?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, когда мы только приехали с трехмесячным ребенком на Пхукет, мы с ним были ужасно популярны среди местного населения. Белобрысый, беззубый младенец в слинге, который строил глазки и прятался от посторонних глаз, добавлял нам очков в тайском обществе, потому к нам постоянно подходили какие-то люди, чтобы поговорить, поагукать, погладить мелкого по голове, чем-нибудь помочь, пропустить без очереди или еще как-то повзаимодействовать. Все эти чудеса закончились стоило только младенцу подрасти лет до 4-5. На него совсем перестали обращать внимание, чему он, кстати, был ужасно рад.

А сейчас я на себе испытываю нечто похожее, правда младенец у меня пока внутри, а не снаружи. Практически все мои знакомые тайцы, как только понимают, что происходит, начинают улыбаться и стараются меня потрогать, поговорить и обсудить мои планы на будущее.
Не успеваю я выйти из Макро с тележкой, как за мной уже бежит кто-то, чтобы переложить все покупки в багажник. Раньше бежали затем, чтобы только заработать 20 бат, теперь бегут, чтобы еще и поговорить. Спрашивают, когда будем рожать и кого и даже где. Я видимо скоро по-тайски научусь отвечать на эти вопросы, настолько мне кажется искренним этот интерес. Когда человек, который пол-слова знает по-английски, без тени какого-либо смущения пытается жестами узнать, мальчик там или девочка, его бесхитростная манера где-то даже вызывает уважение :-)
Вроде зачем этим людям чужая тетенька-фаранг и ее младенец? Пока не знаю, но до тех пор пока не раздражает, видимо буду что-то отвечать :-)
Наши родные тайцы уже выучили наизусть и пересказали друг другу все мои ответы, теперь только подходят, чтобы поохать и спросить, пинается уже или нет. И все радуются, как будто это происходит с ними :) Правда живот трогать никому не даю, стараюсь уворачиваться, но руки тянут постоянно.

Ради справедливости скажу, что ближайшие соседи наоборот не пристают с вопросами и только издалека улыбаются и машут, когда мы всей нашей толпой выходим вечером погулять. Правда, у нас по соседству живут воспитанные и образованные тайцы, которые далеки от панибратства и навязчивого внимания к фарангам (наверное в сфере туризма работают, ха!). Плюс мне кажется, что они сомневаются в моей нормальности, особенно, когда видят меня с пузом на велосипеде. О чем со мной вообще разговаривать после такого? :-))


Posts from This Journal by “беременность” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Jul. 21st, 2016 04:23 pm (UTC)
Главное, чтобы в местную ЮЮ не сообщили! А то к "страшным финнам, отбирающим русских детей", добавятся еще и тайцы.
elena_nekrasova
Jul. 22nd, 2016 05:33 am (UTC)
слава Богу, нет здесь ЮЮ ) тем более к фарангам они побоятся подойти..
leny07
Jul. 22nd, 2016 06:42 am (UTC)

Это ещё что, когда на руках будет белокурая девица)))) уровень умиления вообще зашкалит наверное)))

elena_nekrasova
Jul. 22nd, 2016 02:06 pm (UTC)
ага, даже страшно представить )
vokina
Jul. 22nd, 2016 07:14 am (UTC)

Давно не была в ЖЖ, а тут у всех пополнение третьими - четвертыми! Обнимаю!

elena_nekrasova
Jul. 22nd, 2016 02:06 pm (UTC)
:-))))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel