?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камбоджа удивила меня несколькими вещами:
- во-первых в том, что здесь доллары являются активно действующей валютой, ею без проблем расплачиваются везде и всюду. А официанты в ресторане даже могут упрекнуть, что двадцатка $ недостаточна новая.
- во-вторых, оказалось, что наши годовые тайские визы, которые по информации некоторых российских сайтов должны были гарантировать нам безвизовый въезд в Камбоджу, никого в Сием-Рипе не интересуют. То есть пришлось делать визы на въезде за 40 долларов каждая, что в общем было сюрпризом.
- в-третьих, все вокруг говорят по-английски и очень прилично для бедной экзотической страны
- в-четвертых русских туристов почти нет, потому в 8ми языках, на которых можно заказать себе гида или меню, русский язык отсутствует. После Таиланда, Малайзии и даже Сингапура это тоже было удивительно :-)

- в-пятых, еда невкусная, хотя тут могу ошибаться, ибо пробовать в случайных кафе, мы никак не рискнули. Но все, что попробовали было хуже отельного вкусного, а стоило тех же немалых денег. Про цены уже муж написал, мне тоже показалось, что они ломовые. Разве только такси или тук-туки можно найти дешево, в остальном спасибо не надо.

Ангкор Ват прекрасен, невозможно прекрасен, и оттуда невозможно уехать.
Ради него и стоит посетить эту странную страну :-)

Posts from This Journal by “Камбоджа” Tag

  • Ангкор Ват, Камбоджа / Angkor Wat, Cambodia, Siem Reap

    С момента нашего путешествия в Камбоджу прошло уже больше месяца, а у меня все никак не складывалось со временем, чтобы написать про то, как мы…

  • В путь )

    Завтра рано утром или почти сегодня ночью мы летим в Камбоджу, чтобы лично убедиться в том, что Ангкор Ват так велик и прекрасен, как о нем все…

Comments

lanapsara
Jul. 27th, 2016 01:31 am (UTC)
Да, работают на свой страх и риск. У меня тоже русская подруга работает в Ангкоре. Либо ходит с маленькими группами, говорит, что просто с друзьями. Либо для прикрытия ходят с кхмерским гидом, но рассказывает все русский :)) А вообще, это против закона и лицензий у русских нет.
elena_nekrasova
Jul. 27th, 2016 02:19 am (UTC)
как и в Таиланде, лицензий ни у кого нет, но многие работают все равно.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel