?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько лет живу, столько лет я люблю перемены, новые события, какие-нибудь происшествия, которые меняют ход жизни, как на несколько дней, так бывает и на несколько лет.
Когда в жизни наблюдается застой и она идет в рутине и полном привычном распорядке, начинается паника в лучшем случае, а в худшем развивается депрессия. Иногда помогает куда-то поехать, чем дальше, тем лучше. Иногда жизненно необходимо поменять что-то во внешнем виде, выбросить из дома пару контейнеров ненужного или поменять жизнь детям из отдыхательного режима в жесткий учебный или наоборот. В общем, приходится как-то развлекать себя, чтобы не скурвиться.
В условиях, когда погода вокруг не меняется и островная жизнь течет с невыносимой стабильностью, все эти приступы отчаяния выглядят иногда почти клинически. А тут такой подарок судьбы - после многодневной жары и духоты, к нам пришли ураган, тайфун и многодневнй шторм. Казалось бы нормальные люди могли бы впасть в панику.
СМИ, особенно российские, я уверена, кричат о том, что Пхукет теперь опасен своими погодными условиями и показывают страшные картинки, как море выходит из берегов, топит корабли, разбивает рыбацкие лодки о скалы и все в таком духе.

В то время, как местные жители ночью всего лишь слушали завывания ветра и бряцание железа во дворе. Лично мне под эти звуки снился сон о том, как со двора улетают все наши велосипеды, а машина переворачивается и вышибает железные ворота. Также отключался, то свет, то вода, несколько раз за сутки отрубался интернет и даже днем продолжается ветер и дождь.

Но в местном сообществе начинается почти праздник, а жители фэйсбука поздравляют друг друга с этим событием и впадают в демонический хохот при скромном вопросе от туристов " а долго ли нельзя будет купаться?". ХА-ХА, долго-долго и чем дольше, тем лучше.
И ведь совесть ни у кого не поворачивается успокаивать нежные души тем, что все прекрасное в виде урагана имеет свойство сходить на нет за пару дней и дальше все опять будет, как обычно. Та же жара, море, солнце, пальмы и снова эта рутина-рутина.
А мы уже через пару дней вернемся к своим потребностям развлекать себя всем, кто во что горазд.
А пока давайте радоваться тому, что природа бушует и в очередной раз доказывает, насколько жалки людишки в этих своих эмоциональных перепадах и как нам не хватает внутреннего равновесия, чтобы быть счастливыми всегда в любой момент жизни.
Я бы много отдала за то, чтобы радоваться жизни каждый день также как сегодня, когда на улице вся эта могучая красота, а на море такой дикий шторм, что дух захватывает. И вот эта долгожданная прохлада! Боже, как же прекрасна эта прохлада :-)

Posts from This Journal by “погода на Пхукете” Tag

  • Прогноз не впечатляет

    Заглянула случайно в прогноз погоды на следующий месяц на Пхукете, ужаснулась. Ежедневно дождь, гроза, ливни и всем привет. А ведь был момент…

  • Шторм и закат

    Всю неделю погода на Пхукете напоминает природную аномалию, которая нашим широтам не свойственна в это время года. Гидрометцентр говорит про шторм и…

  • И о погоде..

    Ну вот теперь можно зафиксировать, что первый дождь на Пхукете после долгого перерыва случился сегодня. Длился целых полчаса и худо-бедно полил наши…

  • (no subject)

    Решительно не понимаю, куда подевались дожди. У меня была такая чудесная байка для туристов о том, что сразу после Сонгкрана у нас начинается гроза,…

  • Памятка для приезжающих на Пхукет № 1...2

    Давно у меня руки не доходили написать очередную памятку для гостей Пхукета, для того, чтобы сформировать правильное ожидание от нашего райского…

  • Сидим дома

    Пхукет заливает дождями так хорошо, что дорога в Фестиваль и вообще на юг превратилась в лодочную переправу. Потому мы сидим дома, укутавшись в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ulanel
May. 24th, 2016 08:29 pm (UTC)
В точку!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel