?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние две недели смело можно назвать нашим новым высоким сезоном.
Что было весьма неожиданно для июля месяца, который всегда отличался тишиной и редким спокойствием. В этот раз были заняты все виллы, с полным интернационалом внутри и с разным уровнем вопросов и требований от гостей.
Гости из ОАЭ сегодня выехали и можно как-то выдохнуть с облегчением. Особенность арабских гостей была в том, что они приехали сразу и много. Для моего первого опыта их было даже слишком много :-)
По описанию из было две семьи, они забронировали соответственно двух и трехспальные апартаменты. По приезду обнаружилось, что в семьях - по 6-8 человек в каждой, что само по себе уже толпа. И на деле они умолчали о своем реальном количество при бронировании и оплате через сайт. По идее, мы имели полное право всех не пустить, но как обычно сжалились. Тамжедети и онажемать и прочие заморочки...
В каждой семье был папа + беременная мама + 4-6 детей от 3 до 15 лет. Раньше нам таких ярких персонажей наблюдать не приходилось. И надо сказать, что моя нервная система выдержала не только это, но и бесконечные послания по всем вопросам, торг по каждому пункту, попытку сэкономить на всем, но при этом получить сервис 5 звезд, и если вдруг где-то не удавалось, моментально приходили сообщения на тему "мы хотим сейчас же съехать, вы можете к нам приехать?"
Среди ночи я, разумеется, соглашалась приехать и всех выселить с самого раннего утра, но утром ночные истерики сменялись посланиями на тему "мы остаемся, подскажите, как включается стиральная машина и можно ли нам получить еще одно одеяло и подушку".
А между этими двумя сообщениями, я где-то в глубине души переживала о судьбе их дальнейшего отпуска и о том, где можно рано утром найти такое место с двумя спальнями, где будут сознательно удерживать сразу 6 человек по стоимости супер-низкого сезона и выполнять все их требования. А гости возможно в это время шерстили сайты с отелями и квартирами и думали о том же самом..

Выезжала эта дружная компания не менее феерично. Вызвали микроавтобус (хорошо, что вызвали без моего участия!), очень долго грузили в него свои десять чемоданов и 6 человек. Я в это время обычно смиренно стою на крыльце и готовлюсь улыбаться и махать рукой. Но тут что-то застопорилось, автобус стоит на месте, как вкопанный и с места не двигается. Оказалось, что в кабине идет неожиданный торг о стоимости поездки. Имхо время для торга было выбрано неудачное, но после недели общения с этими гостями, у меня на голове выросла корона с надписью "не суди и проявляй терпение!"
Так вот через 10 минут, чемоданы были выгружены обратно, дети с мамой дружно сели на ступеньки на крыльце около ресепшна и стали ждать другой автобус "по нормальной цене" ) Таксисты в это время громко совещались и в итоге что-то решили. Все таки низкий сезон у них, как не крути. Наверное они рассудили, что раскидываться туристами не стоит и быстренько нашли им другой транспорт, поменьше и менее комфортный, но зато семья смогла в него удачно втиснуться, не переплатив лишнего.

Осталось дождаться отзыв и я предвкушаю самый неожиданный поворот.

Posts from This Journal by “лето на Пхукете” Tag

  • Шторм и закат

    Всю неделю погода на Пхукете напоминает природную аномалию, которая нашим широтам не свойственна в это время года. Гидрометцентр говорит про шторм и…

  • Про американских гостей

    При нашем полнейшем интернационале среди гостей, я не могу не вставить свои 5 копеек и про американцев в том числе. За лето их было 3 семьи и 1…

  • Редкое не-томное лето

    Пожалуй за столько лет жизни в Таиланде, у нас в первый раз такое сумасшедшее лето. Обычно это такое время, которое по другому можно назвать "не бей…

  • Перемены это наше спасение

    Сколько лет живу, столько лет я люблю перемены, новые события, какие-нибудь происшествия, которые меняют ход жизни, как на несколько дней, так бывает…

  • (no subject)

    Решительно не понимаю, куда подевались дожди. У меня была такая чудесная байка для туристов о том, что сразу после Сонгкрана у нас начинается гроза,…

  • Середина августа

    А тем временем, у нас уже несколько дней стоит прекрасная погода и море спокойное и бирюзовое, в лучших традициях высокого сезона. Говорят, что при…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Jul. 20th, 2016 07:10 pm (UTC)
Лена, ох :))) Издашь книгу, заработаешь на безбедную старость!
elena_nekrasova
Jul. 21st, 2016 09:32 am (UTC)
ага, вот думаю с чего начать )
Nataly Kasilova
Jul. 23rd, 2016 09:10 am (UTC)
Какой комент в итоге оставили вредные арабы?
elena_nekrasova
Jul. 23rd, 2016 02:42 pm (UTC)
пока никакой, и я честно сказать надеюсь, что так и не оставят.
У нас у обоих есть по 2 недели, если мы не успели сказать друг о друге правду, потом уже шанс не представится. Если они все таки напишут, придется и мне писать что-то, а это будет непросто :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel