?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю следующую неделю вся тайская страна собирается праздновать Сонгкран и всячески отлынивать от работы. Собственно они уже начали, бодрятся только самые ответственные, кто помнит, что зарабатывают деньги на туристах, которые собственно никуда не делись и в апреле туристов на Пхукете еще более, чем достаточно.
DSCF0019.JPG
Но некоторые магазины уже закрылись, компании предоставляющие любые технологичные услуги, будь то интернет или чистку-починку кондиционеров, уже объявили свое "солли, мадам, все ушли на фронт, звоните через неделю".
А это значит, что в случае чего, ничего кроме молитвы нам не поможет и лучше бы технике продержаться мирно всю неделю. :-)
Тайцы это люди из той серии, для которых отдых, каникулы и праздник - вещь более важная, чем любые деньги, репутация и партнерские обязательства. Этот факт необходимо принимать, как есть, даже если не получается понимать. У меня до сих пор не получается все это принимать, но я который год серьезно работаю над собой. :-)

В следующую неделю будем значит снова отращивать дзен, делать бумажную работу, до которой вечно не доходят руки и читать книжки, которые давно отложены и ждут своего часа. Для этого я даже сделаю попытку не ходить в фэйсбук, это будет совсем не просто, потому, что ФБ это пожиратель времени и эмоций, который прям ждал дожидался, что я после сложного сезона снова начну читать и строчить туда комментарии и тратить на него драгоценное время. Так вот буду стремиться к тому, чтобы этого не случилось. Если тайцы могут забить на работу во имя отдыха, так ведь я смогу забить на невнятное чтиво и не срываться на пустые и эмоциональные комментарии, даже если руки чешутся настрочить очередную отповедь. За последние пару дней прям бью себя по рукам и ведь пока получается.
В общем, не пойду туда всю неделю, вот обещаю, что не пойду, и в знак серьезности намерений удалила сегодня из друзей более, чем 300 человек, и ушла аж из 50 групп, без права восстановления. На телефоне оставила только messenger, то есть только личные сообщения читать смогу.

Теперь всю энергию в мирное и созидательное русло. Аминь.


Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • 2 месяца прохлады и тишины

    Почти 2 месяца прошло с тех пор, как мы эвакуировались из вечного лета. И надо признаться, что это было самое спокойное время из всех возможных за…

  • Стремительность - наше все :-)

    Часто слышу, как взрослые восторгаются чистотой и простой маленьких детей. Так уж они милы и непосредственные и искренни в своих проявлениях, что…

  • Почему мы уехали из Таиланда после стольких лет :-)

    Самый популярный вопрос на самом деле ставит меня в тупик. Мне кажется, что мы так долго и нудно собирались уезжать и каждый год не планировали…

  • О важности переезда и смене координат

    Прошла неделя, как мы уехали из рая :-) Последняя неделя на Пхукете напоминала какую-то бесконечную гонку, когда требовалось выехать из нашего дома,…

  • И грустно и смешно...

    До отъезда осталось 2 недели. Верится и не верится, что мы это делаем. С одной стороны давно пора, ура и вперед! С другой, здесь столько всего было,…

  • Обратный отсчет

    До нашего отъезда в Россию осталось чуть больше месяца и ровно столько же осталось до конца высокого сезона. Каких только версий я не наслушалась за…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Apr. 10th, 2016 04:12 pm (UTC)
минус 300 и 50... ну ты, конечно, даешь :) даже представить себя не могу в 50 группах :)

по поводу Сонгкрана: помню как 3 года назад меня скромно повязала полиция числа 9-10 апреля. Во время тура. Причем, поиция даже не туристическая, а дорожная. Но они смущались, понимая, что нарушают нам работу. И даже дали довести программу до конца, тихонечнь следуя за басом полтора часа.

А потом еще полтора часа я сидела с покерфейсом в их офисе на драном диване в ожидании когда за меня привезут из офиса выкуп. Ибо Сонгкран, денег на выпивку и подарки всем хотелось, даже дорожной полиции, которая решила заняться необычным для себя промыслом. Гида-фаранга ведь выгоднее взять, чем ловить 20 мотобайщиков без шлема :)))
elena_nekrasova
Apr. 11th, 2016 12:40 pm (UTC)
я бы тоже себя не представляла в 50 группах, но добрые люди меня туда добавляли, меня не спросив, ведь там нельзя от этого отказаться. И тут я махом решила проблему, как-то сильно полегчало :-)
как же я рада, что тебе больше такие приключения с полицией не грозят. Я надеюсь, что там, где ты сейчас, нет такого идиотизма..
shukus
Apr. 10th, 2016 07:28 pm (UTC)
Из ЖЖ только не уходи :)
А Фейсбук - это настоящий поедатель времени, там проматываешь и посты все добавляются и добавляются и все никак не можешь дойти до конца. При этом часть показывается тех, что уже читал, а часть новых.
elena_nekrasova
Apr. 11th, 2016 12:41 pm (UTC)
с ЖЖ никуда не денусь, я тут окопалась ))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel