Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Про Камбоджу глазами человека, который ничего о ней не знал..

Камбоджа удивила меня несколькими вещами:
- во-первых в том, что здесь доллары являются активно действующей валютой, ею без проблем расплачиваются везде и всюду. А официанты в ресторане даже могут упрекнуть, что двадцатка $ недостаточна новая.
- во-вторых, оказалось, что наши годовые тайские визы, которые по информации некоторых российских сайтов должны были гарантировать нам безвизовый въезд в Камбоджу, никого в Сием-Рипе не интересуют. То есть пришлось делать визы на въезде за 40 долларов каждая, что в общем было сюрпризом.
- в-третьих, все вокруг говорят по-английски и очень прилично для бедной экзотической страны
- в-четвертых русских туристов почти нет, потому в 8ми языках, на которых можно заказать себе гида или меню, русский язык отсутствует. После Таиланда, Малайзии и даже Сингапура это тоже было удивительно :-)

- в-пятых, еда невкусная, хотя тут могу ошибаться, ибо пробовать в случайных кафе, мы никак не рискнули. Но все, что попробовали было хуже отельного вкусного, а стоило тех же немалых денег. Про цены уже муж написал, мне тоже показалось, что они ломовые. Разве только такси или тук-туки можно найти дешево, в остальном спасибо не надо.

Ангкор Ват прекрасен, невозможно прекрасен, и оттуда невозможно уехать.
Ради него и стоит посетить эту странную страну :-)

Tags: Камбоджа, мысли вслух, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Камбоджа” Tag

  • Ангкор Ват, Камбоджа / Angkor Wat, Cambodia, Siem Reap

    С момента нашего путешествия в Камбоджу прошло уже больше месяца, а у меня все никак не складывалось со временем, чтобы написать про то, как мы…

  • В путь )

    Завтра рано утром или почти сегодня ночью мы летим в Камбоджу, чтобы лично убедиться в том, что Ангкор Ват так велик и прекрасен, как о нем все…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments