?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алекс путешественник

Пока у нас тут такая дикая жара, реально ничего не остается, как сидеть дома под кондиционером и работать.
Некоторым счастливцам в нашей семье повезло в том, что они летят в Новосибирск на следующей неделе, чтобы вспомнить, откуда они родом и понять, как выглядит месяц март на Родине.
И Алекс просто уже какой день выносит мне мозг на тему своей поездки. Каждый час он хочет поговорить о том, когда и как он полетит, что его там ждет, на каком самолете и какую одежду ему надо взять с собой. Честно скажу, при всей любви к моему драгоценному мальчику, на этот раз он перегибает палку повторением одних и тех же вопросов и выслушиванием ответов. Утешает только то, как искренне он радуется всей (!) полученной информации. Просто расцветает и подпрыгивает от предвкушения нового приключения, потому наверное я пока еще могу в миллионный раз ему что-то внятное отвечать.

DSCF7464.JPG
В последние месяцы он активно грыз гранит русского языка и даже умудрился за 4 месяца пройти всю программу 1-го класса. Научился писать так, что даже понятно, что написано, узнал и научился использовать все правила, узнал, что такое диктант и даже делает скромные успехи в письме под диктовку. В общем, я очень рада такому прогрессу и думаю, что после его поездки, мы приступим ко 2-му классу, хотя нам понадобиться новый звездный учитель. Предыдущий звездный учитель, к сожалению уехала в Россию до осени и я по этому поводу в некоторой тоске. Но она совершила чудо, в которое еще год назад я категорически не верила, а значит у нас есть будущее и за это чудо я не устану говорить "спасибо".
С математикой по-прежнему все очень грустно, хотя надо начинать все заново и посмотреть. Вдруг чудеса прогресса нас ожидают и там :-)
Пока же остается только музыка, чтение, путешествия и уроки-уроки-уроки. Хотя со вторника так и быть пусть будут каникулы :-)

Posts from This Journal by “Саша 10 лет” Tag

  • Уборка на пляже Най Янг или новый отель Phuket Marriott Resort & Spa

    За что я люблю школу, в которой учатся наши дети, так это за то, что там с самого раннего возраста приучают к общественно-полезному труду. Правда,…

  • Пасхальный концерт 8 мая 2016

    Хороший был концерт, очень душевный, таких давно не было. В этот раз выступающих музыкантов и исполнителей было много, получилось аж 4 акта, почти…

  • Катание на лошадях в Лагуне / Horse Riding Club, Laguna Phuket

    За весь высокий и пиковый сезон у меня успел накопиться целый список обещаний детям, который уже не мог дольше откладываться и сопровождаться словами…

  • про детей

    Есть у Алекса одна неисправимая черта - он совершенно не умеет жульничать и притворяться. Там, где его брат способен извернуться и сыграть печаль,…

  • Арбузы в каждый дом!

    Алекс наш вернулся из Новосибирска с главной новостью о том, что там нет "Макро", в котором в любое время года можно купить виноград, арбуз и…

  • Спорт vs тайское лето и как их совместить

    К нам пришла жара, или тайское лето. Обычным людям, кажется, что у нас и так жара, что зимой и летом, так вот это не совсем так. Зимой и летом у нас…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Mar. 19th, 2016 01:27 pm (UTC)
Лена, мне так каждый раз удивительно, что твои дети рвутся из Рая в мартовскую Сибирь :) Мне кажется, я бы из Таиланда никогда бы не вернулась! Я так сегодня замерзла :((((
elena_nekrasova
Mar. 19th, 2016 07:35 pm (UTC)
А я так зажарилась сегодня, что и сама бы в Сибирь уже полетела. Реально жара надоедает, ещё больше холода:) не надоедают только яркие краски, коих тут в разы больше, чем везде и возможность поехать на море в любой момент, когда захочешь. Но Алексу на эти плюсы до звезды, он любит менять обстановку:)
afepucmka
Mar. 19th, 2016 02:51 pm (UTC)
Если я была бы ребенком, то тоже выносила бы мозг, предвкушая путешествие ) Но взрослым не положено, жаль ). Алекса понимаю!
elena_nekrasova
Mar. 19th, 2016 07:35 pm (UTC)
Я тоже выношу мозг, но Алекс меня превосходит в этом вопросе в сто раз :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel