?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арбузы в каждый дом!

Алекс наш вернулся из Новосибирска с главной новостью о том, что там нет "Макро", в котором в любое время года можно купить виноград, арбуз и мандарины. Удивительное открытие у человека :-)

Он привык к тому, что если он хочет что-то из перечисленного, то даже неважно, где оно растет и как. Главное, что мама/папа может поехать в магазин и там купить. Понятие сезонности у головах у детей распространяются только на клубнику, рамбутаны и личи, которые появляются четко 2 раза в году и ими сразу заполнены все супермаркеты и рынки, их не заметить невозможно, также как и невозможно пройти мимо и не схватить пару тройку килограмм с собой домой. Все остальное они как-то не фиксируют. Потому требование "хочу арбуз" в апреле на Родине воспринимается, как издевательство, а у ребенка в голове - культурный шок.

Да ладно дети, думаю, что даже я теперь нигде не представляю себе жизни без свежих фруктов-овощей в большом ассортименте. Это называется "зажрались", я понимаю. Но чем дальше, тем больше не представляю. Некоторая информация про сезоны созревания привычных фруктов как-то быстро выветривается из памяти, даже если она была туда занесена многолетним проживанием в суровых условиях. В общем без арбузов и винограда совсем никак теперь...

Posts from This Journal by “фрукты Таиланда” Tag

  • Рамбутановая лихорадка

    Сегодня я себя обнаружила в супермаркете вокруг большой коробки с рамбутанами. И нас там таких фанатиков было человек 7, 6 тайцев и я, как…

  • Еще один повод посетить Таиланд

    Оригинал взят у daomusic в Еще один повод посетить Таиланд То, о чем я хочу написать этот пост, стало для меня настоящим открытием…

  • Тайские фрукты по сезонам

    Коллеги из phuketdrive.com наваяли вот такой график сезонности тайских фруктов. Очень полезная штука получилась! Этот график не означает, что в…

  • манго

    Интересно, что манго перестало меня вдохновлять совсем. Было время, когда мы его ели килограммами и каждый день и это было "самое вкусное из того,…

  • (no subject)

    Продавцы рамбутанов начали использовать маркетинговые уловки в продажах. Сейчас на нашем рынке все рамбутаны разложены в 3 кучи на которых гордо…

  • Рамбутаны на Пхукете

    Пришел сезон моих самых любимых фруктов! Теперь на входе в Теско стоит огромная телега с рамбутанами, откуда можно их брать-брать и брать, причем…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
afepucmka
Apr. 7th, 2016 08:48 am (UTC)
А в Новосибирске хотя бы в больших супермаркетах разве нет винограда и мандаринов сейчас? С арбузом-то все понятно, но эти два должны быть, мне казалось. В Москве в любом даже маленьком магазинчике есть.
А вообще, да, к хорошему быстро привыкаешь )
elena_nekrasova
Apr. 7th, 2016 10:12 am (UTC)
мандаринов не нашлось точно, виноград возможно где-то есть, но соотношение цена-качество не дают с уверенностью сказать, что есть то, что надо.
afepucmka
Apr. 7th, 2016 10:16 am (UTC)
Надо же. У нас что виноград, что мандарины очень неплохи. И их много, в любом магазине. Я думала, в больших городах везде так.
st_cave
Apr. 7th, 2016 10:24 am (UTC)
Да полно мандаринов. В крупных супермаркетах типа Окей, Мегас точно лежат, причем разные.
Качество очень разнится. Бывает вкусными, но бывает - фигня-фигней. Ну и, скорей всего, отличаются от тайских..
elena_nekrasova
Apr. 7th, 2016 12:41 pm (UTC)
ну не знаю, в этом году я сама лично не инспектировала, но в прошлом году да, прошлась по всем крупным супермаркетам левого берега, включая Ашан..
Были яблоки, груши, какой-то виноград и бананы, все фрукты очень отличались от тайских, но вполне были съедобными. Все остальное отсутствовало.
mike_lambert
Apr. 8th, 2016 01:39 pm (UTC)
Пф ) так на левом береге жизни нет, чо ты. Надо было в нормальные маркеты заходить.
P.S. вчера брал мороженую клубнику - на десерт вполне хорошо зашла. Мелкий тоже с удовольствием слопал.
mike_lambert
Apr. 8th, 2016 01:38 pm (UTC)
мандарины есть, с виноградом - напряг. не сезон. то есть один или два сорта, хз какого вкуса и качества и по цене такой, что лучше купить пива, чтобы не расстраиваться.
ns_marti_k
Apr. 7th, 2016 09:57 am (UTC)
Либо спросом не пользуются, либо довезти проблематично, да.
В Москве виноград с мандаринами на любом базаре, в любое время года. За арбузом придется в супермаркет идти. Уж не знаю, что там за арбузы у нас зимой, но продаются, факт. Даже в Пятерочке.
elena_nekrasova
Apr. 7th, 2016 10:13 am (UTC)
н-да, Москва это отдельная страна :-)
glukovarenik
Apr. 7th, 2016 02:03 pm (UTC)
Ахаха, да, это как в анекдоте.
- А когда у вас появляется клубника?
- Нуууу, часов в 6 утра наверное.....
elena_nekrasova
Apr. 7th, 2016 02:13 pm (UTC)
ха-ха, точно.
И бананы на заднем дворе растут и сами в рот падают :-)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel