?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За весь высокий и пиковый сезон у меня успел накопиться целый список обещаний детям, который уже не мог дольше откладываться и сопровождаться словами "завтра" или "на следующей неделе".
На днях один из пунктов из списка реализовался и как не странно повлек за собой целый перечень новых запросов. Настолько дети зафанатели от лошадей, что мы только о них теперь и разговариваем.
Чего стоит только предложение от младшего ребенка "давайте подарим мне лошадку на день рождения, а больше мне совсем ничего не нужно!" И он это произнес примерно на 15-й минуте проката и потом повторял еще раз сто на протяжении всего дня.
DSCF0410.JPG

А началось все с того, что каждый раз по дороге в Лагуну, мы видели наездников всех возрастов на лошадях. Они гордо шествовали из Конного клуба до пляжа и обратно, кроме этого мы регулярно их наблюдали, катающимися по пляжу на закате и дети долгое время признавались, что лошадки - это весело, но непонятно.  Затем появилось увлечение рыцарями и турнирами, и прочими сказочными наездниками и вот тут детей осенило, что надо организовать прокат на лошадке с мечом и в доспехах.
Все по-честному, взяли с собой меч и доспехи, но в итоге я таскала их на себе, потому что рыцари увлеклись лошадками настолько, что доспехи стали не нужны. "Да и как же я буду держаться на своем боевом коне и держать меч?". Ну и правильно, потому мама играла роль оруженосца.
Рыцарь забирается на пони :-)
DSCF0387.JPG

И принимает серьезный вид!
DSCF0391.JPG

Алексу уже не раз приходилось до этого садиться на лошадь, да и рыцарские сказки от него далеки, потому он менее напряжен.
DSCF0398.JPG

Предстояло пройти 15 минут по Лагуне, потом 30 минут кататься по пляжу и потом еще 15 минут возвращаться обратно. Все это время родители семенили следом за всадниками. Минус этого похода был только в том, что на Пхукете стоит несусветная жара, и чем позже прогулка бы началась, тем было бы проще нам гулять.
DSCF0406.JPG

Дети влюбились в коней сразу, давно я такого детского счастья не наблюдала :-)

DSCF0414.JPG


DSCF0425.JPG

Перед входом на пляж встретили встречных наездников, на этой дорожке смешались кони и люди :-)
DSCF0436.JPG

Затем прибыли на пляж и лощадей наконец пустили рысью, новая серия детского восторга не заставила себя ждать :-)

DSCF0481.JPG

DSCF0492.JPG

DSCF0463.JPG


DSCF0486.JPG

Рыцарь с мечом на коне :-)
DSCF0536.JPG

При этом у Алекса коня отцепляли и давали ему передвигаться самостоятельно, а Теминого коня ни на секунду не отпускали с привязи.
И позже мы поняли, почему.
DSCF0520.JPG

"Мама, он самый лучший! Давай тоже коня заведем, у нас полно места на лужайке и много травки, чтобы его кормить!" :-)
DSCF0457.JPG

На обратном пути с пляжа, Темин верный конь испугался мотоцикла и рванул в галоп. В этот момент, наездника спасло то, что он был за ноги привязан и то, что у тайского парня, который держал привязь хватило самообладания справиться с взбесившимся животным, которое неслось прям по дороге и метров через 50 парень сумел его остановить. Ребенок получил новый необыкновенный опыт, но не испугался и сказал, что коня все равно любит и все равно когда-нибудь его "заберет себе!"
DSCF0535-1.jpg

Конный клуб в Лагуне находится рядом с Oasis Spa, на въезде в Лагуну. Google map
Стоимость проката 1000 бат\час, для экспатов скидок нет, но есть членские карты, которую можно купить за 3000 бат и потом иметь скидку 30% на все последующие катания. Кроме этого есть школа верховой езды, состоящая из 10 занятий. Судя по тому, как сейчас горят глаза у наших мальчиков при слове "кони", мы возможно попробуем походить и в эту школу.



Posts from This Journal by “Лагуна” Tag

  • Lemonade Club, Laguna Phuket или новое образовательное пространство на Пхукете

    Все прошлые выходные прошли под девизом открытия клуба Lemonade, который мало того, что находится практически рядом с домом, так и фактически…

  • Laguna International Marathon 2015 или как в нем участвуют обычные люди

    Спортивные мероприятия на Пхукете сейчас организуются на таком высоком уровне, что волей-не волей, спортсмен-не спортсмен, но надо быть там. Кайф…

  • Laguna, Phuket

    Сегодня мы с Темой ездили на встречу в Лагуну. Я так долго собиралась на эту встречу, так долго искала нужные контакты, чтобы получить право сдавать…

  • Спортцентр в Лагуне, Банг Тао

    Ну вот спустя полгода мы наконец-то добрались до спортивного центра в Лагуне, который нам когда-то был широко разрекламирован хозяйкой нашего дома.…

  • Лошадки на пляже

    В Лагуне есть конный клуб, в котором организованы занятия для детей и взрослых. И конечно можно организовать просто катание на лошадке по пляжу.…

  • Laguna, Phuket

    В 1984 году на месте Лагуны Phuket была старая заброшенная шахта, то есть огромный участок земли на берегу океана остался без присмотра в плачевном…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
travel_me_away
Apr. 22nd, 2016 11:22 am (UTC)
После таких катаний моим родителям пришлось смириться с последующими 13 годами в конном спорте и соревнованиями. Купить лошадь я, к их счастью, не просила =)))

Когда мы отдыхали в Лагуне, кстати, наблюдали периодически такие катания.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel