно. Надеюсь, что за эти полгода я не сойду с ума от тоски от стабильности в нашей тропической деревне.
Сегодня опять закрутились в делах. В числе прочего мне предстояло поехать получить свою посылку из Америки, которую я заказала пару недель назад. Судя по трекингу она прибыла на нашу почту и доставка по ней не была предусмотрена, что меня почему-то не насторожило.
Приехала я туда, а мне рассказывают, что мадам предстоит поехать в неведомое место в Пхукет тауне (никто на почте не смог сформулировать точное название), кроме того, что оно рядом с Immigration Office. Мадам, конечно же в курсе, что такое Иммиграционный офис, ведь все фаранги его знают, потому дальше предстояло разбираться как-нибудь самой. Слава Богу в речи прозвучала фраза что-то вроде Custom и счастье, что ровно на той же улице есть некий Custom House. В итоге поехала на удачу, захожу, показываю бумажку полностью на тайском, где угадывается, что я приехала за посылкой и за тем, чтобы заплатить неведомый налог за покупки в американском магазине. До этого, несмотря на свой большой опыт получения самых разных посылок с разных сторон света, мне не приходилось куда-то ездить чтобы что-то платить. Обычно оплата налога происходила при доставке, дают бумажку, просят денег, платишь и все довольные расходятся. Здесь был квест с препятствиями, спасибо почте USPS Priority Mail. Так вот, редкая удача была в том, что я приехала правильно, у меня забрали мою бумажку и попросили сидеть и тихо ждать, пока найдут мою посылку и смогут оформить на нее налог. Это заняло добрые полчаса. Надо сказать, что в лучших традициях тайских гос.учреждений Custom House кишит ответственными работниками, все заняты, все работают, но появление любого фаранга может заставить их оторваться от срочных важных дел и занять себя разговорами.
Веселье началось в тот момент, когда меня попросили объяснить, что там внутри моей коробки, которую все таки извлекли из недр хранилища и поставили в центре зала в ожидании оформления бумажек. Надо сказать, что по-английски никто не говорит и мои объяснения мало понимают. На счастье собравшихся у меня с собой были картинки со слингами, и я их с удовольствием продемонстрировала всем желающим. Сотрудники таможни радостно закивали, показывали мне на живот, и радостно обсуждали, что вот для этого бэби и нужна моя посылка. Потом мне задали вопрос, а есть ли у меня с собой счет на это приобретение.
Ну конечно, господа, мой телефон содержит прорву ценной информации, в нем есть и счета и любые объяснения и ответы на все вопросы. Счастье всем, у кого есть интернет 3G и google!
В итоге, я сама показала счет и сама указала стоимость, с которой мне предстояло заплатить налог 17%, а радостные сотрудники таможни минут 10 посчитав на калькуляторе выставили мне эту стоимость к оплате. Типа любишь дешевый шопинг из Америки, насладись дорогим налогом Таиланда, но слава Богу, все завершилось благополучно. Люди порадовались и развлеклись, а я получила свою вожделенную коробку для умиротворения души и будущей эксплуатации.

Через пару месяцев я планирую заказывать муслиновые пеленки и массу других интересных вещей, назначение которых надо будет объяснять, потому возможно стоит как-то заранее подготовиться :-) Ну или не жмотиться на нормальный магазин и приличную почтовую доставку, вряд ли все это выйдет дороже этого чудесного налога...

Posts from This Journal by “тайцы” Tag

  • Неожиданная причина популярности

    Помню, когда мы только приехали с трехмесячным ребенком на Пхукет, мы с ним были ужасно популярны среди местного населения. Белобрысый, беззубый…

  • Уборки на Пхукете или учимся расслабляться

    Запишу, пока время есть. Не верьте моему инстаграмму, где у меня уже третий день красоты, музыка и дельфины. Это все фото из одного-двух дней, когда…

  • Герои труда или супервайзеры

    Среди всего многообразия тайского персонала есть такая профессия, которую сложно себе представить в европейской культуре. Не уверена, что я знаю, как…

  • 3 кита

    Одна мудрая тайская женщина сегодня мне сказала, что смысл гармоничной жизни для нее держится на 3-х китах: - В том, чтобы быть честной по отношению…

  • Количество красивых людей не равно качеству персонала

    Еще во время моего пребывания в госпитале, я была поражена насколько много народу работает в тайских учреждениях и при этом непонятно, чем они там…

  • Еще одна мотивация выучить тайский язык

    На днях у меня появилась дополнительная мотивация к изучению тайского языка в лице новой уборщицы, от которой много всего зависит, но она совершенно…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
agendaz
Jul. 31st, 2016 08:47 am (UTC)
DHL тоже самое предоставляет. Мне пришлось один раз на самуи катиться за протеином. Потому что наша таможня аж там. Стоит брать только EMS. А! В последний раз DHL сам передал посылку в руки EMS для доставки нам. Видимо, тут налога не полагалось.
izh
Aug. 1st, 2016 08:08 am (UTC)
Был в этом пхукетском заведении три раза. Несмотря на длительный "осмотр", пошлину начисляют не то, чтобы аккуратно: если в посылке много товаров, то все товары не смотрят, изучают только крупные/интересные (с точки зрения инспектора) товары. Почему-то любят изучать бирки с ценой на товарах, хотя рядом с товаром в посылке лежат инвойсы (приходилось объяснять, что куплено со скидкой). И пошлину начисляют - "по одежке", что ли.
Сергей Андреев
Aug. 5th, 2016 08:43 am (UTC)
А в самом тае такое не купить? И что за магазин если не секрет.
elena_nekrasova
Aug. 5th, 2016 09:02 am (UTC)
Я пыталась, но я замучилась искать подробное описание.
7 лет назад я уже перешла в разряд продвинутых пользователей слингов, потому выдвигала требования, которые местные сайты все никак не могли удовлетворить и даже в описаниях указать не могли название материалов.
Американц с этим справились и путем часового изучения я все таки нашла и купила. В целом пришло именно то, что нужно, потому я довольна )
Вот здесь
http://www.carrymeaway.com/
Сергей Андреев
Aug. 8th, 2016 08:36 am (UTC)
Спасибо, Лена!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel