?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись )

Наша экспресс-поездка в Новосибирск сегодня удачно завершилась и мы с Темой вернулись домой.
Выяснилось, что прямые чартеры это чудо и на них удачно можно перемещаться между двумя пунктами, когда все другие авиакомпании отказываются работать на нашем направлении в не-сезон. За этот прямой перелет в 7 часов 20 минут можно простить чартерам любые грехи, будь то "недостаточное питание" или экономия на напитках.
Я накануне зачем-то почитала отзывы туристов об Azur Air  и хваталась за голову до чего же привередливые туристы пошли )
В моем случае, мне нужно было только место в проходе и много воды с собой, о чем я и позаботилась заранее, в остальном все и так  было отлично. Самолетную  еду мы и без того не жалуем, уж на ночных рейсах и подавно, Артем Андреевич удачно проспал все приемы пищи и мы оба интересовались только водой и соком. То, что я совсем не могу спать в самолете, тоже мой личный загон, но зато я прочитала половину книжки, что тоже хорошо.

Новосибирск летом всем хорош, кроме мошек и комаров, хоть и от них есть спасение.
Ребенок активно социализировался при помощи дворовой жизни, выучил массу новых неприличных слов, чем козыряет при случае. Зато научился гулять полностью самостоятельно без присмотра, сам выходил, сам заходил, сам решал все проблемы и вопросы с новыми друзьями и это, конечно, гигантский прогресс для тепличного домашнего ребенка.
Правда, он потом признался, что дом у него в Таиланде, в русскую школу он не хочет и вообще, мама, когда мы уже поедем домой?
Вот и здравствуйте, приплыли. Романтика Родины оказалась не настолько сильной, чтобы человек замечтал круто поменять свою жизнь. Ну это мы посмотрим еще, что будет дальше.
Я в этот раз была не самой лучшей матерью и не увлекалась тем, чтобы окультурить ребенка, как в былые времена. То есть до театров и музеев мы так и не добрались ни разу, как впрочем и до зоопарка. Хотя последний был у Темы в программе, но не по причине животных, которыми дети наши избалованы по самое нимагу, а потому что там ведь теперь кучи аттракционов и дети, кажется ходят туда, чтобы кататься и развлекаться, а не получать какие-то новые впечатления о мире фауны. Я решила, что незачем и аккуратно слила этот пункт программы, как ненужный. В итоге мы вместе сходили в планетарий и два раза в кино, все остальное время человек был предоставлен своей самостоятельной жизни и я даже не приставала к нему с чтением книг, хоть и накупила их снова столько, чтобы забить ими добрую половину багажа :-)
Могла бы снова спеть хвалебную оду моим любимым врачам, стоимости такси, и наличию черешни и абрикосов, но по-моему  уже всем в фэйсбуке с этим надоела :-)
Единственное, что в этот раз удивляло, это цены на продукты. Даже я, которая в общем-то имеет доход в стабильной валюте, умилялась этим шоколадным конфетам российского производства за 500 рублей за 400 грамм да и прочим штукам по мелочи. То есть все деньги по-моему были потрачены на еду и на всякую российскую натуральную косметику, и эти цифры получились вполне себе внушительные, в сравнении с прошлым моим приездом.

Ну и главная новость, конечно, была в том, что скоро у нас будет дочь :-) Собственно даже ради этой новости, точно стоило съездить в Сибирь, пережить все ночные перелеты и сборы. И тут добавить пока больше нечего :-)


Posts from This Journal by “Новосибирск” Tag

  • Детское счастье или дворовая жизнь

    За последние дни много думаю о том, чего лишены русские дети на Пхукете, и как легко они это находят и получают в России. Наверное самый важный…

  • не ожидала )

    Полка в обычном книжном магазине в Новосибирске. Можно сказать ответ на мой запрос по недавно прочитанной книге. Не успеешь попросить, так уже все…

  • Поездка в Новосибирск

    Это было почти весело, но совсем не просто. Хотя все мои страхи про путешествия одной с двумя детьми оказались совершенно беспочвенными. Даже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Jul. 1st, 2016 03:58 pm (UTC)
Очень-очень хорошо :))
ulanel
Jul. 1st, 2016 10:09 pm (UTC)
ой, Лена, Лена, ЛЕНОЧКА!!! УИИИ!!!! Какая классная новость!!!! Здорово то как!!
Вот повезет девчонке, сразу два старших брата!! Классно!
Легкой беременности!
elena_nekrasova
Jul. 2nd, 2016 08:37 am (UTC)
спасибо ))
Сергей Андреев
Jul. 2nd, 2016 05:59 am (UTC)
Лена а как купить билет на чартер? И можно ли это делать заранее, я правда уже купил S7 через иркутск, но может смогу сдать. И сколько чартер стоит?
Поздравляю с дочкой) У нас тоже девочка :)
elena_nekrasova
Jul. 2nd, 2016 08:36 am (UTC)
мы покупаем через Phuketcharter.ru
рекомендую ) Единственный минус в том, что билеты подтверждают только за 12 часов до вылета )
Сергей Андреев
Jul. 2nd, 2016 11:58 am (UTC)
Спасибо!
dudukka
Jul. 3rd, 2016 07:23 am (UTC)
С девочкой! отличная новость!
journal_tesh
Jul. 9th, 2016 05:48 pm (UTC)
С девочкой!!! Нашей девочке уже скоро полтора годика. Это совсем другое ощущение, не как с мальчиками)))) Легкой беременности
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel