?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданный бонус :-)

Вчера мы проводили половину нашей семьи на Родину и остались с младшим сыном на хозяйстве.
В связи с чем отправились, конечно же в Central Festival. Официально по делу - удобнее места для совершения банковских операций придумать сложно, когда все банки там на одном пятачке расположены, неофициально - погулять, поесть и купить что-то нужное.
Самое интересное, это что наш ребенок, которую большую часть жизни живет не в России и плохо себе вообще представляет жизнь на Родине, практически всегда выбирает для трапезы - русский ресторан. В каких-то других торговых центрах, он может и выберет итальянский, но в Фестивале, это однозначно для него будет борщ в Spice House.
Я сначала думала, что вот мать у ребенка - ехидна, борщом его не кормит, потому он и готов его поесть в ресторане. Но вчера обнаружилась еще одна вещь - мотив, так сказать, и повод для похода в русский ресторан. Ведь там показывают русские мультфильмы!
Даже тот факт, что не слышно звука, ребенка не останавливает. Но в старых советских мультфильмах и без звука все понятно и сказочно.
Вчера под борщ давали "Аленький цветочек", сказку о котором, как выяснилось, я помню только фрагментарно. И вот мы сидели и смотрели мультик без звука под мой пересказ из серии "тут помню, тут не помню". И человек наш внимал и задавал вопросы. Чудище лесное его живо интересовало, как и то, что отцу пришлось отправить  родную дочь к чудищу из-за собственной глупости.
В общем закончилось тем, что пришлось приехать домой и читать книжку (какое-то чудо, что она у нас есть, но не прочитана), пересматривать мультик со звуком и потом скачать аудиосказку в исполнении Екатерины Гусевой и прослушать ее дважды перед сном.
Теперь меня можно ночью разбудить и я запросто вам расскажу в красках и деталях, о чем говорится в "Аленьком цветочке", даже отвлекусь на психологические портреты персонажей, если возникнут такие вопросы :-)
Уфф, поставила себе галочку и Спайс Хаусу зачет, получается и там у детей формируется мотивация для изучения русской литературы.


Posts from This Journal by “рестораны” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel