Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

про детей

Есть у Алекса одна неисправимая черта - он совершенно не умеет жульничать и притворяться. Там, где его брат способен извернуться и сыграть печаль, тоску или даже любовь к мамочке, чтобы получить то, что нужно, там Алекс смотрит и не использует ни единого шанса как-то схитрить. Причем, он ведь не глупый и точно видит все эти фокусы, которые проделывает его братец и даже понимает, что тот именно фокусы проделывает, но сам все равно ничего из этого обширного арсенала не использует.

Не секрет, что наши детки в периоды особой занятости родителей, играют в Minecraft, и за то, чтобы получить айпад они могут сделать какое угодно благое дело. Хоть уроки, хоть уборку, хоть посуду помыть и даже думаю скоро готовить начнут. Это такая лишняя мотивация к саморазвитию, толчок к лучшему будущему :-)

DSCF7228.JPG
И, конечно, у каждого айпада есть пароль, который торжественно вводится лично родителями после некоторых ребенкиных заслуг. Так вот у Алекса пароль уже много месяцев один и тот же, я даже не закрываю его рукой, когда ввожу. В тайне надеясь, что честный молодой человек однажды подсмотрит и запомнит его и будет в тихушку брать и играть, чем откровенно грешит мелочь пузатая.
Мелочь умудряется подсматривать за паролем в зеркальце или даже в отражение в тумбочке, он же может втихушку проползти рано утром к айпаду, тихонько взять и играть и потом сделать большие глаза и сказать, что просто он пароль как-то случайно запомнил и вообще просто повезло, что родители такие некреативные и не могут придумать цифры сложнее, чем он может повторить :-) Потому ему раз в неделю, приходится пароль менять, чтобы не расслаблялся.
Но вот Алекс не из таких. Он хлопает глазищами и просит ввести ему пароль снова и снова, и без спроса не берет никогда.

Еще недавняя история,
В момент моей хандры, я люблю проводить время с детьми за чтением чего-нибудь умного-полезного. Примерно за час передачи знаний и обсуждений я представляю себе, что мои дети резко поумнели и открыли для себя новое, мне резко становится лучше и они идут играть, а я работать.
Так вот Алекс часто вначале сопротивляется этим моим обучающим часам, но если его как-то убедить, он сидит и все равно внимательно слушает. В какой-то момент, когда Алекс начал высказывать мне свои претензии о том, что уроки сегодня уже были, а айпада еще не было и лучше мама, дай мне поиграть и отстань.
Как тут Артем Андреевич выходит в белом на арену с гениальной фразой:
"Алекс, помолчи, надо просто обнять маму, полежать недолго, послушать и она сразу даст тебе айпад! Раньше начнем, быстрее будем играть! Ложись рядом, быстро!"
Называется, люблю-нимагу :-)

Tags: Артем 6л, Дети, Саша 10 лет, братья
Subscribe

Posts from This Journal “братья” Tag

  • один наш день

    Видимо поездка в Чианг Май прошла так хорошо и насыщенно, что оба ребенка слегли сегодня с высокой температурой. С утра все было хорошо, один успел…

  • Кратко

    Вчера мы взяли для мужа мотобайк в аренду и теперь дети дерутся за право ехать с папой куда бы то не было. Мы с машиной можем оставаться в гордом…

  • Купание коней :-)

    Пока мама много работала и ездила на встречи, дети естественно радовались жизни и не вылезали из бассейна. Мне кажется, они и вовсе выходили только…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments