?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За всю свою уже долгую профессиональную жизнь я приобрела несколько важных иммунитетов к разного рода проблемам.
Возьмем мои несколько лет работы на работе мечты в EF Education, например.
Я там прекрасно научилась отключать любые панические атаки, выключать личное мнение по любому вопросу и абстрагироваться от эмоций. Руководитель группы из 40 детей приехал в аэропорт и забыл с собой паспорт? Отставить психовать, вызваниваем того, кто привезет, выпинываем из дома и заставляем вылететь птицей из дома. Параллельно говорим себе спасибо за то, что назначила сбор за 3 часа до вылета. Все время, пока человек летит, ведем светскую беседу с родителями детей о том, как прекрасен Лондон в это время года и ни один мускул не дрогнет на лице.
При этом любые рефлексии были неуместны, да на них не было времени. Та же самая история с визами, паспортами, согласиями на выезд от родителей, за которыми стояли целые драмы и семейные истории, разводы, сложные родители и не простые дети. После первого же сезона, всем сотрудникам прививается пожизненный иммунитет против истерик и сотрясания воздуха. Зачем накручивать то, что накручено без тебя, надо наоборот все свести к двум-трем простым задачам и последовательно их выполнить, при этом закрыть глаза на ненужные эмоции.

На текущей работе, все проще. Все таки работать приходится со взрослыми людьми, которые "сами приехали", их никто никуда не отправлял по соображениям престижа или лучших перспектив в будущем. Все приехали добровольно, часто понимая, куда они приехали и зачем. Это значительно облегчает работу, но все равно дает бесценные, я бы сказала, педагогические навыки. Приходится объяснять разницу в климате, менталитете народов мира, рассказывать фрагменты из истории, географии и биологии. Параллельно учишься выполнять задачи из серии простейших, но в среде людей, которые до тебя о таких задачах даже не задумывались.
Клиент требует отмыть некое пятно, которое сроднилось с домом за много лет, рядовая тайская уборщица не понимает, о каком пятне идет речь (она много лет его вообще не замечает) и почему оно вообще стало предметом дискуссии, владелец не понимает, почему он должен за это платить уборщице (и старается слить эту информацию так, как будто ее не слышал). Но клиента пятно раздражает и он требует его убрать. И вот тут нужен супермен, который уже умеет отключать панические атаки, задвигать личное мнение и умеет объяснять.
Интересно когда-нибудь в другой жизни это мне на самом деле пригодится?

Posts from This Journal by “работа” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marishka1981
Apr. 5th, 2016 03:30 pm (UTC)
Пригодится. Это называется дзен!))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel