Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Неожиданная причина популярности

Помню, когда мы только приехали с трехмесячным ребенком на Пхукет, мы с ним были ужасно популярны среди местного населения. Белобрысый, беззубый младенец в слинге, который строил глазки и прятался от посторонних глаз, добавлял нам очков в тайском обществе, потому к нам постоянно подходили какие-то люди, чтобы поговорить, поагукать, погладить мелкого по голове, чем-нибудь помочь, пропустить без очереди или еще как-то повзаимодействовать. Все эти чудеса закончились стоило только младенцу подрасти лет до 4-5. На него совсем перестали обращать внимание, чему он, кстати, был ужасно рад.

А сейчас я на себе испытываю нечто похожее, правда младенец у меня пока внутри, а не снаружи. Практически все мои знакомые тайцы, как только понимают, что происходит, начинают улыбаться и стараются меня потрогать, поговорить и обсудить мои планы на будущее.
Не успеваю я выйти из Макро с тележкой, как за мной уже бежит кто-то, чтобы переложить все покупки в багажник. Раньше бежали затем, чтобы только заработать 20 бат, теперь бегут, чтобы еще и поговорить. Спрашивают, когда будем рожать и кого и даже где. Я видимо скоро по-тайски научусь отвечать на эти вопросы, настолько мне кажется искренним этот интерес. Когда человек, который пол-слова знает по-английски, без тени какого-либо смущения пытается жестами узнать, мальчик там или девочка, его бесхитростная манера где-то даже вызывает уважение :-)
Вроде зачем этим людям чужая тетенька-фаранг и ее младенец? Пока не знаю, но до тех пор пока не раздражает, видимо буду что-то отвечать :-)
Наши родные тайцы уже выучили наизусть и пересказали друг другу все мои ответы, теперь только подходят, чтобы поохать и спросить, пинается уже или нет. И все радуются, как будто это происходит с ними :) Правда живот трогать никому не даю, стараюсь уворачиваться, но руки тянут постоянно.

Ради справедливости скажу, что ближайшие соседи наоборот не пристают с вопросами и только издалека улыбаются и машут, когда мы всей нашей толпой выходим вечером погулять. Правда, у нас по соседству живут воспитанные и образованные тайцы, которые далеки от панибратства и навязчивого внимания к фарангам (наверное в сфере туризма работают, ха!). Плюс мне кажется, что они сомневаются в моей нормальности, особенно, когда видят меня с пузом на велосипеде. О чем со мной вообще разговаривать после такого? :-))


Tags: беременность, номер 3, про меня, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Один мой день в 36 недель, или запускаем обратный отсчет

    Недавно кто-то спрашивал про мой примерный распорядок дня, расскажу. Просыпаюсь я рано, в 6.30 примерно с рассветом и в это время можно уже…

  • Про детские имена

    Когда-то в раннем детстве, я поняла, что мое имя совершенно обычное и ничего интересного за ним не стоит. Конечно при наличии 4-х Лен в любом…

  • Рассказ про беременность и роды

    вот и моя история :-) Беременность была запланированная и желанная, я вернулась из командировки и мы сразу же перестали предохраняться. А через 3…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments