Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Пенанг снова :-)

Вчера ночью мы всей семьей вернулись из Пенанга, куда ездили за очередными годовыми визами. В этот раз поездка выдалась напряженная, потому что у нас вовсю ходят слухи, что тайские власти размышляют о том, как бы перестать выдавать годовые мульти-визы и ввести дополнительный контроль в этой области.
Например, в тайском консульстве в Кота-Бару это новое правило уже вступило в силу и там уже ставят визу single на 3 месяца, с последующим продлением на Пхукете, и именно по этой причине мы отменили нашу вожделенную первую поездку в этот самый Кота-Бару и решили ехать по привычной схеме в Пенанг, что означает ночь в микроавтобусе, потом 1,5 дня в отеле и путь домой часов на 10. Получается сравнительно быстро, недорого и сердито.
На этот раз мне эти поездки на автобусе дались сложнее всего. Обычно-то я как-то умудряюсь поспать во время пути, но тут не удалось и я сидела внимательно смотрела, как водитель летит над полями и горами, едва успевая притормаживать перед огромными контейнеровозами. А правая моя нога в таких случаях все время искала педаль тормоза под ногами. Елки, мой уже приличный автолюбительский опыт не дает спокойно спать в такой ситуации. Но водитель умудрился нас довезти до места и потом обратно в таком режиме. А я все эти часы просидела, уставившись на дорогу, можно сказать кожей прочувствовала каждый поворот дороги. Незабываемое было ощущение :-)
А визы получили в обычном режиме. Пенанг и конкретно Banana Hotel пока не в курсе новых правил и пусть так будет дальше! Будем в них верить и дальше.

Tags: visarun, Малайзия, Пенанг
Subscribe

Posts from This Journal “Пенанг” Tag

  • Музей золота в Пенанге / Public Gold Museum, Penang

    В прошлую нашу поездку в Пенанг мы нашли еще один музей, достойный внимания. Особенно если с вами дети старше 6-7 лет или любые другие дети, которые…

  • Музей Кристаллов в Пенанге / My Chrystal Museum Penang

    В Пенанге, а точнее в Джорджтауне неожиданно было обнаружено место, куда интересно будет пойти всей семьей и главное для этого не придется далеко…

  • Всей толпой в Пенанг и обратно!

    Сегодня мы вернулись из Пенанга, куда ездили в очередное путешествие за визой. На этот раз летали на самолете, как 3 года назад. И практически все…

  • Пенанг

    Очередной вояж за годовой визой признан состоявшимся. В прошлом году, я так и не рискнула везти детей на ночном автобусе по 8 часов в каждую сторону,…

  • Тайская виза Non-O и Non-B в Пенанге самостоятельно

    На этой неделе мы сделали большое дело - а именно получили годовые тайские визы на всю семью в Пенанге. Из всей семьи, официальный статус работающего…

  • Поездки по Пенангу

    Мы сегодня весь день наматывали круги по Пенангу и это было феерично. Накатали много километров на такси и на автобусе, и видимо не меньше исходили…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments