Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Алекс путешественник

Пока у нас тут такая дикая жара, реально ничего не остается, как сидеть дома под кондиционером и работать.
Некоторым счастливцам в нашей семье повезло в том, что они летят в Новосибирск на следующей неделе, чтобы вспомнить, откуда они родом и понять, как выглядит месяц март на Родине.
И Алекс просто уже какой день выносит мне мозг на тему своей поездки. Каждый час он хочет поговорить о том, когда и как он полетит, что его там ждет, на каком самолете и какую одежду ему надо взять с собой. Честно скажу, при всей любви к моему драгоценному мальчику, на этот раз он перегибает палку повторением одних и тех же вопросов и выслушиванием ответов. Утешает только то, как искренне он радуется всей (!) полученной информации. Просто расцветает и подпрыгивает от предвкушения нового приключения, потому наверное я пока еще могу в миллионный раз ему что-то внятное отвечать.

DSCF7464.JPG
В последние месяцы он активно грыз гранит русского языка и даже умудрился за 4 месяца пройти всю программу 1-го класса. Научился писать так, что даже понятно, что написано, узнал и научился использовать все правила, узнал, что такое диктант и даже делает скромные успехи в письме под диктовку. В общем, я очень рада такому прогрессу и думаю, что после его поездки, мы приступим ко 2-му классу, хотя нам понадобиться новый звездный учитель. Предыдущий звездный учитель, к сожалению уехала в Россию до осени и я по этому поводу в некоторой тоске. Но она совершила чудо, в которое еще год назад я категорически не верила, а значит у нас есть будущее и за это чудо я не устану говорить "спасибо".
С математикой по-прежнему все очень грустно, хотя надо начинать все заново и посмотреть. Вдруг чудеса прогресса нас ожидают и там :-)
Пока же остается только музыка, чтение, путешествия и уроки-уроки-уроки. Хотя со вторника так и быть пусть будут каникулы :-)

Tags: home schooling, Саша 10 лет, обучение, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Саша 10 лет” Tag

  • Уборка на пляже Най Янг или новый отель Phuket Marriott Resort & Spa

    За что я люблю школу, в которой учатся наши дети, так это за то, что там с самого раннего возраста приучают к общественно-полезному труду. Правда,…

  • Пасхальный концерт 8 мая 2016

    Хороший был концерт, очень душевный, таких давно не было. В этот раз выступающих музыкантов и исполнителей было много, получилось аж 4 акта, почти…

  • Катание на лошадях в Лагуне / Horse Riding Club, Laguna Phuket

    За весь высокий и пиковый сезон у меня успел накопиться целый список обещаний детям, который уже не мог дольше откладываться и сопровождаться словами…

  • про детей

    Есть у Алекса одна неисправимая черта - он совершенно не умеет жульничать и притворяться. Там, где его брат способен извернуться и сыграть печаль,…

  • Арбузы в каждый дом!

    Алекс наш вернулся из Новосибирска с главной новостью о том, что там нет "Макро", в котором в любое время года можно купить виноград, арбуз и…

  • Спорт vs тайское лето и как их совместить

    К нам пришла жара, или тайское лето. Обычным людям, кажется, что у нас и так жара, что зимой и летом, так вот это не совсем так. Зимой и летом у нас…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments